Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

Sosedka_Alena

Well-known member
Легкое метро в Химках могут начать строить уже в 2013 году
Химки. 20 марта. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ - Начало строительства легкого метро в Химках возможно уже в этом году, а подземное могут построить к 2020 году, сообщил глава городского округа Химки Олег Шахов
"Легкое метро или монорельс на сегодняшний день находится в высокой степени готовности к строительству. Мы можем приступить уже в этом году. Но если нет, то в следующем точно",- заявил О.Шахов журналистам в среду.
По его словам, ранее говорилось о том, что метро в Химках может появиться к 2050 году. "Сроки строительства подземного метро передвинулись к 2020 году, а это уже вполне обозримое будущее",- подчеркнул глава Химок.
Он отметил, что в скором времени пригородные электрички начнут ходить с интервалом в 5-7 минут.
О.Шахов подчеркнул, что эти решения, а также строительство дорожной инфраструктуры позволят решить все транспортные проблемы города.
В октябре 2012 года О.Шахов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" заявлял, что метро в городском округе Химки появится к 2017-му году. "Мы долго смотрели, делали планы. Так что в планах к 2017 году в Химках появится метро. Оно будет легкое, наземное",- заявлял тогда О.Шахов. Он отмечал, что надеется создать этот проект совместно с федеральным центром и инвесторами. По его словам, метро планируется провести от станции Планерная, затем оно будет проведено до Зеленограда.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=296587

Marshak-IX

Well-known member
Мда-а-а, видать уже пытаются запустить электрички с интервалом 5-7 минут. Уже который день электрички задерживаются. ;)
Эх, скорей бы пришло счастливое будущее.

Tdm

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Мда-а-а, видать уже пытаются запустить электрички с интервалом 5-7 минут. Уже который день электрички задерживаются. ;)

Да уж. На 10:05 в МСК сегодня просто объявили по станции о том, что ее не будет уже в 10:10-10:15 )

Famely

Well-known member
Я, конечно, дико извиняюсь, но, как гласит народная мудрость: "Пи***ть - не мешки ворочать". Можно и к 2015 наобещать чего угодно.

Vanor

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):

они там активизировались, активно расчищают ложе под четвертый путь на петровско-разумовской, обещают до конца года ховрино реконструировать, так что к следующему году может и перестанут отменять электрички

Sosedka_Alena

Well-known member
Уважаемые соседи!
Подскажите, пож-та, кто ездит из Сходни до центра Москвы на машине на работу к 8ч30м.?
Во сколько лучше выезжать, чтобы быть на работе в 8ч30?

Agata

Well-known member
Sosedka_Alena сказал(а):
Уважаемые соседи!
Подскажите, пож-та, кто ездит из Сходни до центра Москвы на машине на работу к 8ч30м.?

в 6.30 не позже))) будете к 8.00. Позже к 8.30 можете не успеть:-/

Sosedka_Alena

Well-known member
Agata сказал(а):
Sosedka_Alena сказал(а):
Уважаемые соседи!

Спасибо, я так и думала) А обратно, если выезжать из центра в 19ч00, то во сколько можно домой попасть?

maksimus

Well-known member
Sosedka_Alena сказал(а):
Agata сказал(а):
Sosedka_Alena сказал(а):
Уважаемые соседи!

Спасибо, я так и думала) А обратно, если выезжать из центра в 19ч00, то во сколько можно домой попасть?

Туда еще можно на машине без пробок проехать рано утром, а вот обратно часа 3-4 ехать будете. самый быстрый вид транспорте все же электричка, 15 мин до Сходни+25 мин электричка до Петровско-Разумовское+15 мин до центра Москвы на метро. Итого около часа получается и обратно также, только пробок нету ни в метро ни на ж.д. А пешком до станции для здоровья полезно, чем в машине себе излишки наращивать :)

Agata

Well-known member
maksimus сказал(а):
Sosedka_Alena сказал(а):
Agata сказал(а):
Sosedka_Alena сказал(а):
Уважаемые соседи!

Туда еще можно на машине без пробок проехать рано утром, а вот обратно часа 3-4 ехать будете. самый быстрый вид транспорте все же электричка, 15 мин до Сходни+25 мин электричка до Петровско-Разумовское+15 мин до центра Москвы на метро. Итого около часа получается и обратно также, только пробок нету ни в метро ни на ж.д. А пешком до станции для здоровья полезно, чем в машине себе излишки наращивать :)

Ну эт для кого как, не все могут переносить давку в общественном транспорте. Я вообще не переношу, когда ко мне подходят ближе чем на пол метра. Да и плюс больше возможности подхватить инфекцию. Каждому свое. А спортом можно в фитнес клубе заниматься.))) В 17.00 если я выезжаю из центра города, то дома в 19-20.00 бываю точно, но иногда бывает и в 18.30))) но это иногда))))...

Onegin

Well-known member
я утром уже привык видеть по пути одни и те же лица и силуэты :)
..да и вечером то же
правда сейчас РЖД уже перешло на летнее расписание (вроде) ..так что приезжаю на час раньше.

dmelnikova

Well-known member
Onegin сказал(а):
я утром уже привык видеть по пути одни и те же лица и силуэты :)
..да и вечером то же
правда сейчас РЖД уже перешло на летнее расписание (вроде) ..так что приезжаю на час раньше.

Никто никуда еще не переходил. Все отмены в связи с разнообразными работами и форс-мажорами.

Onegin

Well-known member
ех.... значит мне вчера просто повезло
а жаль....
значит как и раньше буду возвращаться домой ближе к 20… (

alvick

Well-known member
компромиссный вариант - ТПУ у м. Планерная
машину оставляете на стоянке, дальше на метро
цена стоянки = цена бензина, который сожжете в пробке, а время экономится существенно

Almelina

Member
maksimus сказал(а):
Sosedka_Alena сказал(а):
Agata сказал(а):
Sosedka_Alena сказал(а):
Уважаемые соседи!

Да, согласна на счет наращивания тела в пробка) Вот сейчас потеплеет и можно пешком ходить до станции. Но пугает давка в электричках.

Onegin

Well-known member
смотря насколько утром... не думаю что прям так все плохо и прям такая давка)

Sosedka_Alena

Well-known member
alvick сказал(а):
цена стоянки = цена бензина, который сожжете в пробке, а время экономится существенно

Тоже идея, спасибо)
А сколько по времени ехать до м.Планерная?
Если выезжаю около 7ч00-7ч30?
И по деньгам тоже интересно, сколько стоит?

maksimus сказал(а):
Sosedka_Alena сказал(а):
Agata сказал(а):
Sosedka_Alena сказал(а):
Уважаемые соседи!

да уж... пешком то оно полезно, но не по этой дороге... и ногу можно сломать и приключения найти на 5ю точку... ))))

alvick

Well-known member
Sosedka_Alena сказал(а):
alvick сказал(а):

Тоже идея, спасибо)
А сколько по времени ехать до м.Планерная?
Если выезжаю около 7ч00-7ч30?
И по деньгам тоже интересно, сколько стоит?

Если в 7, то в 7:30 уже на Планерной можете быть, если в 7:30, то в 8:15. Вообще, зависит от Вашего стиля вождения и погодных катаклизмов. Сегодня, например, я выехал в 7:30 и в 9 уже в центре Москвы оказался, что стало для меня полной неожиданностью.

По деньгам: 100 рэ с 8 утра до 7 вечера, дальше по 50 р/ч
Если в 7 выехать с Планерной, то до 8 Вы дома. Если в 8 выехать с Планерной, то в 8:30 Вы дома. Но это тоже в среднем. Здесь уже все зависит от пробке на круге и от того, с какой стороны Вы на этот круг заезжаете.

В принципе, до Планерной 15 км. До центра - 30. Туда стоять на Новосходненском до Филино, на Лениниградке до Сокола и перед Белорусской. Обратно - на Тверской до Белорусской, на Ленинградке от Сокола до Войковской и после канала им. Москвы. Последнее можно объехать по эстакаде на МКАД и через Куркино, но потом приедете на круг с самой проблемной стороны.

Верх