Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

Serissa

Well-known member
Ric сказал(а):
Есть такая странность, но 370 на сайте мострансавто на данный момент ходит только до канала им.Москвы, хотя в праздники ездил на нем, было все нормально, ездил до речного, на данный момент пока не ездил,не могу нечего сказать, если есть какая нибудь информация, кто нибудь ездил, сообщите, действительно ли это?

Я пару недель назад на нем ездила с Речного, вроде ок, если попросить водителя - то остановят на повороте.

pberest

Well-known member
проехал сегодня на № 873 от м.Сходненская. остановка около ТЦ Калейдоскоп. ехать минут 40 (это днем,часов в 15),остановки по требованию, в том числе около ЖК. ходят каждые 15 минут. Последняя отправляется из Москвы в 23.00. Вдруг кому пригодится..

Вложения

• 2013-08-07 15.26.06.jpg
    2013-08-07 15.26.06.jpg
    463,7 КБ · Просмотры: 1 014

ruswest

Well-known member
В пятницу встретился давний приятель в Химках, рассказал ему где сейчас живу. А далее он стал интересоваться транспортными проблемаии Новосхода. Как выяснилось у него небольшая транспортная компания и есть возможность запустить маршрутку от нашего городка. Но правда пока подумывает о маршруте к ст.Сходня утром и вечером... Говорят, что очень трудно согласовываются маршруты к метро...Да и рентпбельность, вероятно, ниже существенно....Так что посмотрим, что будет...

Marshak-IX

Well-known member
Интересно-интересно! Ждём развития событий!
Вы уж, Ruswest, не сочтите за труд, извещайте нас о процессе.

SMS

Well-known member
Была бы маршрутка от комплекса до метро, было бы здорово)))

SMS

Well-known member
Она всегда полная, от комплекса было бы удобней

SMS

Well-known member
У кого- нить есть информация по кругу около меги??? Что нить там планируется делать, чтобы была меньшая ..опа?

oNe

Well-known member
SMS сказал(а):
У кого- нить есть информация по кругу около меги??? Что нить там планируется делать, чтобы была меньшая ..опа?

В эту в субботу вечером поехал в Мегу. Ехал до круга больше часа, в итоге встал на нем мертвяком. Вроде и Мега вот она и хрен:) На кругу 2 аварии и какая-то тетушка против шерсти раскорячилась, несколько раз выходила из машины и искренне удивлялась, почему все едут в одну сторону и где её встречная полоса:) В итоге простояв на одном месте почти полчаса кое-как вывернул на Новокуркинское и кругом по Химкам через Лигу попал в Мегу. В общем проклял все:)

ruswest

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Интересно-интересно! Ждём развития событий!
Вы уж, Ruswest, не сочтите за труд, извещайте нас о процессе.

Пренепременно...! Вроде ему нужно встретиться с УК и админом сходненским предварительно.... Если они хотя б какоую маршрутку запустят от нашего ЖК, то потом всякое возможно.... Если я чтонить узнаю раньше, то оповещу общественность...

SLP

Well-known member
ruswest сказал(а):
В пятницу встретился давний приятель в Химках, рассказал ему где сейчас живу. А далее он стал интересоваться транспортными проблемаии Новосхода. Как выяснилось у него небольшая транспортная компания и есть возможность запустить маршрутку от нашего городка. Но правда пока подумывает о маршруте к ст.Сходня утром и вечером... Говорят, что очень трудно согласовываются маршруты к метро...Да и рентпбельность, вероятно, ниже существенно....Так что посмотрим, что будет...

Прекрасная идея, держите, пожалуйста в курсе вопроса. Мне кажется, многим было бы удобно.
Не припомню точно, но ранее, когда еще работала маршрутка от УГ, обсуждался вопрос возможности организации маршрута от комплекса до станции Сходня. В том числе, мельком говорили о том, что гипотетически возможен вариант, если УК организует регулярный маршрут, включая стоимость в квартплату. Если прикинуть, то получилось бы совсем немного - рублей по 200-300 на квартиру, зато транспорт под рукой. Сказка, конечно, но дайте помечтать )

Annet77

Well-known member
Идея просто Супер! Мне тоже кажется, что многим было бы удобно, транспорт от метро до ЖК просто необходим.

xtn

Well-known member
не надо об этом мечтать - зачем мне платить за то, чем я не пользуюсь ?

Ездишь - плати, не ездишь - не плати. Никакой демагогии по поводу квартплаты. Если очень надо - такси 1МИГ - подача в течение 5-10 минут, 100 руб. до станции и еще и бонусы.

SLP

Well-known member
Интересно, сколько жителей в принципе пользуется общественным транспортом?
Вы лично пользуетесь?
Откуда едете - от метро или от станции?
Как часто?

Dabla2000

Well-known member
Дело в том, что договорится по поводу маршрутки до метро очень не просто...
А не до метро она особо не нужна...
А если кто-то каждый день ездит на такси до сходни и обратно, то можно я с вами буду ездить?

SLP

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
А если кто-то каждый день ездит на такси до сходни и обратно, то можно я с вами буду ездить?

Да метро, на мой взгляд, не очень нужна. Ехать долго в час-пик и потому бессмысленно. Проще и удобнее до станции Сходня. На электричке до центра ехать 40 минут. Те же 40 минут вы потратите только чтобы доехать до круга на маршрутке в случае, если утром поехать в сторону метро. Для меня лично вместо маршрутки до метро проще тогда сесть за руль - смысл тот же. А на электричке езжу с удовольствием - быстро и удобно.

oNe

Well-known member
SLP сказал(а):
Dabla2000 сказал(а):

Да метро, на мой взгляд, не очень нужна. Ехать долго в час-пик и потому бессмысленно. Проще и удобнее до станции Сходня. На электричке до центра ехать 40 минут. Те же 40 минут вы потратите только чтобы доехать до круга на маршрутке в случае, если утром поехать в сторону метро. Для меня лично вместо маршрутки до метро проще тогда сесть за руль - смысл тот же. А на электричке езжу с удовольствием - быстро и удобно.

Да, электричка сейчас оптимальный вариант. Насчёт маршрутки до Сходни, интересно будет ли это выгодно извозчику? Например, чтобы я начал на ней ездить нужно чтобы она была очень дешевой и ездила очень часто, иначе мне проще за 15 минут дойти пешком в сопровождении недавно объявившихся белок:)

Dabla2000

Well-known member
oNe сказал(а):
нужно чтобы она была очень дешевой и ездила очень часто, иначе мне проще за 15 минут дойти пешком в сопровождении недавно объявившихся белок:)

Согласен... Пока её ждёшь проще дойти пешком...

Верх