Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

zeep

Well-known member
MTTM сказал(а):
byanych сказал(а):
... тротуары машинами заставляются, по ним теперь самой пройти невозможно, не то что с коляской((((

Пишите чаще заявления в УК, чтобы не было соблазна отказаться от установки механических препятствий для парковки на тротуарах.

Будут еще "умные мысли"? Пишите чаще заявления в Urban чтобы быстрее парковку построили + открыли двор второго дома для жильцов которые приезжают в выходные и заставляют двор, тогда не будет машин на тротуарах.
А пока что: "ну вы должны были понимать, когда переезжали, что еще стройка" (с)

MTTM

Well-known member
Zeep, не горячитесь в ответах и читайте =) Я же пишу про будущее "чтобы не было соблазна отказаться"... то-бишь - когда построят паркинг и откроют дворы или еще там что. А то, что "застолбить" тротуары надо - так это, по-моему, коллективным гением решено уже.

BTW Уже сейчас заметил, что на Овражной (хотя по мне - это скорее ОвражнЫЙ, нежели ОваржнАЯ) генерится значительный траффик пешеходов и машин, которым не удобно разъезжаться. C вводом в строй паркинга, заселением всех домов/таунов и открытием прохода для всех на Овражную будет просто печаль.

Agata

Well-known member
Вреднота:) сказал(а):
Интересно как сейчас обстоят дела с "хождением" электричек в данном направлении. Лет 5-6 назад ездила оттуда на работу в Мск. Вспоминаю с ужасом переполненные вагоны настолько, что зимой меня добрый дяденька силой вталкивал на подножку , что бы окончательно не окачурилась на платформе и на каждой станции я боялась выпасть и шубу отдирала просто от двери... Да и не всегда получалось в час пик в первую электричку войти... Сейчас говорят до Речного вокзала пустили маршрутки. никто не в курсе?

Везде пробки в час пик, и в электричках тоже:dodgy:

Annet

Active member
Именно ,везде пробки в час пик, и в электричках тоже.!!!!!

На мой взгляд, надо решать вопрос по маршрутке от ЖК до метро. Надеюсь , что многие согласятся. Дополнительный маршрут необходим. Каждый житель ЖК сам решит для себя ,какой вид транспорта более удобен для него.
Выбор должен быть!!!! А, как вы считаете уважаемые соседи????

marusya_suzum

Well-known member
Annet сказал(а):
Именно ,везде пробки в час пик, и в электричках тоже.!!!!!

На мой взгляд, надо решать вопрос по маршрутке от ЖК до метро. Надеюсь , что многие согласятся. Дополнительный маршрут необходим. Каждый житель ЖК сам решит для себя ,какой вид транспорта более удобен для него.
Выбор должен быть!!!! А, как вы считаете уважаемые соседи????

Annet, а подскажите в какое время в электричках нашего направления пробки?

SerpMet

Well-known member
если речь о пробках в тамбурах и вагонах то электричка на клин которая отходит в 19 54 от петровско разумовской, достаточно "пробковая" :)
Например попав в нее позавчера, я очень мило провел время нежно потираясь штанами о цепь велосипеда который ехал в тамбуре с хозяином.
вчера повезло больше, успел проскочить в вагон.

Annet

Active member
marusya_suzum, в этом направлении на электричках я не ездила. После многих лет катания на электричках, могу уверенно сказать ,что это не мой вид транспорта. Но это сугубо мое мнение.
Много лет езжу на дачу ,направление Одинцово, расписание не всегда удобное. С 11.00 до 13.19 перерыв, что бы не ждать два часа и не терять время зря, добиралась на маршрутке ,порой получалось быстрее .
Так что и этот вид транспорта не всегда бывает оправдан, бывают сбои, пробки,а про грязные вагоны это просто отдельная тема.

mira

Well-known member
По-моему электричка - идеальный вариант для Новосходненского шоссе. очень часто смотрю на шоссе по утрам и вижу пробку от нас в Москву. Хотя сама ненавижу электричку. Вот как-то так. Как еще попадать вовремя на работу, как не на электричке, пока не придумала.

B

Big

Guest
ленинградское направление это еще цветочки..вот ярославское направление это ад на земле...:)

marusya_suzum

Well-known member
Annet сказал(а):
marusya_suzum, в этом направлении на электричках я не ездила.

О О О!!!!! Вот она ключевая фраза :D

Я езжу на работу со ст. Химки уже больше года! ))))
Утром в коридоре между 8.33 и 9.02 - вполне нормальное количество народа. Частенько удается сесть.
Вечером приезжаю в Химки в 18.48. На вечерней электричке практически всегда сижу.

Annet

Active member
Здорово, что Вы уже определись с удобным для Вас видом транспорта)))

Я же говорю ,что это сугубо мое мнение. Из моего окружения ,коллеги из Подмосковья, выбирают больше маршрутку, нежели электричку, после 20.00 и позже ,в нее вообще не садятся. Повторюсь, это выбор каждого!

juvesn

Active member
Про электрички вообще много разных баек рассказывают, не стоит верить всему. Меня, например, гораздо больше смущает метро.
Езжу уже больше года от ст.Сходня в Москву ежедневно. По утрам (около 7.30) зачастую сажусь либо сразу, либо в Химках. Вечером (около 19.00) всегда можно спокойно сесть на вокзале, если не забегать в вагон в последнюю минуту. За это время ни разу не ездила в тамбуре, всегда в вагоне. Так что электрички как везде- не лучше и не хуже. Зато всегда все по расписанию, никаких пробок.

DmitriyF

Member
"если речь о пробках в тамбурах и вагонах то электричка на клин которая отходит в 19 54 от петровско разумовской, достаточно "пробковая" Smile "

Прямо за ней через 6 мин идет абсолютно пустая и комфортная от Останкино ( до Крюково). Кстати и до 19.54 , на 19.29 до Твери тоже полупустая с множеством мест для сидения-езжу на них регулярно

tink

Well-known member
ближайшие полгода будут очень печальны для пользователей электричек Ленинградского направления... из-за реконструкции путей 6 электричек отменят плюс постоянные изменения:(

Peps

Well-known member
А ради чего реконструкция? Если ради Спутника какого-нибудь до Зелика с остановкой в Сходне, то можно и потерпеть.

MTTM

Well-known member
tink,
уже отменили много что. Уже печально {слёзы}

peps,
отмены в первую очередь в связи с реконструкцией платформ. К примеру, сейчас начинают реконструировать Петровско-Разумовское. Поставили временную платформу из дерева (потом бросят гнить, скорее всего, как на Сходне). Дело с платформой хорошее, но как обычно на любое хорошее дело найдется болт. Та же Петрашка: нет бы ее перенести поближе к метро (там, кстати, отличный хаб, не побоюсь этого буржуйского слова - 2 линии метро будет и автобусы с маршрутками), чтобы не надо было под дождем и под капающим известкой мостом топать 5 минут мимо донера (он же шаурма) и манекенов, одетых в куртки Bosco Sport за тыщу рублей, так шиш вам - построят там же.

Строительство 4-го пути (тот, что для разъезда Сапсанов и электричек), по-моему, не мешает существующему графику. Строят этот путь неспешно, взвешенно, по принципу - "поспешишь - людей насмешишь".

rus555

Well-known member
Как то ехал по Новосходненскому ш. в Москву, на кругу перед Ашаном случилось д.т.п. и продвижение шло крайне медленно. До круга я ехал 1-1.5 часа и уже казалось победа близка, еще последние 100метров и свобода...как буквально передо мной случилось еще одно дтп, которое перекрыло все наглухо. Это пипец. Участники стали бодро вызывать ГАИ.........Печально бросив взгляд на пустую дорогу после круга - водилы разворачивались, и ехали обратно и через Сходню выезжали на Ленинградку.....:D:D:D и смешно и печально.

vscorp1

Well-known member
Все, путь в Подрезково закрыт до окончания паводка. Наша речка-вонючка вышла из берегов и затопила старый мостик и все подходы к новому. Добраться домой удалось только наплевав на технику безопасности и форсировав забор внизу паркинга.

Maxpoint

Well-known member
rus555 сказал(а):
Как то ехал по Новосходненскому ш. в Москву, на кругу перед Ашаном случилось д.т.п. и продвижение шло крайне медленно. До круга я ехал 1-1.5 часа и уже казалось победа близка, еще последние 100метров и свобода...как буквально передо мной случилось еще одно дтп, которое перекрыло все наглухо. Это пипец. Участники стали бодро вызывать ГАИ.........Печально бросив взгляд на пустую дорогу после круга - водилы разворачивались, и ехали обратно и через Сходню выезжали на Ленинградку.....:D:D:D и смешно и печально.

Как то и я ехал в этот день. И на выезде с Овражной узрел пробку в обе стороны: на Новосходненское ш. и на мост через жд.

sekompot

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Все, путь в Подрезково закрыт до окончания паводка. Наша речка-вонючка вышла из берегов и затопила старый мостик и все подходы к новому. Добраться домой удалось только наплевав на технику безопасности и форсировав забор внизу паркинга.

Так там можно было по низу как то идти?
А я то дурак по верху ходил вдоль путей дорожка была.

Верх