Karamelka
Well-known member
Решила вспомнить детство и мамин рецепт.. (родители так нас развлекали - светлый слой лила я, а темный -брат, вот и приучали нас к совместным слаженным действиям..)
Правда из современности я добавила свой способ приготовления -в мультиварке..
Продукты:
1 стакан муки
1 стакан сахара (я больше люблю фруктозу, но брать ее надо меньше)
4 яйца (я брала деревенские, может поэтому светлый слой получился кремовый, а не белый..)
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны (брала 20% белорусскую)
3 столовых ложки какао (можно и больше, добавит цвет, но не шоколадного вкуса)
немного ванильной сахарной пудры
Яйца и сахар хорошо взбить, добавить ванильную пудру, растопленное (но не горячее) масло и сметану, муку -все перемешать.
Полученную массу разделить на 2 емкости.
В одну из них добавить порошок какао.
Выкладывать в чашу мультиварки поочередно темный слой в центр, потом светлый.. (забыла сфоткать процесс приготовления, увлеклась,но образец ниже)
Выпекала в мультиварке на программе "выпечка"
У меня получился вот такой
Я больше люблю типа чизкейка, но если хотите пышный и более сухой бисквит, добавьте разрыхлителя и немного больше муки.
ЗЫ:
варианты оформления торта:
Правда из современности я добавила свой способ приготовления -в мультиварке..
Продукты:
1 стакан муки
1 стакан сахара (я больше люблю фруктозу, но брать ее надо меньше)
4 яйца (я брала деревенские, может поэтому светлый слой получился кремовый, а не белый..)
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны (брала 20% белорусскую)
3 столовых ложки какао (можно и больше, добавит цвет, но не шоколадного вкуса)
немного ванильной сахарной пудры
Яйца и сахар хорошо взбить, добавить ванильную пудру, растопленное (но не горячее) масло и сметану, муку -все перемешать.
Полученную массу разделить на 2 емкости.
В одну из них добавить порошок какао.
Выкладывать в чашу мультиварки поочередно темный слой в центр, потом светлый.. (забыла сфоткать процесс приготовления, увлеклась,но образец ниже)

Выпекала в мультиварке на программе "выпечка"
У меня получился вот такой


Я больше люблю типа чизкейка, но если хотите пышный и более сухой бисквит, добавьте разрыхлителя и немного больше муки.
ЗЫ:
варианты оформления торта:


