Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала
W

wasp (aka oko303)

Guest
коллективное обращение - это конечно гуд))), но давайте сравним 9 и 843 (от Сходни до Сходненской) - она пока битком не наполнится - не едет.... но каждые 15 минут набирается народу, так как маршрут выгодный (Икея,Мега,Ашан), а наша 9-ка?)))) разница налицо))))) так что мне всё понятно, но если будет - я только за!!!

Шикса

Well-known member
Надо отличать маршруты с регулируемыми тарифами и нерегулируемыми. Первые - дополнительное финансирование из бюджета, вторые - на самоокупаемости (чистая коммерция). Наша маршрутка - тариф 27 руб - регулируемый, и поэтому о наполняемости речи не может быть.

MoDem

Well-known member
билет нужен пассажиру только для отчётности или для вытряхивания страховки если что. водиле пофиг берёте вы билет или нет. он раз в сутки должен привозить определённую сумму денег за аренду машины, остальное - себе.

MoDem

Well-known member
в москве практикуются мобильные кассовые аппараты, но опять же, это больше для налоговой.

W

wasp (aka oko303)

Guest
очередной раз уважаемый МоДем раскрыл нам глаза на всю подноготную общественного транспорта)))) за такие прописные истины грех в репу не плюсануть)))))) гы)

2 МоДем: получи рейтинг 13))))

MoDem

Well-known member
мне на рейтинг фиолетово, в ветке про форум я высказал мнение что рейтинг профиля нужно убрать как класс, оставить только "лайки" определённых постов, и уже из этого будет складываться рейтинг, только чуть другой.

rus555

Well-known member
MoDem сказал(а):
билет нужен пассажиру только для отчётности или для вытряхивания страховки если что. водиле пофиг берёте вы билет или нет. он раз в сутки должен привозить определённую сумму денег за аренду машины, остальное - себе.

По-моему, это у различных частных коммерческих перевозчиков такая схема з/платы. А в "Мосгортранс" и "Мострансавто" водилы сидят на "оклад + надбавки, премии " -" штрафы."

neva_1403

Member
Мы живем в России и есть такое понятие как "халява", которое не зависит от того, на какой форме оплаты "сидит" человек.
Взять деньги и не выдать билет - это означает, что данные деньги можно положить себе в карман.
И в конце смены водитель / кондуктор не будет вспоминать, сколько пассажиров он перевез, скорее всего будет сдана какая-то часть из заработанных денег, которая будет зависеть исключительно от честности человека (на эту же сумму будут оторваны билеты из общего рулона).
Очень хорошо, что люди добиваются возобновления работы маршрутки, но всей этой бумажной бюрократии можно было избежать...
Заплатить деньги, доехать до дома / станции и не взять билет - это уже система, а систему нелегко изменить.
Именно из-за искаженной отчетности соответствующие структуры и должностные лица принимают решение "Казнить" или "помиловать", а может просто нужно было скорректировать график работы маршруток???

rus555

Well-known member
neva_1403 сказал(а):
Мы живем в России и есть такое понятие как "халява", которое не зависит от того, на какой форме оплаты "сидит" человек.
Взять деньги и не выдать билет - это означает, что данные деньги можно положить себе в карман.
И в конце смены водитель / кондуктор не будет вспоминать, сколько пассажиров он перевез, скорее всего будет сдана какая-то часть из заработанных денег, которая будет зависеть исключительно от честности человека (на эту же сумму будут оторваны билеты из общего рулона).
Очень хорошо, что люди добиваются возобновления работы маршрутки, но всей этой бумажной бюрократии можно было избежать...
Заплатить деньги, доехать до дома / станции и не взять билет - это уже система, а систему нелегко изменить.
Именно из-за искаженной отчетности соответствующие структуры и должностные лица принимают решение "Казнить" или "помиловать", а может просто нужно было скорректировать график работы маршруток???

Круг замкнулся ))) С этого я и начинал.

rus555

Well-known member
rus555 сказал(а):
А "водила" с маршрутки билеты за проезд кому-нить давал? Возможно он денежки забирал себе в карман, а в казну сдавал мало, поэтому посчитали маршрут убыточным. Как минимум, в утренние и вечерние рейсы народу полно ездило.

W

wasp (aka oko303)

Guest
блин, то был и не водила, а шахид-арбы дятёл(((( дебил короче говоря..... если бы я так кого-то возил - меня бы уволили на второй день
(((((

Cima

Well-known member
Мне тут умные люди посоветовали написать в прокуратуру обо всем об этом, и о том, что коттеджники оттяпали тротуар с освещением и проч.и отправить заказным письмом с уведомлением.
Помогите составить жалобу, давайте коллективными усилиями состряпаем бумагу, а?

melaniya

Well-known member
Cima сказал(а):
Каким числом датирован ответ? Спасибо.

Хотя вообще-то не знаю. В письме мб указана дата моего обращения, а не ответа? Кроме этого никаких других чисел нет.

l2pirs

Well-known member
Предлагаю обсудить вариант переноса платформ электричек в Химках.
Давно обратил внимание на неравномерность распределения платформ электричек в Химках. Некоторые платформы прямо кажутся, что не на наужных местах.
Например платформа "Планерная" отстоит очень далеко от платформы "Химки" почти 5,5 км.(такое большое отстояние почти нигде не встречается на ЖД электричках в Мос обл), в то время как между Новоподрезково и Подрезково всего 1,28 км.
В то же время там где платформа очень нужна в Новокуркино возле больших микрорайонов и торгового центра - ее нет (большой промежуток).
Предлагаю обсудить и обратиться к администрации Химок и РЖД вариант переноса платформы Планерная в район торгового центра Мега (где ЖД ветка пересекается с Ленинградским шоссе) (розовый овал на схеме), а платформу Новокуркино либо вообще не трогать, либо переместить ближе к тому месту где сейсас Планерная.
Либо просто попросить добавить еще одну платформу между "Химки" и "Планерная" в районе ТЦ Мега.
Чтобы расстояние между платформами было примерно одинаковое 2,5 км, а не как сейчас между Химками и Планерной почти 6 км, а потом 1,3 км.
И коллективно написать письмо в администрацию химок с предложением рассмотреть этот вопрос.

Вложения

• Электричка_21.jpg
    Электричка_21.jpg
    114 КБ · Просмотры: 970
O

oko303

Guest
ох, на святое замахиваетесь... на шубохранилище))))

l2pirs

Well-known member
oko303 сказал(а):
ох, на святое замахиваетесь... на шубохранилище))))
Надо всем вместе замахнуться...Станция возле Новокуркино и ТЦ Мега нужна всем жителям Химок и вообще Ленинградского направления ЖД

gor

Well-known member
melaniya сказал(а):
Хотя вообще-то не знаю. В письме мб указана дата моего обращения, а не ответа? Кроме этого никаких других чисел нет.

У Вас же указано: 21 января 2104 №81 - ИСХОДЯЩИЙ
Так что это дата ответа

dmelnikova

Well-known member
Станция без нормальной безопасной пешеходной зоны нафиг никому не нужна будет.

val486

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
Станция без нормальной безопасной пешеходной зоны нафиг никому не нужна будет.
не будет там станции. возде ИКЕА планируют станцию "лекгого" метро. окрестных жителей предупредили. цены напряглись :)

а куркино электричка вообще, нафиг, не сдалать. там "другие" живут.

Верх