Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

tink

Well-known member
ну, надеюсь, после этого необходимость забора больше не будет обсуждаться...

Marshak-IX

Well-known member
Мда-а-а... бардак!!!
Теперь считаю возгласы о ненужности забора происками завистников и врагов.

Люля

Well-known member
Дорога домой сегодня - преодоление препятствий, тест на смекалку и испытание на прочность и терпение.

Marshak-IX

Well-known member
Дорогие фотки от уважаемого Pazient. Жаль, что они не дают полноту картины пробки по Овражной.

antisergey

Well-known member
На Новосходненском у пересечения с Юбилейным проездом в сторону области на горке фура буксовала; а в сторону Москвы, судя по яндексу, на другой горке другая фура буксовала (если выехать от ЖК налево, то после моста через речку горка - вот там как раз). Поэтому и коллапс был.

powercfg

Well-known member
Вчера вечером ехал в ЖК по Овражной улице. Впереди машины шел парень с рюкзаком и в красной куртке, который принципиально не хотел уходить с дороги. Я понимаю что он не обязан отпрыгивать при виде машины, но создавать помех для проезда тоже не нужно. Водители всякие бывают, некторые после 5 часов в пробке могут сдержаться.
И если ты читаешь это сообщение, то я хочу тебе напомнить, что машина тяжелая, и ее на такой каше просто так не остановить и в колее даже удержать тяжело. Поэтому рекомендую в следующий раз, когда рядом будет проезжать машина, отойди от нее чуть-чуть подальше, и возможно жизнь будет чуть счастливее и у тебя и у водителя.

хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Сергею и его спутнице на пежо, которые помогли мне сегодня утром на въезде в ЖК. Поднималась в горку, пыталась разъехаться с грузовиком и застряла на льду :( БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО, - выручили :)

Студент

Well-known member
Пешкариком до ст.жд. Сходня (минут 15) или Подрезково (минут 8) и на Москву электричкой до ст.Химки 10 минут. Или на маршрутках, 22-ая например по Новосходненскому проходит.
Все рейсы и расписания электричек:
http://www.khimki.org/transport

Novoshodninets

Well-known member
А кто как добирается общественным транспортом из нашего ЖК до Шарика и обратно? И сколько по времени?

Marshak-IX

Well-known member
Новость хорошая, только когда это всё реализуется не понятно. ;)
А транспортный узел у Ленинградского и Международного шоссе давно уже нужно.

lizaveta

Well-known member
А что они имеют ввиду под "3 промышленных предприятия"?

Marshak-IX

Well-known member
Мне тоже не понятно. У них очень размытые формулировки.
Когда будет? Что будет? Непонятно.

Fro

Well-known member
"...общая площадь нового строительства может составить около 5 млн кв. м, из них около 1 млн кв. м жилья, 2,5-3 млн кв. м объектов общественного назначения, около 1,5 млн — промышленного."
http://www.vedomosti.ru/realty/news/8484121/sputnik_klyachina

piv

Member
Novoshodninets сказал(а):
А кто как добирается общественным транспортом из нашего ЖК до Шарика и обратно? И сколько по времени?

Добирался пару раз на автобусе заранее подгадав 22й маршрут до остановки Икея (можно 370 или 482), там нужно подняться на автомобильный мост и перейти на другую сторону Ленинградки на остановку Монумент, оттуда ходит 3-4 маршрута автобусов до Шарика. Разные маршруты делают круги по или против часовой стрелки (т.е. от 15-30 минут до нужного терминала). Обратно аналогично, разве, что на мост не надо взбираться. В общем уходит 1 час, если без пробок, при наличии же оных можно ехать сколько душа пожелает. Можно рассмотреть вариант такси ~ 20-30минут ~ 500 рублей.

ruswest

Well-known member
antisergey сказал(а):

М-да.. Если застройки коснутся пустырей возле деревень Верескино и Филино, то не избежать транспортного коллапса на Новосходненском шоссе уже на этапе нулевых циклов. В таких случаях в нормальных странах начинают с дорог. Надо расширять шоссе уже сейчас до 2х полос в каждое направление и потом до 3-х минимум...

lizaveta

Well-known member
ruswest сказал(а):
antisergey сказал(а):

М-да.. Если застройки коснутся пустырей возле деревень Верескино и Филино, то не избежать транспортного коллапса на Новосходненском шоссе уже на этапе нулевых циклов. В таких случаях в нормальных странах начинают с дорог. Надо расширять шоссе уже сейчас до 2х полос в каждое направление и потом до 3-х минимум...

"Проект планировки охватывает территорию площадью около 2000 га, рассказал «Ведомостям» руководитель стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, уникальность района — в его расположении: он хорошо обеспечен транспортом — есть Ленинградское шоссе, железная дорога, вблизи аэропорт «Шереметьево», строится платная трасса Москва — Санкт-Петербург"

мда... ну че, аэропорт есть - боингом на работу )))) или сапсаном в Питер - вахтовым методом )))

Верх