Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
Если только ставить гаишников, и жестко штрафовать ослов, блокирующих перекресток. Иначе, хоть кольцо, хоть перекресток, один фиг, стоять все будет.

+100500

кольцо встает по одной единственной причине:
обозначенные MSN ослы, которые выезжают на Ленинградку в область, перекрывают дорогу тем, кто едет по кругу на Новосходненское или Машкинское шоссе.

Loki

Well-known member
там в теме общения с Настей Лолита Георгиевна говорила, что

да он уже открыт, практически, - сегодня лично шаталась там, - пароль - Я ТУТ ЖИВУ!!!!!!

я правильно понимаю, что речь о том, что пешеходный путь на станцию свободен и нет необходимости давать крюк через коттеджи или новосходненское шоссе?

т.е. пешком до станции Сходня минут 15? в развалочку 20? так?

пешеходы есть ваще кроме меня? или все крутые водилы? =)

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
кольцо встает по одной единственной причине:
ослы, которые выезжают на Ленинградку в область, перекрывают дорогу тем, кто едет по кругу на Новосходненское или Машкинское шоссе.

именно так. Поэтому перекресток не решит проблему. Там же, вроде, был перекресток раньше.

42569

Well-known member
Loki сказал(а):

да он уже открыт, практически, - сегодня лично шаталась там, - пароль - Я ТУТ ЖИВУ!!!!!!

я правильно понимаю, что речь о том, что пешеходный путь на станцию свободен и нет необходимости давать крюк через коттеджи или новосходненское шоссе?

будут.. и достаточно много:D

pazient

Well-known member
Вреднота:) сказал(а):
Loki сказал(а):

Как то злобно у вас смайлик улыбается ...........

Вы нам угрожаете?

MTTM

Well-known member
Про ослов согласен. Правда одни гаишники не спасут - к каждому перекрестку их не приставить. Нужно как-то (х.з. как) формировать осознанную гражданскую позицию у большинства. Разъяснять и убеждать в том, что если ты выехал на перекресток, за которым затор и породил такой же затор, то ты только проиграл, потому что застрял надолго - оооочень надолго. Даже на Land Cruiser и X5, X6, ML, GL и иже с ними. Точно так же методично лечить ездоков по обочинам, парковщиков на газонах. Но это все "неудобно", "некогда" и "страшно".

А доступнее, не поддаваясь соблазну, учить своих (и не только) детей примером, тогда хоть в обозримом будущем, может быть, забрезжит свет...

pazient

Well-known member
на кругу часто менты стоять , они только созерцают, больше ничего не делают. А вот когда тебя в пробке на новасходненском обгоняют по обочине действительно бесит
заметил ,что это в основном газели , рос. автопром и старые иномарки

42569

Well-known member
pazient сказал(а):
Вреднота:) сказал(а):
Loki сказал(а):

Как то злобно у вас смайлик улыбается ...........

Вы нам угрожаете?
ни в коем случае не угрожаю:) (так лучше?). а претензии по смайлам к тому, кто их рисовал:p

rus555

Well-known member
Кто уже заселился, ответьте пожалуйста, есть кто добирается по утрам в Москву электричками? Переполнены ли электрички людьми? И во сколько нужно выезжать, чтобы было посвободнее? Как лучше добираться до станции? И через какую лучше "Сходня" или "Подрезково"? На днях это уже предстоит, поэтому очень хочется иметь представление... Расскажите.

vscorp1

Well-known member
Еще раз для ленивых. Проход на Овражную сейчас закрыт. Путь до электрички занимает сейчас около 30 минут, но даю наводку - в 7-05 - 7-10 идет фирменная маршрутка на станцию за рабочими, на ней можно доехать. Тусуетесь 9-10 минут на платформе. Т.к. электричка в 7.24. Вполне нормально можно стоя доехать. Если только что прошли контролеры, то можно даже и сидя))). до Подрезково сейчас не дойти, хотя можете попробовать протоптать нормальную тропу в сугробах )))).

MTTM

Well-known member
rus555 сказал(а):
Переполнены ли электрички людьми?

Пока терпимо, но когда все ЖК вокруг достроят, то нужны будут хирургические меры. Хотя всегда теплится надежда на увеличение пропускной способности ж/дороги за счет идущего сейчас строительства.

pazient

Well-known member
MTTM сказал(а):
rus555 сказал(а):
Переполнены ли электрички людьми?

Пока терпимо, но когда все ЖК вокруг достроят, то нужны будут хирургические меры. Хотя всегда теплится надежда на увеличение пропускной способности ж/дороги за счет идущего сейчас строительства.

я бы больше рассчитывал на изобретение и внедрение телепортации

не забывайте , что мы России живем ))

sergst

Well-known member
Это почему так пессиместично? 4-й ГП до Алабушево сильно поможет.

MTTM

Well-known member
sergst сказал(а):
Это почему так пессиместично? 4-й ГП до Алабушево сильно поможет.

100%. Главное помнить: не заплатил за проезд - отодвинул и без того долгий срок введения нового пути в строй, а еще, проехался не "бесплатно", а за счет своего заплатившего соседа (друга, одноклассника, коллеги, папы, мамы), и спасибо не сказал :-/.

rus555

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Еще раз для ленивых. Проход на Овражную сейчас закрыт. Путь до электрички занимает сейчас около 30 минут, но даю наводку - в 7-05 - 7-10 идет фирменная маршрутка на станцию за рабочими, на ней можно доехать. Тусуетесь 9-10 минут на платформе. Т.к. электричка в 7.24. Вполне нормально можно стоя доехать. Если только что прошли контролеры, то можно даже и сидя))). до Подрезково сейчас не дойти, хотя можете попробовать протоптать нормальную тропу в сугробах )))).
[/q
Благодарим за исчерпывающий ответ!!! А в маршрутке фирменной мест пока хватает?

vscorp1

Well-known member
Да там пока даже плацкарт можно сделать))). Пока утром едет 3-4 человека.

pazient

Well-known member
а я по вечерам подвожу к платформе коллег с работы и встречаю маршрутку с 5-8 пассажирами

Верх