Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

Anna_N

Well-known member
Скоро и у нас будет , как в Америке.
http://autorambler.ru/journal/road/15.11.2012/560979609/
Автолюбителям, едущим по МКАД с запада на восток, похоже, осталось недолго мучиться в ежедневной пробке, образующейся при подъезде к Ленинградскому шоссе. Как сообщили в столичном департаменте строительства, к концу года сооружение двух новых направленных съездов с Ленинградки на кольцевую магистраль должны быть завершены.
Напомним, в декабре прошлого года в рамках очередного этапа реконструкции Ленинградского шоссе на пересечении его с МКАД началось сооружение двух новых эстакад. Левостороннего двухполосного съезда на МКАД-Запад при движении по магистрали из центра, протяженностью более 1700 метров. И правостороннего, длина которого - 350 метров. Оба съезда, как пояснили в департаменте строительства, сооружаются по принципу направленности, а не по клеверному типу, как строили раньше. Такой принцип более удобен, так как позволяет автомобилям попадать на эстакады, не мешая встречным потокам.

MSN

Well-known member
В Омерике действительно практически нет "клевера", но плата за это - или многоуровневые развязки, или светофор на путепроводе над пересекаемым шоссе.

Кстати, выезд на фривеи с развязок интересно сделан. Стоит светофор, который зажигает зеленый раз в 3-5 секунд. На зеленый может проехать только одна машина. Тем самым обеспечивается отсутствие пробки в разгонной полосе и вливании в поток на фривее.

powercfg

Well-known member
с работы еду 7 часов уже!!Сейчас мертво все стоит уже 30 минут возле левши. пипец какой то.

MTTM

Well-known member
MSN сказал(а):
В Омерике действительно практически нет "клевера", но плата за это - или многоуровневые развязки, или светофор на путепроводе над пересекаемым шоссе.

Кстати, выезд на фривеи с развязок интересно сделан. Стоит светофор, который зажигает зеленый раз в 3-5 секунд. На зеленый может проехать только одна машина. Тем самым обеспечивается отсутствие пробки в разгонной полосе и вливании в поток на фривее.

У нас на зеленый бы ехали по принципу: 0 (Зеленый)-1-2-3-4-4,5 (красный) - 4 с ниточкой - 4 с иголочкой - 4 с ... - почти 5 - 5.

olga.1061959

Well-known member
Какие новости с общественным транспортом, будет ходить что-нибудь в ЖК?

Kefir

Well-known member
Из сегодняшнего разговора с директором УК - ждем окончания строительства, УК в очередной раз будет обращаться в администрацию Химок насчет открытия маршрута. В УК уже обращались коммерческие фирмы с предложением запустить маршрутки, но пока что легальным способом это сделать нельзя-как не было, так и нет места, где бы эти маршрутки останавливались и стояли.

Vovach

Well-known member
да конечно какая-нибудь маршруточка от ЖК не помешала бы,хотя бы до станции.А то каждый раз такси 100р. или на новосх. шоссе маршрутку ждать

Kefir

Well-known member
От станции до ЖК - 30 руб, от метро до ЖК - 50 руб, от станции до метро - 50 руб.

griha

Well-known member
Мне на почтовый ящик пришло письмо от Администрации, по поводу остановки около ЖК.
Вот оно.

Вложения

• IMG_6081.jpg
    IMG_6081.jpg
    212,5 КБ · Просмотры: 823

Kefir

Well-known member
griha сказал(а):
Мне на почтовый ящик пришло письмо от Администрации, по поводу остановки около ЖК.
Вот оно.

Ничего нового. Администрация фантазией не блещет. Лень сравнивать, но насколько помню, ответ про остановку был чуть ли не под копирку.
И самое смешное, что они написали, что отправили застройщику предложение сделать остановку, а Сан Саныч сказал, что ему прислали, т.е. администрация пытается даже не руками УГ сделать остановку, а за счет УК, т.е. за наш собственный счет.

Famely

Well-known member
Ага, они не знали в 2012, что у них там ЖК строится, и не один. Меня позабавила фраза на счет того, что остановкой будут пользоваться исключительно жители ЖК. Не администрация, а посмешище...

OLGA

Well-known member
Ну конечно же они не знали.Только вот как школу с садиком зацапать, построенные за наш счет это пожалуйста, а как маршрутку пустить и остановку сделать за счет госбюджета, так хрен Вам, ничего не видели, ничего не знаем, денег нет и условий тоже. Вот уроды моральные! и потом они просят, что бы их выбрали...

OLGA

Well-known member
Сегодня доехала на маршрутке 387 от нашего ЖК до м. Сходненская за 20 минут, думаю, что мне просто повезло, дорога была свободной. А утром в будни кто то едет этой маршруткой? Сколько реально занимает по времени передвижение? В течении года думаю тенденция +- уже сложилась. Поделитесь, пожалуйста, инфой

Верх