СВИНСТВО

rhtu

Well-known member
Я вот лично сам автомобилист с "прибором", но других вариантов как вкопать железобетон вариантов не вижу, мы же в России живем, тут ведь свой самобытный путь развития, как нам твердят с тв.

val486

Well-known member
rhtu сказал(а):
Я вот лично сам автомобилист с "прибором", но других вариантов как вкопать железобетон вариантов не вижу, мы же в России живем, тут ведь свой самобытный путь развития, как нам твердят с тв.
да, с "прибором" перегнул. беру слова назад.

Cassis

Member
И все таки, что же за люди (а люди ли?) живут в нашем ЖК! НЕОДНОКРАТНО наблюдаю, как люди (женщины!) выходя из подъезда, ставят мешки с мусором возле переполненной урны. Другие, не менее одаренные, сформировали кучу мусора справа на обочине на въезде в ЖК (напротив коттеджа). И правильно УК делает, что не убирает ее, загнивайте, жители, в своем же мусоре. Ехала в лифте с женщиной (д.24 корпус 9) с пакетом мусора, вышли из лифта, я пошла к машине, а она в сторону автобусной остановки, мимо горы. Думаю, куда же она мусор выкинет, там же поставили табличку "Свалка мусора запрещена". Выезжаю из ЖК на машине, а эта красавица идет, так она просто бросила мешок в эту кучу на обочине, ей просто так по пути на остановку! Женщина, вы СВИНЬЯ И БЫДЛО. Если в следующий раз я это увижу, я обязательно достану этот мешок (он все еще там) из кучи и высыплю вам под дверь.

Какой мусоропровод! Какие контейнеры, нах! Этим свиньям что не сделай, все равно будут гадить там, где живут.

Мужики и бабы курят на лестничных клетках и бросают бычки в окно, вниз.

В подъезде какие-то люди варят щи и жарят курицу, живя в комнате для консьержки.

На лавочке грызут семки и плюют прямо под себя (Рядом же урна????)

Надеюсь получится свалить отсюда по-быстрому, ибо надеяться на перевоспитание не приходится. Не в наших это силах... А так хорошо все начиналось.

nata

Member
А я, всегда делаю замечание таким людям. Иногда нарываюсь, но чаще принимают к сведению. Если мы будем проявлять нетерпимость не только на форуме, думаю будут результаты. Мы здесь живем и позаботиться о себе должны сами.

val486

Well-known member
Cassis сказал(а):
Надеюсь получится свалить отсюда по-быстрому, ибо надеяться на перевоспитание не приходится. Не в наших это силах... А так хорошо все начиналось.
такие же бескомпромиссные и на работе? интересно, куда свалите? потому как, нс - "рай земной", по сравнению даже с более дорогими местами проживания електората.

Tdm

Well-known member
Cassis, надо не на форуме писать, а в лицо им говорить и носом тыкать. А если у Вас из окон удобно наблюдать за урнами, то стоило бы при возможности снять на камеру, а потом "слить" в ук. Вычислить кто это, думаю, не составит труда.

rhtu

Well-known member
Tdm сказал(а):
Casiss, надо не на форуме писать, а в лицо им говорить и носом тыкать. А если у Вас из окон удобно наблюдать за урнами, то стоило бы при возможности снять на камеру, а потом "слить" в ук. Вычислить кто это, думаю, не составит труда.

И что УК сделает? Максимум пришлет дворника.

Tdm

Well-known member
rhtu сказал(а):
Tdm сказал(а):
Casiss, надо не на форуме писать, а в лицо им говорить и носом тыкать. А если у Вас из окон удобно наблюдать за урнами, то стоило бы при возможности снять на камеру, а потом "слить" в ук. Вычислить кто это, думаю, не составит труда.

И что УК сделает? Максимум пришлет дворника.

Варианты есть. Обсуждать не хочется. Хотя бы позволит жителям подъезда узнать "героев". PS: когда их самих это достанет, конечно ))

rhtu

Well-known member
Если обсуждать не хочется, зачем писать (предлагать) варианты решения... просто так, выпустить пар?

Famely

Well-known member
rhtu сказал(а):
Я думаю Famely имел в виду, столбики не на тротуаре, а в полуметре от края тротуара, на дороге.

Вот, да, именно так. Стоят столбики не дорого. Я уже приценилась.

Famely

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
Famely сказал(а):
Надо УК попросить столбики поставить около съездов с тротуаров. Подругому никак.

Съезды для того и съезды, чтобы по ним съезжать. Как столбики решат проблемы паркующихся людей? Никак, а сложность съездов с колясками явно затруднится.

Данные столбики как раз и помогут всем нуждающимся ( будь то мамы-папы с колясками, дети на личном автотранспорте, пешеходы с сумками и чемоданами, инвалиды) беспрепятственно проходить там, где это предусмотренно. Проблемы паркующихся меня не интересуют совершенно, пусть сами ищут где им парковаться. К сожалению, в ЖК все больше появляется чудаков на букву "м", которые крайне скуссно паркуются в самых непредназначенных для этого местах без зазрения совести.

oNe

Well-known member
Быдло всегда было, есть и будет, и даже покупка элитного жилья от этого не спасет. А чище там не потому, что люди лучше, а просто потому что скорее всего убирают чаще, т.к. наличие денег на покупку жилья абсолютно не говорит о культурности покупателя. Тоже частенько делаю замечания, но в 90% случаев ответной реакцией служит "морда кирпичом". Поэтому бороться с этим на мой взгляд можно исключительно большими штрафами, но не на бумаге, а чтобы была реальная ответственность.

Шикса

Well-known member
Tdm сказал(а):
Варианты есть. Обсуждать не хочется. Хотя бы позволит жителям подъезда узнать "героев". PS: когда их самих это достанет, конечно ))

Я тоже считаю, что варинт проявлять гражданскую позицию действенный. Сравните со старыми пятиэтажками, в которых жители друг друга в лицо знают и активные жители бдят за порядком. Кто там осмелится бросить мусорный пакет у всех на виду? Да и тайком тоже. Вычислят и мало не покажется, карма будет испорчена на поколение вперед.
Я пока для себя решила - поселюсь окончательно, курцам на моей площадке курить будет малоприятно, психологически не комфортно.

Famely

Well-known member
Уважаемые соседи, отправляя детей выбрасывать мусор, объясните им, что пакет надо отправлять в мусорный контейнер. А не швырять его по принципу метания и довольствоваться тем, что он шлепается рядом и весь мусор разлетается (касается мальчика в зеленой ветровке, кто теперь должен убирать это за вашим ребенком?).Не растите свиней.

MSN

Well-known member
сегодня ночью какие-то ублюдки открыли рамы в подъезде на 1 этаже и украли ручки. На улице мороз, в подъезде тоже дубак.
Ну вот что движет этими нЕлюдьми? Привыкли жить в дерьме, и в тепле и свете некомфортно?

Cima

Well-known member
По всем вопросам нужно жаловаться участковому.
Только по-существу: такой-то гражданин из такой-то квартиры, владелец собаки, не убирает говно за своим питомцем и по его словам "никогда не будет этого делать". Участковый обязан с ним провести беседу (на первый раз), а потом оштрафовать.
Точно также и с ремонтниками, тут никто беседовать не будет, а мзду сразу возьмет.

HptFw

Well-known member
Cima сказал(а):
По всем вопросам нужно жаловаться участковому.
Только по-существу: такой-то гражданин из такой-то квартиры, владелец собаки, не убирает говно за своим питомцем и по его словам "никогда не будет этого делать". Участковый обязан с ним провести беседу (на первый раз), а потом оштрафовать.
Точно также и с ремонтниками, тут никто беседовать не будет, а мзду сразу возьмет.

Кто-нибудь видел нашего участкового?

Tdm

Well-known member
MSN сказал(а):
сегодня ночью какие-то ублюдки открыли рамы в подъезде на 1 этаже и украли ручки. На улице мороз, в подъезде тоже дубак.
Ну вот что движет этими нЕлюдьми? Привыкли жить в дерьме, и в тепле и свете некомфортно?

Есть пара лишних, могу одной поделиться.

MSN

Well-known member
я пол 6 утра шел
уже позвонил в УК, пусть чинят.

Верх