Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

Vanor

Well-known member
Madanna сказал(а):
наивняк. давно с попкорном слежу за этой темой. о Сапсанах раз в час с августа, РЖД уже заткнулось тактично. перенесли рассмотрение этого вопроса на декабрь. по поводу Ласточек - думаю это таже утопия. даже если волшебным образом будет достроены платформы в Крюково, Подрезково, Планерной и тд и доложены рельсы-шпалы, еще надо все тестировать и обкатывать. мое скромное мнение - до осени может шпалы и закидают, потом то да се, и дай бог к весне Ласточки полетят. =)
интересная статья на тему http://www.fontanka.ru/2015/06/13/053/
по сапсанам им скорее всего настучали из-за отсутствия эстакад на переездах (фирсановка)+ двупутка за крюково, а 4 путь они быстро накидают, могли ещё в прошлом году сделать(кроме насыпи напротив комплекса) если бы хотели.

Nastya1

Well-known member
Марина93 сказал(а):
да, у нас вышло в начале июня за 1800 на человека на сапсане) вполне себе ну и если заранее планировать поездку, то и за 1500 взять можно)
Я хотела поехать на день России,признаться поздно спохватилась,гостиниц свободных хороших вообще не осталось,а на сапсан в одну сторону от 6 тыс( не попала на белые ночи(((

konho

Well-known member
Пересечение Ленинградки с МКАД и наше "очко дьявола" на первом месте по количеству аварий.
https://company.yandex.ru/researches/figures/2015/accidents.xml
В 2014 году пользователи мобильных Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора поставили на карте Москвы больше 2 млн отметок, сообщающих о дорожно-транспортных происшествиях. Иногда эти отметки используют не по назначению: например, чтобы сообщить о перекрытии дороги или просто шутки ради. Мы отобрали отметки с комментариями, однозначно указывающими на ДТП (например, «фура и легковушка на съезде», «инфинити в столб» или «левый ряд») — около 800 тыс. точек — и нарисовали по ним тепловую карту аварий на московских дорогах.

В общем, смотрите картинки в статье.

Марина93

Well-known member
да над готовиться и к тому, что новая трасса с августа платной станет и мы вновь в пробках погрязнуть можем

admin

Administrator
Команда форума
Не станет, там еще конь не валялся. Не раньше зимы

ultimate

Active member
в яндекс расписаниях есть новость -
"С 1 октября значительно изменится расписание электричек Ленинградского направления. Будут запущены скоростные поезда "Ласточка" по маршрутам Москва-Крюково и Москва-Тверь. Обычные электрички будут следовать между Москвой и Крюково с остановками на многих платформах.

В настоящее время новое расписание находится в стадии согласования перевозчиком и службами железной дороги. Когда этот процесс завершится, подписанный окончательный вариант расписания будет доступен на страницах нашего сервиса.
Следите за обновлением информации!"

оч. интересно будут ли ласточки в сходне останавливаться?

klav1k

Well-known member
Скорей всего будем стоять и пропускать ласточку по 20 минут между станциями.

konho

Well-known member
http://www.zelenograd.ru/news/37298/
Трасса М11 станет платной в полночь 16 ноября. В будни в часы пик проезд от Зеленограда до Москвы будет стоить от 320 рублей, обратно — от 280. Днём, ночью и в выходные дешевле.
Готовимся к вставшему колом Новосходненскому...

MSN

Well-known member
вчера заехал на водный и речной, всю парковку у конечных станций метро с НГ сделали платной.
Бесплатная начинается примерно на расстоянии одной автобусной остановки. Ну или во дворах, но местные жители долго не выдержат, а шлагбаум сейчас в Москве очень просто легально ставится.
Теперь машину просто так у конечной не оставишь, и выгоднее получается ехать в город, если все равно платить.

Zlyushka

Well-known member
MSN сказал(а):
вчера заехал на водный и речной, всю парковку у конечных станций метро с НГ сделали платной.
Бесплатная начинается примерно на расстоянии одной автобусной остановки. Ну или во дворах, но местные жители долго не выдержат, а шлагбаум сейчас в Москве очень просто легально ставится.
Теперь машину просто так у конечной не оставишь, и выгоднее получается ехать в город, если все равно платить.

С 2016 года вся парковка в пределах МКАД будет платная. Они ещё в 2015 сделали платную около метро Аэропорт и Сокол. Скоро всю территорию охватят до МКАД.

Karamelka

Well-known member
MSN сказал(а):
Если мне часика на 3 машину поставить и смотаться на метро, то доезжаю до водного стадиона, рядом есть тц стройдвор-там парковка первые 3 часа бесплатна)))
Если на день, то сейчас действительно стало сложновато.((

Я на днях случайно заехала через открытые ворота во двор на пр.Мира (обычный двор, знаков и табличек о закрытой частной территории не было), на полчаса забежала в банк. Вернувшись, столкнулась с закрытыми воротами. С трудом найдя охранника выслушала трехэтажный непереводимый ликбез, что понаехали тут, насос..ла на машину и поэтому мне их внутренний закон (! У нас уже у каждого двора скоро будет своя конституция) не писан.. После долгих уговоров мне всё-таки оказали честь и открыли ворота... Жесть, озлобились люди...

Zlyushka

Well-known member
Karamelka сказал(а):
Если мне часика на 3 машину поставить и смотаться на метро, то доезжаю до водного стадиона, рядом есть тц стройдвор-там парковка первые 3 часа бесплатна)))
Если на день, то сейчас действительно стало сложновато.((

Я на днях случайно заехала через открытые ворота во двор на пр.Мира (обычный двор, знаков и табличек о закрытой частной территории не было), на полчаса забежала в банк. Вернувшись, столкнулась с закрытыми воротами. С трудом найдя охранника выслушала трехэтажный непереводимый ликбез, что понаехали тут, насос..ла на машину и поэтому мне их внутренний закон (! У нас уже у каждого двора скоро будет своя конституция) не писан.. После долгих уговоров мне всё-таки оказали честь и открыли ворота... Жесть, озлобились люди...

Охранники это вообще отдельная тема ;) Это самые важные люди :D они будут пол часа усераться, чтобы не делать два лишних шага :D Сама неоднократно сталкивалась в разных местах ))

MSN

Well-known member
Zlyushka сказал(а):
С 2016 года вся парковка в пределах МКАД будет платная. Они ещё в 2015 сделали платную около метро Аэропорт и Сокол. Скоро всю территорию охватят до МКАД.

откуда информация, что вся парковка будет платной?
не, она будет со временем, но не с 2016 года. Через годик-другой еще платон обяжут установить на все машины, ага ))
если в центре введение платной парковки имело смысл, то у конечных станций метро без предварительного создания перехватывающих парковок - это уже дибилизм.

val486

Well-known member
Покупайте паркинги и парковки, в общем. Давить будут и в 16-ом и в 17-ом и далее.

У меня парковка возле работы простаивает 98% оплаченного компанией времени (и пофиг): привыкайте к метрЕ и общественному транспорту. Стабильность кончилась.

Zlyushka

Well-known member
MSN сказал(а):
откуда информация, что вся парковка будет платной?
не, она будет со временем, но не с 2016 года. Через годик-другой еще платон обяжут установить на все машины, ага ))
если в центре введение платной парковки имело смысл, то у конечных станций метро без предварительного создания перехватывающих парковок - это уже дибилизм.

Об этом в Комсомольской правде писали ещё осенью. Сейчас пока ввели на конечных метро, около ЖД платформ, и отдельных улицах, но в планах у них расширение зоны.
Что это бред согласна, но когда это останавливало наше правительство лишний раз обобрать народ ;)
На Планерной несколько лет назад построили бесплатную перехватывающую многоэтажную парковку (ТПУ Планерный). Показываешь билет на метро и оставляет машину до вечера бесплатно. Но просуществовало это недолго... Сейчас там какой-то автосалон, мойка и платная парковка. Зато сколько было шума, когда открыли, типо какие мы молодцы, всё для людей. На гос.деньги построили и распродали!

Верх