Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

kirillmana

Well-known member
Аж руки зачесались посчитать, сколько это в деньгам.
Если семья из 4 человек будет каждую неделю ездить на дачу весь дачный сезон (с мая по сентябрь включительно), то получается (представим, что цены на электричку повысились в 3 раза):

1340 руб *4 чел.-500 руб =4860 - это чистая экономия, если 4 человека едут на машине, а не на электричке
4860 * 4 выход * 5 месяцев = 97200.

Почти 100 000 экономия за сезон. И кто это будет оплачивать?
Кондукторам электричек хорошая пенсия обеспечена!

P.S. И это все под эгидой борьбы с коррупцией...

tink

Well-known member
Alena сказал(а):
Электричка рядом это конечно очень хорошо, это такой зверь, который пробок не боится... Вот тока аппетиты у этого зверя... ходят слухи что ржд цены поднимет в следующем году в три раза :( грустно становится

Якунин эти слухи уже опроверг. около недели назад.

bellatrix

Well-known member
А мне придётся ездить только на электричке, поскольку права не дают из-за плохого зрения.
Вот только Ленинградская ж/д ветка из всех веток самая непредсказуемая и убогая. Вы посмотрите на её инфраструктуру - это же стыдоба, не достойная даже какого-нибудь Мухосранска в Тьму-таракани, не то что столицы.
Я очень сожалею, что нам не повезло с веткой.
Вот недавно, когда ездил смотреть кладовки, ждал электричку из Зеленограда в Сходню 40 минут, а обратно аж 2 часа (!), потому что на этой ветке есть такая традиционная забава - отменять электрички косяками.
Но деваться некуда - Ленинградское автомобильное шоссе - это вообще дорога смерти.

bellatrix сказал(а):
А мне придётся ездить только на электричке, поскольку права не дают из-за плохого зрения.
Вот только Ленинградская ж/д ветка из всех веток самая непредсказуемая и убогая. Вы посмотрите на её инфраструктуру - это же стыдоба, не достойная даже какого-нибудь Мухосранска в Тьму-таракани, не то что столицы.
Вот недавно, когда ездил смотреть кладовки, ждал электричку из Зеленограда в Сходню 40 минут, а обратно аж 2 часа (!), потому что на этой ветке есть такая традиционная забава - отменять электрички косяками.
Но деваться некуда - Ленинградское автомобильное шоссе - это вообще дорога смерти.

:(

Freak

Well-known member
bellatrix сказал(а):

Что тут скажешь? Вы по другим веткам видимо мало ездили. Я вот поездил с ярославского вокзала. Скажу Вам это удовольствие на любителя, Мне допустим наша электричка которая едит на прямки из МСК в область нравится больше чем с Ярославского кругом вокруг МСК до необходимой станции. Скажите это нормально час ехать до поселка который находится в 23-х километрах от МСК. Поверьте ленинградское направление очень нормальное, а отменяют в основном днем когда поток пассажиров меньше а вот утром и вечером электрички курсируют нормально.

Meg

Well-known member
на всех направлениях отменяют косяком часа на 2 если им шпалу какую переложить надо

marusya_suzum

Well-known member
Хм... что могу сказать, уже полгода езжу на работу из Химок в Мск. и все нормально! Утром и вечером ни разу НЕ отменили.

В электричке бываю утром 8.35 - 9.02, вечером 18.00 - 18.30 и все нормально!! Утром из Химок ВСЕГДА сижу, вечером конечно удается сесть редко (за исключением, сейчас, лета - отпусков).
Так что наша электричка весьма приемлемый вид транспорта.

Нам больше стоит волноваться о автобусе/маршрутке/пешей дороге до станции!!!

Alena

Well-known member
до станции рукой подать, мне сейчас до метро идти дальше, чем там будет до электрички, так что за это волноваться стоит в последнюю очередь

42569

Well-known member
может и рукой подать, вот только сама дорога оставляет желать лучшего. хотелось бы что б маршрутка все же ездила. не представляю как иначе дите до школы будет добираться...

tink

Well-known member
абсолютно согласна с девушками. дорога до Сходни ужасная! и если летом световой день длинный, то зимой с работы идти будет реально страшно. да и контингент некоторых сходненцев пугает(((

Lomag

Well-known member
tink сказал(а):
абсолютно согласна с девушками. дорога до Сходни ужасная! и если летом световой день длинный, то зимой с работы идти будет реально страшно. да и контингент некоторых сходненцев пугает(((

Тинк!!! в довершение нашей беседы, выношу на всеобщий суд попытку нашего решения сией проблемы, - то есть, по возможности, встречаемся на станции, с девчатами и мальчишками и всей толпой топаем по матрёшкам ;) ой, - по домам!!!!:shy:

vscorp1

Well-known member
Lomag сказал(а):
tink сказал(а):

Тинк!!! в довершение нашей беседы, выношу на всеобщий суд попытку нашего решения сией проблемы, - то есть, по возможности, встречаемся на станции, с девчатами и мальчишками и всей толпой топаем по матрёшкам ;) ой, - по домам!!!!:shy:

Ага, заодно распугивая местный контингент.:D

Lomag

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Lomag сказал(а):
tink сказал(а):

Ага, заодно распугивая местный контингент.:D

дадада!!!! пусть знают наших!!!! :D:p

dmelnikova

Well-known member
Да. Даешь коллективное хождение. А еще лучше добрых соседей, которые могут подбрасывать до метро утром и забирать от метро вечереом ))) Все-равно в одно лицо едут!

udalova-nn

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
Да. Даешь коллективное хождение. А еще лучше добрых соседей, которые могут подбрасывать до метро утром и забирать от метро вечереом ))) Все-равно в одно лицо едут!

Прекрасное предложение. Поддерживаю!!!

Meg

Well-known member
У меня подруга еще со времен колледжа так из Лыткарино ездит :) Проезжающие на машинах заезжают на какую-то остановку, где все ждут автобуса в Москву и берут попутчиков до метро. За это есть какая-то фиксированная такса, типа 50 рублей, которая не обсуждается, все типа ее знают.

lizaveta

Well-known member
bellatrix сказал(а):

Ну не все прям уж так плохо, работаю на соколе, последнюю неделю в 7 вечера до мкада долетаю за 15 минут. Когда весной ездила в Новосход, оттуда до работы очень не торопясь доехала за час (при том что разворачиваться надо на Динамо). Когда-то уже достроят эту несчастную развязку на Алабяно-Балтийской. Да и новая трасса на Питер должна нас разгрузить

Alena

Well-known member
lizaveta сказал(а):
bellatrix сказал(а):

Ну не все прям уж так плохо, работаю на соколе, последнюю неделю в 7 вечера до мкада долетаю за 15 минут. Когда весной ездила в Новосход, оттуда до работы очень не торопясь доехала за час (при том что разворачиваться надо на Динамо). Когда-то уже достроят эту несчастную развязку на Алабяно-Балтийской. Да и новая трасса на Питер должна нас разгрузить

Какая прелесть, мне надо будет на Аэропорт ездить

Верх