Транзитный трафик через ЖК

MSN

Well-known member
Mylene сказал(а):
ну вот видите) все от чего то расстроятся, и уже готовы бежать на баррикады в случае если кто-то посягнет на святую дорогу по которой передвигаются именно они, но тем не менее продолжают философствовать и высоком, великом и прекрасном
мне все равно по большому счету, где ездить. Где останется проезд, там и буду ездить. . Это не пешком идти, лишний километр роли не играет. Но ездить, а не скрести зеркалами по машинам с обеих сторон. Я в этот шлагбаум-то уперся, потому что на колонку за водой поехал, а так бы и не узнал о нем еще долго.

MSN

Well-known member
вчера вот после наезда турбо-деда, пришла мне такая мысля в голову. А кто агитиррует словом и делом за новую ук Жилсервис?
Ламонов, турбо-дед, rhtu. Это как минимум из известных. Какова их позиция по пресечению сквозного траффика через наш ЖК? Они против перекрытия. Более того, по инициативе и под давлением некоторых из них, перекрытие было убрано. Что будет после прихода новой УК?

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
вчера вот после наезда турбо-деда, пришла мне такая мысля в голову. А кто агитиррует словом и делом за новую ук Жилсервис?
Ламонов, турбо-дед, rhtu. Это как минимум из известных. Какова их позиция по пресечению сквозного траффика через наш ЖК? Они против перекрытия. Более того, по инициативе и под давлением некоторых из них, перекрытие было убрано. Что будет после прихода новой УК?

Предлагаю вынести этот вопрос на собрание в 10 корпусе, там живет Леонид (хотя кто он такой, что бы его мнение интересовало остальных людей?), вот его и спросите, я могу отвечать только за мнение людей в 17 корпусе - оно разное, четкого выраженного ответа нет, поэтому и перекрывать нельзя, поскольку сейчас половина требует перекрытия, перекроете, завтра половина будет требовать открытия, для решения проблемы с транзитом, ее стоит разбить на несколько частей (дворов) и каждый дом будет отвечать за принятия решения об ограничении проезда в рамках своего двора.

MSN

Well-known member
учитывая стратегическое расположение 10 корпуса, перекрытие там невозможно, ибо будет перекрыт въезд в ЖК. Тот же 17 корпус взвоет. Логичнее организовать весь этот траффик мимо 17 корпуса, а потом уже мимо остальных. После того и посчитать кол-во недовольных через месяца 3.

Вопрос был не в том, что половина за, половина против, а в том, что приходит (где-то уже пришла) усилиями противников другая ук. Поэтому тем, кто еще не принял решение, советую задуматься, будет ли эта ук, приведенная данными людьми, прислушиваться к мнению второй половины, или будет больше опираться на тех, кто ее привел.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
учитывая стратегическое расположение 10 корпуса, перекрытие там невозможно, ибо будет перекрыт въезд в ЖК. Тот же 17 корпус взвоет. Логичнее организовать весь этот траффик мимо 17 корпуса, а потом уже мимо остальных. После того и посчитать кол-во недовольных через месяца 3.

Вопрос был не в том, что половина за, половина против, а в том, что приходит (где-то уже пришла) усилиями противников другая ук. Поэтому тем, кто еще не принял решение, советую задуматься, будет ли эта ук, приведенная данными людьми, прислушиваться к мнению второй половины, или будет больше опираться на тех, кто ее привел.

MSN просьба не быть столь категоричным - 17 взвоет, пока еще никто не взвыл, хотя машины ездят как в паркинг, так и на Овражную, с учетом перекрытия двора у 8 дома, " транзит" у 17 есть (в большинстве своем проезд соседей по ЖК мимо 17 корпуса), но данный вопрос ни разу не поднимался у нас в доме.

будет больше опираться на тех, кто ее привел - глупость, работа УК базируется на работе с всеми собственниками, и выполнения волеизъявления большинства полученного путем работы собрания или его представителями (Совет дома), если вы опасаетесь, что Ваше мнение не будет учтено, то пожалуйста входите в Совет и занимайтесь продвижение своих идей напрямую в УК, если нет, то прежде чем будоражить людей глупыми высказываниями, потрудитесь узнать кто у Вас в доме будет в Совете, причем выбор Совета дома ни как не связан с выбором новой УК, можете не выбирать УК, но выбрать Совет дома который будет продвигать Ваши идеи в любой УК.

MSN

Well-known member
посмотрим, что будет после введения платы на лениградке.
Когда через нас пошел траффик, под моими окнами был автобан, да плюс еще грохот газелей, подскакивающих на полицейских.

17 корпус тихо стоял в сторонке. Это не претензия, на месте 17 корпуса я был бы твоего мнения.

creditdoveria

Well-known member
Если уж все против чего-то, я тоже внесу свои 5 коп. Я категорически против того, чтобы практически со всего ЖК собаководы выгуливают своих драгоценных питомцев на площадке перед 17 корпусом и паркингом в любое время суток. И собаки там не просто дышат свежим воздухом, но и гадят. Ходим по заминированному полю круглогодично. Будет ли прислушиваться к мнению 17 корпуса кто-то? Ответ Вы и сами знаете.

klav1k

Well-known member
MSN сказал(а):
учитывая стратегическое расположение 10 корпуса, перекрытие там невозможно, ибо будет перекрыт въезд в ЖК.

За домом дорогу никто не перекрывал, пока.

konho

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Если уж все против чего-то, я тоже внесу свои 5 коп. Я категорически против того, чтобы практически со всего ЖК собаководы выгуливают своих драгоценных питомцев на площадке перед 17 корпусом и паркингом в любое время суток. И собаки там не просто дышат свежим воздухом, но и гадят. Ходим по заминированному полю круглогодично. Будет ли прислушиваться к мнению 17 корпуса кто-то? Ответ Вы и сами знаете.
Хоть я и не из 17 корпуса, но поддержу двумя руками. Собаководы утомили. Есть масса места на склоне, где животные могут гадить на радость хозяину и никому не мешать. Убирающим какахи за питомцами пока не видел ни одного.

Соня

Well-known member
Я видела несколько ответственных собаководов, которые убирали за своими питомцами, но большинство, конечно, оставляет все на газонах, асфальте, и даже на тротуарах бывает(((. Видела девушку, которая предложила пакетик парню, собака которого нагадила на газоне, так он ей нахамил! Ситуация с собачниками аховая, к сожалению. О чем говорить, если некоторые собаки гадят в лифтах и в подъездах, а хозяева даже не утруждаются убрать за ними. Столько тем уже было на форуме по этому поводу...

dmelnikova

Well-known member
klav1k сказал(а):
За домом дорогу никто не перекрывал, пока.

Если вы про дорогу между общественным центром и домом, то сегодня там перед въездом на территорию таунов уже вроде как поставили шлагбаум. Подробностей не знаю, но отверстие в асфальте там вчера как раз было подготовлено.

rhtu

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
Если вы про дорогу между общественным центром и домом, то сегодня там перед въездом на территорию таунов уже вроде как поставили шлагбаум. Подробностей не знаю, но отверстие в асфальте там вчера как раз было подготовлено.

Только щас попросил посмотреть - ничего не поставили.

Марина93

Well-known member
да все у нас хорошо, никто не гоняет и шлагбаум стоит между прочим)) и не один

Famely

Well-known member
dmelnikova сказал(а):

Это отверстие там давно. А вот шлагбаум будет в ближайшем обозримом будущем.

klav1k

Well-known member
Вечером идя домой со станции наблюдал как забирали подбитого товарища. Будьте осторожны.

MTTM

Well-known member
Для Октябрьской оптимальным является пешеходно-велосипедное движение, а также доступ для владельцев земельных участков вдоль ж/д. Для служб такси и жителей, постоянно гоняющих на станцию на авто, есть более приспособленные дороги.

Учитывая характер повреждений вчерашнего аварийного автомобиля, а также снесенного ограждения (он долетел практически до рельс, уж точно попал в габарит ж/д состава), будь там пешеход, нетрудно догадаться, что могло с ним произойти.

Октябрьская и Овражная - это улицы жилой зоны, хотя формально такими и не являются, с большим количеством пешеходов, в т.ч. детей и отсутствием обособленной пешеходной инфраструктуры. Ездить по этим улицам выше 20-30 км/ч безумие, к сож. очевидное не для всех.

dmelnikova

Well-known member
Тело оттуда увозили все-таки. Как мне сказал муж, забиравший меня с электрички.

Верх