Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

Agata

Well-known member
Запасайтесь терпением, на Планерной каждую зиму "Лыжня России", а если и нет то другие соревнования на лыжах проводят, из-за которых стоит Новосход!

finic

Well-known member
Сегодня в утреннем эфире "Серебрянного дождя" был мэр Химок Олег Шахов
Кратко, что удалось услышать от него:
1. в Ген. плане предусмотрено соединение Новосходненского и Новокуркинского шоссе в обход круга.
2. Планируется реконструировать путепровод у Меги и сделать две полосы выезда на Ленинградку
3. Уже есть инвестор на строительство легкого метро от м.Планерной до Химок. Шахов заявил, что метро будет в Химках.
4. Шахов просматривает свой твиттер, так что можно писать туда, кроме того он большое значение придает горячей телефонной линии.

val486

Well-known member
п. 3 это увидят только ваши взрослые дети :)
посмотрите на развитие метро-легкого метро. нету там пунктира. значит он , вероятно появится когда-то + время...

Juli

Well-known member
так же Шахов сказал что в марте будет выпущен ген.план развития до 2035 года и объявлены общественные слушанья, те кто хочет поучавствовать милости просит, а далее когда план примут изменения вносить уже будет невозможно, типа кто успел тот и съел.

Люди добрые!

Подскажите, пожалуйста, а как из Сходни добираться в Химки? :) вот сегодня узнала, что там до самой станции почти 2 км... транспорта нет, то есть пешком идти рядом с жд дорогой и лесом... а дальше как - автобус? а вечером там как? Вопрос важный, так как решаю, переезжать или нет сюда из Москвы, а работаю в Химках. Спасибо!

mira

Well-known member
Приезжайте, прогуляйтесь, увидите все собственными глазами. Действительно идти вдоль ж/ д путей(девушкам в темное время суток не очень приятно). От станции едет 22 маршрутка, но довольно редко, нужно знать расписание. Многие выходят на поворот к Новосх. Шоссе. Но по- моему довольно таки убийственное мероприятие ждать под колесами проезжающих машин маршрутку. Можно на электричке до Химок пару остановок.

mira сказал(а):
Приезжайте, прогуляйтесь, увидите все собственными глазами. Действительно идти вдоль ж/ д путей(девушкам в темное время суток не очень приятно). От станции едет 22 маршрутка, но довольно редко, нужно знать расписание. Многие выходят на поворот к Новосх. Шоссе. Но по- моему довольно таки убийственное мероприятие ждать под колесами проезжающих машин маршрутку. Можно на электричке до Химок пару остановок.

Я вчера была у Вас, собственно, одна из жительниц мне и сказала, что только пешком до станции идти надо... что пока квартиры продавались, был транспорт, а как только дома сдались, всё... многие говорят, что и в электричку утром и вечером не попасть с первого раза... если так посмотреть, по времени, оно на то и будет выходить, что я сейчас из Москвы езжу... :/

mira

Well-known member
Да все правильно вам жительница сказала. Но про то, что не попасть в электричку с первого раза- врут, ездила год в часы пик- всегда можно зайти. Конечно может на то и будет выходить из Москвы, но здесь у большинства не съемное жилье, а собственное- вот это приоритет практически во всем.

Onegin

Well-known member
Утром (с 7 до 8) не видел что бы у людей были проблемы с посадкой в электричку на Москву.

Утро и вечером пешком, от ЖК до станции (как и обратно), ходят довольно много людей.
А так есть и такси, вроде говорят не так дорого...

Onegin сказал(а):
Утром (с 7 до 8) не видел что бы у людей были проблемы с посадкой в электричку на Москву.

Утро и вечером пешком, от ЖК до станции (как и обратно), ходят довольно много людей.
А так есть и такси, вроде говорят не так дорого...

Да, понимаю, что и люди есть и не так дорого может... но если брать в сумме все за и против... выходит, что против - больше. Ведь и с магазинами тоже пока не очень, как и с досугом? )

Onegin

Well-known member
рядом в пешей доступности есть:Перекрёсток, ИДЕЯ, внутри ЖК есть магазинчик.... из досуга есть МакДональдс))

Onegin

Well-known member
да лааан... тут много людей видущих активный образ жизни, так что не думаю что тут всё так плохо :)
надо просто поспрашивать +)

Студент

Well-known member
Ба, да вы в окошко гляньте, народ из Москвы ездит, покататься на Сходне на лыжах, борде..

Студент сказал(а):
Ба, да вы в окошко гляньте, народ из Москвы ездит, покататься на Сходне на лыжах, борде..

лыжи и борд не моё )) хотя я тоже за здоровый образ жизни, но предпочитаю спорт зал с тренажёрами и хорошую баню после :) а макдачка тем более не по мне :) и всё же вопрос как добираться открыт... то есть более или менее понятно... а дорога то есть к станции или это скорее всего тропинка протоптанная? :) в непогоду там совсем наверное надо сапоги резиновые одевать... ))

Студент сказал(а):
трай энд бай, идеального ничего не бывает.

да я и не спорю :) попробовать то можно, конечно, но смысл - если что из Москвы час, и из Сходни час будет :) и по деньгам одинаково :)

Onegin

Well-known member
нормальная такая дорога, там и машинки катаются туда и обратно (т.е. это не тёмная тропинка)

Onegin сказал(а):
нормальная такая дорога, там и машинки катаются туда и обратно (т.е. это не тёмная тропинка)

) то есть Вы все ходите по дороге, по которой и машины ездят? там тротуара нет или для пешеходов место?!

Верх