стук в стояках горячей и холодной воды

-Y-

Well-known member
хм, а разве не приняли такого закона что дренаж должен выводиться в сливную канализацию? По-моему в Москве такой закон был. но вижу что в доме напротив все трубки торчат на улицу. Меня только это и удерживает от установки.. что нужно под потолком помимо питания тянуть трубку в санузел.

MoDem

Well-known member
pberest сказал(а):
а куда девается вода,которая каждую секунду капает? это за месяцы - приличная бадья нальется.

в канализацию... воды утекает много, но мы её оплачиваем, не переживайте, всё включено в жировку по кварплате.

Kira_kirisovna

Well-known member
У меня стойкое ощущение, что капли - внутри вентиляционной большой жестяной трубы в стояке. Она звонкая, усиливает телек и разговоры соседей... И в моем стояке она на уровне глаз разделяется на 2 трубы, т.е из потолка одна, а в пол - 2 уходят. И вот как раз на месте стыка - горизонтальная плоскость. Походу туда и капает. Перепад температуры на верхних этажах по сравнению с нижними внутри вентиляции образует конденсат. А жестянка - как рупор - слышно пипец как.

MoDem

Well-known member
две трубы это вытяжка от соседей. у всех так, кроме первых этажей.
мне тоже иногда казалось что капает по трубе от стояка ГВС, но я думаю уже б кого нить залило этой водой.

konho

Well-known member
Вчера послушал, факт, это жестяная вентиляционная труба. Если ее толкнуть, на короткое время капание прекращается.

MoDem

Well-known member
походу она деформируется... от температуры может запросто... тем более что стояк ГВС почти вплотную, наверняка от неё температура действует на венткороб.

linda9321@mail.ru

Active member
Спасибо всем за ответы. к сожалению,ничего не изменилось-как стучало или "капало" так и продолжает.Похоже-да, на проблемы с венттрубой...вчера звонила в УК главному инженеру.
Вот его ответ:"Эта проблема присутствует во всех домах,причина неясна,пытаемся разобраться,пока безуспешно.пишите заявку, будем искать причину этих "стуков".
Так что ,если кого также напрягает этот стук-пишите заявки в УК.чем больше будет заявлений,тем быстрее начнут разбираться.
Что характерно-ведь в прошлом году ничего подобного не было-мы заселились в апреле. А сейчас совпало с отключением отопления-отопление отключили -появились "стуки"-может совпадение ,а может и нет...мистика...

maksimus

Well-known member
linda9321@mail.ru сказал(а):
Спасибо всем за ответы. к сожалению,ничего не изменилось-как стучало или "капало" так и продолжает.Похоже-да, на проблемы с венттрубой...вчера звонила в УК главному инженеру.
Вот его ответ:"Эта проблема присутствует во всех домах,причина неясна,пытаемся разобраться,пока безуспешно.пишите заявку, будем искать причину этих "стуков".
Так что ,если кого также напрягает этот стук-пишите заявки в УК.чем больше будет заявлений,тем быстрее начнут разбираться.
Что характерно-ведь в прошлом году ничего подобного не было-мы заселились в апреле. А сейчас совпало с отключением отопления-отопление отключили -появились "стуки"-может совпадение ,а может и нет...мистика...
Сегодня тоже услышал стуки, 12 корпус, проверил все трубы, все сухо, но такое ощущение что капает, сверху тоже все сухо.

subzero

Well-known member
мне кажется это не капли, это температурные расжирение вент. трубы, если трубы стоят-собраны жестко в стык, они начинают рассширятся, а гулять им некуда, вот они и стучат. Соответственно ессли трубу толкнуть или прижать, стук пропадает, на какое то время..

pberest

Well-known member
а у меня перестало громко капать. теперь как то отдаленно капает.. почти неслышно. уже неделю так.

Мария

Well-known member
У меня капать начинает исключительно поздним вечером, начиная часов с 11, несколько раз смотрела с фонариком в коробе, поскольку думала, что соседи сверху делают ремонт и сейчас начнут заливать))))) но так как все было сухо - успокоилась. 12 корпус, 1 подъезд.

MoDem

Well-known member
это не вентиляция, это стояк ГВС, он плотно идёт к вентиляции, и именно ГВС расширяется и сужается постоянно, +-5 градусов удлиняет стальную трубу на 0.06 мм на метре, т.е. на 7 этажах труба удлиняется при разнице всего в 5 градусов на 1.5 см. и это плотное расположение создает трение о вентиляцию... вот и стучит.

maksimus

Well-known member
MoDem сказал(а):
это не вентиляция, это стояк ГВС, он плотно идёт к вентиляции, и именно ГВС расширяется и сужается постоянно, +-5 градусов удлиняет стальную трубу на 0.06 мм на метре, т.е. на 7 этажах труба удлиняется при разнице всего в 5 градусов на 1.5 см. и это плотное расположение создает трение о вентиляцию... вот и стучит.

а это не опасно?

linda9321@mail.ru

Active member
меня больше всего интересует-прекратится этот стук хоть когда-нибудь??? как думаете?

MoDem

Well-known member
maksimus сказал(а):
MoDem сказал(а):

а это не опасно?

для меня опасно то, что ГВС выполнены из оцинкованных труб...

MoDem

Well-known member
меня больше всего интересует-прекратится этот стук хоть когда-нибудь??? как думаете?

если притрётся)))
а вообще само не пройдёт наверное.

Мария

Well-known member

Прекратился. Стоило только горячую воду отключить для ежегодной профилактики.

MoDem

Well-known member
значит не вентиляция. как я и говорил, расширение трубы, а из-за того что плотно проходит к коробу вентиляции, кажется что трещит вентиляция... выход походу очевиден, надо взять и погнуть короб в месте прикосновения вентиляционного короба и трубы ГВС, только нужно это сделать во всех квартирах...

fikus2013

Member
корпус 12, задолбал этот стук, единственный выход- обратиться в жилищную инспекцию и вызвать телевидение, может что и сдвинется с мертвой точки, в натуре- жесть !

Верх