Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

sekompot

Well-known member
ЮЮ! сказал(а):
А кто-нибудь ездил на электричке до плтф. Рижская? Как там пешая доступность до метро?

я как то ездил по началу пару раз...ваще никакая доступность, далеко! с тех пор как ее перенесли от метро рижская чуть глубже (бабуля рассказала местная) - ходить там вообще не удобно до метро: либо в обход что очень далеко, либо через пару десятков рельс что как то тоже неудобно.

Marshak-IX

Well-known member
sekompot сказал(а):
ЮЮ! сказал(а):
А кто-нибудь ездил на электричке до плтф. Рижская? Как там пешая доступность до метро?
я как то ездил по началу пару раз...ваще никакая доступность, далеко! с тех пор как ее перенесли от метро рижская чуть глубже (бабуля рассказала местная) - ходить там вообще не удобно до метро: либо в обход что очень далеко, либо через пару десятков рельс что как то тоже неудобно.
Согласен с sekompot'ом. От станции Рижская удобно только до ближайших домов добраться. Во всех остальных случаях, лучше пользоваться другими станциями, которые находятся рядом с метро.

zeep

Well-known member
Кто ездила на электроне до рижской, подскажите плиз, как там делать пересадку на пл. Ржевская?
Через надземный переход?

Marshak-IX

Well-known member
zeep сказал(а):
Кто ездила на электроне до рижской, подскажите плиз, как там делать пересадку на пл. Ржевская?
Через надземный переход?
Давненько на Ржевскую не ходил, насколько помнится, лучше через наземный переход.

Peps

Well-known member
К сожалению нет. Теперь электрички приходят на дальнюю платформу Рижская, что расположена возле 2-й Мытищинской ул. Так вот чтобы перейти на Ржевскую, надо подняться с платформы, перейти по малому мосту до 2-й Мытищинской, затем дойти по ней до Крестовского моста, подняться на него, перейти ЖД пути по Крестовскому путепроводу в сторону м. Рижская, спуститься к Водопроводному переулку и пройти по нему до Ржевской. Все удовольствие минут 10-15 займет.

zeep

Well-known member
Да, я уже почитал :) Даже видел ответ на письмо одного форумчанина...
Там планируют реконструкцию, после нее будет нормальный мост через все платформы.

lizaveta

Well-known member
Peps сказал(а):
К сожалению нет. Теперь электрички приходят на дальнюю платформу Рижская, что расположена возле 2-й Мытищинской ул. Так вот чтобы перейти на Ржевскую, надо подняться с платформы, перейти по малому мосту до 2-й Мытищинской, затем дойти по ней до Крестовского моста, подняться на него, перейти ЖД пути по Крестовскому путепроводу в сторону м. Рижская, спуститься к Водопроводному переулку и пройти по нему до Ржевской. Все удовольствие минут 10-15 займет.

все для людей! и почему у нас общественный транспорт не пользуется популярностью :dodgy:

Peps

Well-known member
zeep сказал(а):
Там планируют реконструкцию, после нее будет нормальный мост через все платформы.

Хотелось бы верить, но... Этот должен быть весьма капитальный мост, по протяженности не уступающий, кстати, Крестовскому путепроводу. До недавнего времени там существовал нелегальный проход по техническому мосту, на котором проложен магистральный газопровод Мосгаза. Мост как раз идет практически кратчайшим маршрутом. Но его заварили, что крайне положительно, так как прогулки по этому сооружению всегда носили легкий оттенок экстрима и авантюры. У этого моста, к примеру, вместо пола была настелена решетка, местами с существенными провалами. Идешь и смотришь под ноги, чтобы не угодить в дыру, а под ногами метров 20 высоты над ЖД путями. Но народу там ходило очень много, по причине безальтернативности.

pazient

Well-known member
а почему никто не пишет про то как с утра до москвы добираться на машине? неужели все на электричках гоняют

xtn

Well-known member
кстати - да, вот у меня офис переезжает в Метрополис на Войковскую,
во сколько надо выезжать на машине, чтобы к 9-00 быть на работе ?

надеюсь, не раньше 8-00 ? :)

pazient

Well-known member
тут как повезет , то новосходненское летит , а то стоим намертво
наверно лучше раньше выезжать , если что можно развернуться и проехать через черную грязь на ленинградку

zeep

Well-known member
Пока инфраструктура не налажена будет нам тяжело, особенно до электрички добираться.
Утром в 7.40-7.50 много народу в электричках?

Я буду на машине добираться, выезжать нужно не позже 7.00. Потом Новосходненское встанет и никуда не успеешь.

olga_ed

Well-known member
Peps сказал(а):
zeep сказал(а):

Хотелось бы верить, но... Этот должен быть весьма капитальный мост, по протяженности не уступающий, кстати, Крестовскому путепроводу. До недавнего времени там существовал нелегальный проход по техническому мосту, на котором проложен магистральный газопровод Мосгаза. Мост как раз идет практически кратчайшим маршрутом. Но его заварили, что крайне положительно, так как прогулки по этому сооружению всегда носили легкий оттенок экстрима и авантюры. У этого моста, к примеру, вместо пола была настелена решетка, местами с существенными провалами. Идешь и смотришь под ноги, чтобы не угодить в дыру, а под ногами метров 20 высоты над ЖД путями. Но народу там ходило очень много, по причине безальтернативности.

Я один раз там прогуливалась, реальный экстрим, решетки под ногами не все, местами не закреплены, справа трубы слева пропасть, высоко аж дух захватывает, закончилась прогулка банально, металлическая лестница, дырка в заборе ведущая на площадь Рижского вокзала:D

Alenushka

Well-known member
zeep сказал(а):
Я буду на машине добираться, выезжать нужно не позже 7.00.

да,это жесть так рано выезжать, у меня коллеги в 7 утра многие на работе уже,из-за любви к своему автомобилю. я приезжаю к 9, ну иногда, опаздываю минут на 20, общественным транспортом из видного (маршрутка,метро),путь занимает полтора часа. но я лучше так (в 7 я еще сплю), чем вставать в 6 утра,зато на машине. но все индивидуально,да:sleepy:

zeep

Well-known member
Alenushka сказал(а):
zeep сказал(а):
Я буду на машине добираться, выезжать нужно не позже 7.00.

да,это жесть так рано выезжать, у меня коллеги в 7 утра многие на работе уже,из-за любви к своему автомобилю. я приезжаю к 9, ну иногда, опаздываю минут на 20, общественным транспортом из видного (маршрутка,метро),путь занимает полтора часа. но я лучше так (в 7 я еще сплю), чем вставать в 6 утра,зато на машине. но все индивидуально,да:sleepy:

О, а я рядом с Видным(Видное-Завидное:)) живу на Липецкой, по ней проходит 478 (вроде) маршрутка из Видного. Смотрю я на бедных стоящих людей в маршрутке в пробках...ужас..но честно скажу что не езжу по выделенной полосе :angel:
Я на машине доезжаю сейчас до электрички, затем еду на электроне на север Москвы...я живу в Москве и добираться буду дольше чем из Сходни.

Alenushka

Well-known member
zeep сказал(а):
О, а я рядом с Видным(Видное-Завидное:)) живу на Липецкой, по ней проходит 478 (вроде) маршрутка из Видного. Смотрю я на бедных стоящих людей в маршрутке в пробках...ужас..но честно скажу что не езжу по выделенной полосе :angel:

прикольно, что на липецкой. я еду на 471 маршрутке с конечной остановки и всегда сижу;) но стоя там да-дурдом,пару раз бывало и такое (когда из москвы еду в час пик).
то есть сейчас ты едешь, к примеру, до нижних котлов на машине и оттуда на электричке на север москвы? я работаю,кстати,тоже севернее, на менделеевской.

zeep

Well-known member
Я работаю между дмитровской и динамо. На машине до Царицыно доезжаю. Раньше ездил на машине, но отказался год назад от этой затеи...последней каплей была 5ти часовая пробка в том году, зимой как выпал снег.
От м.Кантимировской до Видного (центра города) выходит 13-14 КМ (в зависимости как ехать по шоссе или свернуть с него сразу). А м.Планерная до нашего МКР тоже 14 КМ...ничем не дальше :)

Могу всех заверить что, да выходить из дома нужно будет чуть раньше, но условия для поезди домой и на работу у нас вполне нормальные, даже находясь в Москве по времени люди еще дольше добираются. А в тоже самое Видное 1 дорога.

Maxpoint

Well-known member
pazient сказал(а):
а почему никто не пишет про то как с утра до москвы добираться на машине? неужели все на электричках гоняют

Долгота: 37°21′45.43″E (37.36262)
Широта: 55°56′23.7″N (55.939916)

Долгота: 37°22′26.14″E (37.373928)
Широта: 55°56′23.87″N (55.939963)

Долгота: 37°24′49.8″E (37.413833)
Широта: 55°57′17.85″N (55.954959)

Долгота: 37°26′43.43″E (37.445397)
Широта: 55°58′5.89″N (55.968303)

И дальше старбеево-старые химки. И т.д.

Alenushka

Well-known member
zeep сказал(а):
А м.Планерная до нашего МКР тоже 14 КМ...ничем не дальше :)

я максимум еду 30 минут на маршрутке до метро,обычно 20, там также интересно?
и потом мне серая ветка удобнее,из-за работы,поэтому,скорее всего,буду пасссажиром электрички:s

в том жк,где я сейчас живу,пока еще не провели маршрутку к микрорайону,люди собирались и ездили на машинах,платили за проезд по 50 рублей,с 4 человек-200 руб. может у нас тоже типа такого будет ?

zeep

Well-known member
Maxpoint сказал(а):
pazient сказал(а):

Долгота: 37°21′45.43″E (37.36262)
Широта: 55°56′23.7″N (55.939916)

Долгота: 37°22′26.14″E (37.373928)
Широта: 55°56′23.87″N (55.939963)

Долгота: 37°24′49.8″E (37.413833)
Широта: 55°57′17.85″N (55.954959)

Долгота: 37°26′43.43″E (37.445397)
Широта: 55°58′5.89″N (55.968303)

И дальше старбеево-старые химки. И т.д.

На яндекс картах есть возможность сохранить маршрут и предоставить ссылку людям без навигаторов и тем кто даже не умеет смотреть на карте где это (например с помощью гугл). На ленинградку черевато выезжать...уж лучше через Куркино. Вообще каждое утро надо пробки смотреть и выбирать районы объезда.

Верх