Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

Марина93

Well-known member
ой. я уже не помню каким такси ездила, может быть и шаг, но я на частниках езжу))

l2pirs

Well-known member
Уважаемые соседи! У кого есть возможность разместить обращение для голосование на
http://democrator.ru/, или других подобных ресурсах (кто знает какие еще есть), которые сами отправляют обращение с прикреплением голосов адресату?
Проблема с многофункциональным вокзальным комплексом (МФВК) не решается долгие годы, и пересадочный узел и платформу в Новокуркино, которая могла бы улучшить многие транспортные проблемы, мы все ждем уже давно
Прошу разместить обращение к главе города Химки для голосование и дальнейшего отправления следующего содержания.
==========

Главе городского округа Химки
Шахову Олегу Федоровичу

Губернатору Московской области
Воробьёву Андрею Юрьевичу

Президенту ОАО "РЖД"
Якунину Владимиру Ивановичу

ОБРАЩЕНИЕ

В 2008 году в городском округе Химки Московской области было спланировано и начато строительство нового многофункционального вокзального комплекса (МФВК) с транспортно-пересадочным узлом «Химки-2» (http://www.himki2.ru/). Проект МФВК «Химки-2» был одобрен ОАО «РЖД» и Администрацией городского округа Химки, поддержан Министерством транспорта Московской области и горожанами. Все жители Химок и близлежащих населенных пунктов, вдоль Ленинградского направления ЖД, с нетерпением ждут открытия данного транспортного узла. Однако строительство идет медленными темпами и к настоящему моменту комплекс далек от завершения, и о сроках ввода его в эксплуатацию ничего не известно.
В то же время транспортная ситуация в районе Новокуркино (Новокуркинское ш., Новосходненское ш., Ленинградское ш.) и далее в область, с каждым годом только обостряется.
До окончания строительства МФВК «Химки-2» временным решением транспортной проблемы в районе Новокуркино могла бы стать временная (быстровозводимая, сборно-расборная) платформа для остановки электропоездов Ленинградского направления ЖД. Обустройство такой временной платформы могло бы уже сейчас позволить улучшить транспортную ситуацию вышеуказанных районов. Ее эксплуатация позволила бы уже до постройки МФВК «Химки-2» просчитать пассажиропоток, отработать расписание движения электропоездов в данном пересадочном узле, продумать пути подъезда, пешеходные маршруты к будущему МФВК «Химки-2», но самое главное жители Химок и других населенных пунктов Ленинградского направления ЖД, уже сейчас смогли бы пользоваться очень нужным остановочным (пересадочным) пунктом в районе Новокуркино, который мы ждем уже долгие годы.
Просим Вас:
1. До завершения строительства МФВК «Химки-2» проработать и обустроить временную платформу для остановки электропоездов Ленинградского направления ЖД в районе Новокуркино.
2. Взять на особый контроль само строительство МФВК «Химки-2» (которое уже длится 6 лет), ускорить сроки завершения работ и сдачи комплекса в эксплуатацию.

С уважением!
===============================
Может кто видит что нужно что то подправить в обращении, укажите где поправить.
И нужно голосовать и подписываться будет, дать ссылку на форумы Химок и Новокуркино, Зеленограда, ФИрсановки и пр.
Спасибо!

-----------------
Можно отправлять и персональные письма сюда
himki@mosreg.ru (официальная электронная почта Администрации с регистрацией входящей корреспонденции)

Шахов Олег Федорович

Глава городского округа

Телефон: 8-495-793-72-70

Твиттер - https://twitter.com/oshakhov
-----------
там обращения регистрируются
Но лучше и персональные и коллективное с большим числом подписей, тогда вероятнее реагирование.

varg9861

Member
От подобных обращений быстрее ничего не случится, строительство узла Москва - Крюково идёт постепенно, укладывается 4 главный путь благодаря которому развязка Химки 2 будет жизнеспособна, введение ещё одного остановочного пункта даже временного оттянет введение в эксплуатацию основного проекта. + устройство временной платформы скажется на скоростях движения поездов и их количестве - пересмотр всего графика движения поездов + строительство самой платформы , особенно если учесть кому её поручат строить скорее всего , ведь именно из за этих строительных организаций нарушающих всё и вся зачастую всё и тормозится, как пример фирма лишившая электричества ЖК совсем недавно

Z

Zeppelin

Guest
varg9861 сказал(а):
От подобных обращений быстрее ничего не случится, строительство узла Москва - Крюково идёт постепенно, укладывается 4 главный путь благодаря которому развязка Химки 2 будет жизнеспособна, введение ещё одного остановочного пункта даже временного оттянет введение в эксплуатацию основного проекта. + устройство временной платформы скажется на скоростях движения поездов и их количестве - пересмотр всего графика движения поездов + строительство самой платформы , особенно если учесть кому её поручат строить скорее всего , ведь именно из за этих строительных организаций нарушающих всё и вся зачастую всё и тормозится, как пример фирма лишившая электричества ЖК совсем недавно

понятно, что РЖД нашим ЖК не перешибить((( обидно(((

но жаловаться имхо надо - это приводит чиновников в тонус)) (а уж как нашу Укашечку в тонус приводит - это сказка)))

l2pirs

Well-known member
varg9861 сказал(а):
Там остановка все-равно должна быть по проекту. И количество и скорость поездов все-равно нужно будет рассчитывать. Почему бы это не сделать ужже сейчас. Пока они строят люди могли бы уже сейчас иметь нормальное место, где можно перейти на другие виды транспорта, выйти к ТЦ, поликлиникам, банкам, в районе в котором ного социально значимых объектов и траспортный узел.
В любом случае чем больше обращений и голосов, тем значит проблема актуальнее и на нее трудно закрывать глаза. Я говорил с многими жителями Ленинградского направления ЖД, и все говорят, что давно хотели бы чтобы была остановка электричек в районе новокуркино (ТЦ Мега)

Glafira

Well-known member
ЖД остановка у Меги станет большим плюсом для будущих жителей Солнечной системы. Если она появится, тогда я точно буду им завидовать.

l2pirs

Well-known member
Glafira сказал(а):
ЖД остановка у Меги станет большим плюсом для будущих жителей Солнечной системы. Если она появится, тогда я точно буду им завидовать.
Это был бы большой плюс для всех жителей северо-запада

l2pirs

Well-known member
Марина93 сказал(а):
и не только для жителей солнечной системы, но и для меня)))
Тогда тоже отправляйте обращение на электронную почту мэру по шаблону. Адрес там указан.
Если отправим все дружно, то может к нам хотя бы прислушаются, может хотя бы до мэра дойдет письмо.
Было бы хорошо если бы отправили и наши все знакомые с других районов северо-запада Ленинградской ЖД.
Я и мои знакомые отправили уже 3 письма. Присоединяйтесь.
Чем больше будет обращений, тем более вероятнее, что хотя бы обратят внимание на проблему.

katusa99

Well-known member
скан расписания

Вложения

• расписание маршрутки.jpeg
    расписание маршрутки.jpeg
    476 КБ · Просмотры: 1 033

Glafira

Well-known member
Последний в 20:47 от станции - рановато. Если вечером задержишься в Москве, то придется топать пешком в темноте.

Cima

Well-known member
Glafira сказал(а):
Последний в 20:47 от станции - рановато. Если вечером задержишься в Москве, то придется топать пешком в темноте.

8-495-574-64-74, 8-495-574-55-55 такси от станции до нашего ЖК 100 рэ

Murza

Well-known member
22ой ходит еще от нашей стороны станции Сходня (20.39, 21.52, 23.05), и 873-я маршрутка часов до 23 точно есть

Glafira

Well-known member
Да я уже поняла, что если задержишься до позднего часа, лучше воспользоваться такси, чтобы довезли до самого подъезда.

ultimate

Active member
За 100 руб. конечно должно быть "официальное" такси и класса не ниже бизнес. Если не так, то прошу убрать эти номера и впредь при выкладывании рекламы ориентироваться на статус нашего ЖК! Скажем нет бюджетным авто!)))

neva1403

Well-known member
ultimate, я оценил Ваш сарказм.
В случае ДТП (тьфу-тьфу) может оказаться, что это вовсе не такси (нет лицензии, нет кассового аппарата, нет страховки и т.д.) + вытекающие последствия для пассажира.

Cima

Well-known member
ultimate сказал(а):
За 100 руб. конечно должно быть "официальное" такси и класса не ниже бизнес. Если не так, то прошу убрать эти номера и впредь при выкладывании рекламы ориентироваться на статус нашего ЖК! Скажем нет бюджетным авто!)))
Вместо спасибо, значит? Это не реклама, это личный опыт, в крайнем случае всегда можно воспользоваться. И свое фе тут нечего высказывать, а то я разозлюсь

Верх