Стоп ХАМ!

Novoshodninets

Well-known member
да все правильно, alvick, нельзя за наш счет, согласен на 100%, но я то грю как на практике...позовут рабочих, заплатят им и мы никодга не узнаем, что эти расходы пройдут по статье "текущее обслуживание и ремонт" или еще по какой-нить невзрачной статье...и потом с кондером проще - там это длящееся нарушение, а тут уехал и типа меня там не стояло, все фотошоп... и к тому же разве все кондеры убрали? это еще зависит от порядочности самих нарушителей. в общем жаль, но приходится констировать, что гражд-прав. методами воздействовать на них сложно, здесь другие нужны...

Novoshodninets

Well-known member
Putti ! Прекрасные новости! А на всяких вредителей газонов и проч. помимо штрафа за нарушение ПДД надо еще экологич., градостроит. и проч. службы натравливать. Только делать это конечно должна УК, не зря же мы им платим, пусть поддерживают порядок в ЖК это их прямая обязанность.

xtn

Well-known member
А принудительную эвакуацию "умников" осуществлять будут ?

Машина с регистратором ? Это из области фантастики.

alvick

Well-known member
Putti сказал(а):
всем добрый. общалась с представителем УК по поводу обстановки в нашем ЖК. рассказываю последние новости:
1. разделители будут доставлены до 5 дома
2. будет сделана разметка на парковках и места для инвалидов.
3. вроде как наконец-то согласовали знаки в нашем ЖК и скоро их установят
4. вытекает из п.3, как установят знаки, в Новосходе начнет патрулировать машина с регистратором, чтобы облагать штрафами особенных

а места для разгрузки/погрузки будут?

Putti

Well-known member
по моему мышлению должны быть места для экстренных служб...красненький квадратик..а вот совпадает ли оно с мышлением УРБАНА еще не понятно

pazient

Well-known member
а если так много будет перекрыто , то как въезжать во двор третьего дома? Получается ехать по встречки или разворачиваться у первого дома

xtn

Well-known member
я думаю, что будет разрыв, конечно же.
а столбики вкопают между 6 и 5 домом, где 2 полосы

MSN

Well-known member
xtn сказал(а):
Машина с регистратором ? Это из области фантастики.

какой фантастики? По Москве уже давно колесят, и штрафы адресатам исправно приходят.

А что касается этого нищеброда на лексусе, то первый же штраф тысячи в 3-5 его образумит. Гарантия.

SLP

Well-known member
Сегодня ночью умением парковаться отличились трое: инвалид; житель воронежской области на псевдокрутой тачке; и какие-то гастарбайтеры, припарковавшиеся даже не просто посередине, а с торчащей на всю дорогу жо..ой, чтобы из не заперли.

val486

Well-known member
SLP сказал(а):
Сегодня ночью умением парковаться отличились трое: инвалид; житель воронежской области на псевдокрутой тачке; и какие-то гастарбайтеры, припарковавшиеся даже не просто посередине, а с торчащей на всю дорогу жо..ой, чтобы из не заперли.
подозреваю, нарушители рыдают, глядя на эти фото и рвут волосы на попе от желания исправиться.

SLP

Well-known member
val486 сказал(а):
SLP сказал(а):
подозреваю, нарушители рыдают, глядя на эти фото и рвут волосы на попе от желания исправиться.

Надо признать, что пока никто здесь не предложил других истинно действенных законных методов борьбы с нарушителями, предложенное кем-то из форумчан порицание - то, что остается.
Ждать когда вдруг из неоткуда приедут парконы можно до второго пришествия, у администрации Сходни еще 15 лет не найдется на это бюджета, а у УК подавно. Царапать машины - извините, но это вас самих возвратит в первобытный строй, самому буде противно за себя.
Остается общественное порицание - это то, что можно предпринять. Сказки, конечно, но вы не допускаете, что эти люди могут себя увидеть и им станет стыдно, или их соседи/знакомые расскажут им. На меня бы это подействовало, я живу не в лесу, а в обществе, где приняты некие принципы поведения.
Если этим людям соблюдение таких принципов не свойственно, да и наплевать на все, ну они свой штраф в 3к + эвакуацию найдут в центре Москвы, а апперцепционный опыт транслируется на поведение здесь. Зато их соседи будут знать героев и с презрением на них смотреть.
Выбор что делать за каждым. А я по возможности буду выкладывать фото )

swan

Well-known member
Сколько можно слушать вашу сигнализацию??? и днем и ночью!!! а для незнающих ПДД.- использование звуковых сигналов на территории ЗАПРЕЩЕНО!!! И в два часа ночи показывать какой ты шумаХЕР, носиться с пробуксами и сигналить на весь комплекс - это совсем не круто :) попробуйте реализовать свой потенциал в чем- нибудь другом....

val486

Well-known member
да, не существует законных способов. только незаконные - не так уж плохи, и самое главное, о них нарушителям становится гораздо быстрее известно, чем форумские фотки. и не столько пострадавшие автовладельцы, сколько молва о них - самый лучший барьер, лучше всяких парконов, слюнявых увещваний. просто градус еще не прикипел.

да и , платя за м/м, встретил листок от УГ, что м/м сейчас продают от 410 тыс., а это = обычный потреб кредит. когда закончатся м/м от 410 тыс., тогда котел и переполнится. потому что альтарнативной площадки-стоянки, на которую в химках принято стравливать пар, совсем рядом с НС нет.

SLP

Well-known member
Я уже здесь высказывался по поводу мм в паркинге. Мне сложно понять, что всем этим людям мешает пойти у купить место в паркинге. Рассуждения о том, что дорого - глупы на фоне стоимости автомобилей тех, кто причитает об этом + на фоне, как вы правильно заметили, возможности купить мм с помощью обычного потребкредита.
Вас сейчас закидают шапками за 410к, за такие деньги место будет скорее для лодки, учитывая особенности строительной конструкции паркинга, а приличное место на 3-5 этажах, будет уже 500к. Разница, в целом, не столь существенна, да.
А людям, видите, лучше купить в кредит бэушное ведро за полтора ляма, компенсируя таким образом, то ли комплекс финансовой неполноценности, то ли размер пиписьки, извините, толи еще что-то, что с головой. Нежели этой головой подумать и купить себе место в паркинге, не создавать проблемы себе и другим.
А пока я вынужден пробираться к дому через коридор машин дураков, и не могу найти место для кратковременной 10-минутной парковки машины, чтобы тупо сумки из магазина отнести домой.
Предвещая вопросы - паркуюсь в паркинге, купил место сразу, как начали продавать, считаю, что это очень удобно, 4-й этаж никогда не затапливает ничем. А когда оставляю вторым рядом машину, чтобы эти самые сумки отнести, всегда оставляю телефон под лобовым стеклом, еще не было ни от кого претензий, но заранее извиняюсь. Опять же, потому, что на кратковременной парковке на короткое время у нас не встанешь (
Слюнявые фотки и увещевания )) ну предложите иное, а может - и сделайте )

SLP

Well-known member
swan сказал(а):
Сколько можно слушать вашу сигнализацию??? и днем и ночью!!! а для незнающих ПДД.- использование звуковых сигналов на территории ЗАПРЕЩЕНО!!! И в два часа ночи показывать какой ты шумаХЕР, носиться с пробуксами и сигналить на весь комплекс - это совсем не круто :) попробуйте реализовать свой потенциал в чем- нибудь другом....

а это кому адресовано?

swan

Well-known member
SLP сказал(а):
swan сказал(а):

а это кому адресовано?
Про сигнализацию очень похоже что бежевому пежо, но боюсь ошибиться... тк машина кроме того как орет с регулярной периодичностью, больше никаких знаков не подает... но проходящая мимо нее девушка волшебным образом сделала так, что вот уже несколько часов тишина :) если это действительно эта машина, то для этой волшебницы у меня припасено два свежих яичка.. думаю они очень красиво будут смотреться на лобовом стекле... ничего не поделаешь.. если за два дня у человека мозг не проснулся, надо будить не словами... про езду и звуковые сигналы всем непонимающим

ruswest

Well-known member
БЭУШНОЕ ВЕДРО за полтора ляма - это круто!!! Наверное речь о немцах, шведах и люксовых не самых топовых япошках... Значит нормальное авто - это средний кореец или француз.... Новое и где-то за 0,6-0,8 "ляма". Тогда тем более цена автостойла в паркинге даже близко не оправдывает цену почти нового авто... Так что дорожные войны еще впереди.... Ву а ля... или Се ля ви....

Dimario

Member
Ниссан с 36 регионом по роковой случайности является собственностью тех же ребят, чей бегемот патфайндер уже без каких-либо препятствий круглосуточно закрывает проезд одной полосы! Это у них индивидуальная парковка )) какие порицания, о чем вы? Они же 10 раз обрадуются, когда на них покажут пальцем тетушки у подъезда))) кроме отвертки тут ничего не сработает! А когда продажи мест в паркинге станут первой задачей владельцев, я бы с этого и начал)) 2 беспокойеые ночи во дворах наших с орудиями труда в руках неких лиц, и паркинг быстро окупится!!

pazient

Well-known member
мне кажется , что наша УК относиться к нам как к баранам. Они вместо того, чтобы искать нам альтернативные парковочные места уменьшают количество существующих. Теперь все автомобили сосредоточены в три ряда у моего дома и появились паркующие на поворотах.

Откуда взялись эти столбики ? За чей счет их купили ? Почему не согласовали с жильцами? Появиться ли строчка - ремонта и обслуживания этих столбов в ежегодном отсчете осваивания наших денег ?

Почему они хотят их тыкать дальше? Не разумно ли было хотя бы подождать открытия проезда к общ. и торговому центру ?

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
Откуда взялись эти столбики ? За чей счет их купили ? Почему не согласовали с жильцами? Появиться ли строчка - ремонта и обслуживания этих столбов в ежегодном отсчете осваивания наших денег ?

Столбики застройщик ставит силами ук, скорее всего, и за свой счет. В рамках организации движения по территории ЖК. Но надо было бетонный разделитель ставить высотой см 25-30.
С жильцами согласовали невозможность парковки во дворе еще при продаже квартир. Согласившиеся с такими условиями купили, остальные пошли к другим застройщикам.

Верх