Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

levi-dola

Well-known member
вот если бы все были такими "чайниками", то пробок бы было как минимум вдвое меньше. Основная причина пробок - выезд на перекресток и остановка на нем. Если бы у нас научились соблюдать простое правило - не выезжать на перекресток, если не уверен, что сможешь его проехать не останавливаясь, то поехали бы мы гораздо быстрее в итоге.

Да хорошо, когда стоишь на улице Новаторов, перед ленинским, а светофор на 5 секунд включают, без преувеличений, либо вообще очередь пропускают. А перекресток все равно не проедешь,т.к. ты на середине, а уже красный горит...вот дилемма, что же делать, чтоб пробки не было, хотя она уже есть: еще так часок постоять или все таки поехать на мигающий
у нас пробки потому что как и в жизни на дорогах нет равных, у кого амр то и летит без пробок, светофоров, а все остальные ждут когда слуга народа проедет, а так как большинство на работу опаздывают, начинают правила нарушать чтоб буквально секунды сэкономить, которые жизни забирают, и создают еще большие заторы

dmelnikova

Well-known member
Для меня электричка сейчас - это два часа спокойного чтения, приятно. А с автомобилем такого себе уже не позволишь. И аудиокнига для меня не выход - у меня туго с восприятием на слух, к тому же внимание из-за этого рассеивается.

Freak

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
tink сказал(а):
как говорится, на злобу дня.
почитайте и посмотрите - http://img.rg.ru/img/content/49/26/48/5500_3.gif

Дайте ссылку на статью, не понятно что такое ТПУ

Судя по контексту это те самые пресловутые перехватывающие парковки.

MSN

Well-known member
levi-dola сказал(а):
Да хорошо, когда стоишь на улице Новаторов, перед ленинским, а светофор на 5 секунд включают, без преувеличений, либо вообще очередь пропускают. А перекресток все равно не проедешь,т.к. ты на середине, а уже красный горит...вот дилемма, что же делать, чтоб пробки не было, хотя она уже есть: еще так часок постоять или все таки поехать на мигающий
у нас пробки потому что как и в жизни на дорогах нет равных, у кого амр то и летит без пробок, светофоров, а все остальные ждут когда слуга народа проедет, а так как большинство на работу опаздывают, начинают правила нарушать чтоб буквально секунды сэкономить, которые жизни забирают, и создают еще большие заторы
да, конечно, все вокруг виноваты.

tink

Well-known member
Freak сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
tink сказал(а):
как говорится, на злобу дня.
почитайте и посмотрите - http://img.rg.ru/img/content/49/26/48/5500_3.gif

Дайте ссылку на статью, не понятно что такое ТПУ

Судя по контексту это те самые пресловутые перехватывающие парковки.

http://www.rg.ru/2011/06/09/a492648.html

vscorp1

Well-known member
Вот мне интересно, где они га сходне, рядом со станцией планируют построить стоянку....

Maxpoint

Well-known member
MSN сказал(а):
levi-dola сказал(а):
да, конечно, все вокруг виноваты.

Смех смехом, а буквально вчера димка ехал домой из шарика, менты тормозили фурами внешний мкад у Химок, а я, идя в сторону Дмитровки, насчитал 3 кареты скорой с мигалками, протискивающихся вдоль отбойника. Ну и как ЕКХ любить народу?
Причем есть же вертолет и летает же на нем, но почему не всегда....
А после Химок-кардио центр и еще туча спец больниц... Зачем так поступать

MSN

Well-known member
ну, Димон с Вованом разговор особый.
Но прикрываться ими, выезжая на перекресток и заранее зная, что остановишься на нем и перекроешь дорогу препендиклярному направлению - обманывать самого себя. ну или психология, что если им на меня плевать, то и я наплюю на всех остальных. Ну и стоим на каждом перекрестке, выстроевшись паркетом с обоих напрвлений. Нам от этого лучше?

Meg

Well-known member
Прекрасной идеей была бы вело-парковка (скутер-парковка) на станции Сходня.

MSN

Well-known member
Meg сказал(а):
Прекрасной идеей была бы вело-парковка (скутер-парковка) на станции Сходня.

тогда придется или нанимать охрану или покуапть новые велики и скутеры через день.

admin

Administrator
Команда форума
На реконструкцию Ленинградского шоссе между Московской кольцевой автодорогой и поворотом на аэропорт "Шереметьево" из московского бюджета будет выделено 964,3 миллиона рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в столичном стройкомплексе.

Реконструкцию планируется провести в два этапа. Первый предполагает работы на участке от МКАД до Международного шоссе, которое обеспечивает подъезд и выезд к аэропорту "Шереметьево-2". На втором этапе будет реконструирован участок от Международного шоссе до дороги на "Шереметьево-1", который обеспечивает подъезд и выезд на Ленинградское шоссе и "Шереметьево-2".

Строительные и ремонтные работы начнутся на Ленинградском шоссе не ранее весны 2012 года. При этом сроки реконструкции дороги, согласно условию госконтракта, не должны превысить 365 дней. Какая организация займется проектированием трассы объявят в сентябре 2011 года.

Ранее московские власти выступили с инициативой построить новую развязку в районе пересечения Ленинградского шоссе с МКАД. Помимо этого, на Ленинградке около поворота на Международное шоссе планируется возвести еще одну развязку, а также выделить полосу для общественного транспорта.

http://lenta.ru/news/2011/08/11/leningradka/

Alena

Well-known member
Электричка рядом это конечно очень хорошо, это такой зверь, который пробок не боится... Вот тока аппетиты у этого зверя... ходят слухи что ржд цены поднимет в следующем году в три раза :( грустно становится

lizaveta

Well-known member
в три раза?????? я тут узнала, сколько сейчас стоит электричка: выходит, что навещать бабушку, которая живет за 40 км от Москвы мне дешевле на машине, а если едет не один, а несколько человек, то и подавно

kirillmana

Well-known member
Alena сказал(а):
Электричка рядом это конечно очень хорошо, это такой зверь, который пробок не боится... Вот тока аппетиты у этого зверя... ходят слухи что ржд цены поднимет в следующем году в три раза :( грустно становится
Если они поднимут цены в три раза, то ни один человек, даже который раньше из "патриотических" соображений и позывам совести покупал билет, не будет этого делать.
В таком случае, думаю, что пробки еще более усугубятся. Даже не только в городе, но и за ее пределами, потому что "иметь автомобиль" - это будет не роскошь, а экономия денег.

У меня, например, дача в Покрове (от МКАДа - 98 км, от дома 114 км). На дорогу туда и обратно (беря самый не экономный расход у меня) - это где-то 230 км = 20 литров = 500 р.
А билет сейчас стоит:
- 200 руб на электричку в один конец
- 25 руб. на метро до электрички
- 25 руб. на автобус до метро
- 20 руб. на автобусе до деревни
Итого: 540 р в оба конца.
Т.е. даже поехав одному дорога на машине становится выгоднее (ну или по крайней мере столько же).
А если поднимут - получится 1340 на одного? Смешно...

Alena

Well-known member
Соседи не паникуйте, это вроде пока слухи, но как известно лучше быть готовым к худшему. я вот, например, пошла в автошколу, чтобы не зависить тока от электричек и иметь возможность пересесть за руль

Верх