Стоп ХАМ!

powercfg

Well-known member
alex-foxy сказал(а):
Это ограждение сделано для того, чтобы обезопасить встречный разъезд автомобилей. Чтобы грузовики с доставкой ванн и шкафов не царапали авто жителей. Чтобы двор выглядел как двор, а не паркинг. Чтобы пешеходы могли ходить не обходя автомобили, торчащие на пешеходных дорожках.
Это вопрос культуры.
Я очень уважаю людей, которые проявляют хоть толику уважения к сожителям и видят необходимость вежливо парковать авто: не запирая, не стесняя пешеходов с колясками, не портя бордюры и т. д.
Спасибо за понимание.

Большинство жителей так и считает. Но думаю что около 20% здорово осложняют им жизнь :)

pberest

Well-known member
а для чего вот такое "ограждение"? )) Это между 8 и 5 корпусами сегодня поставили..

pazient

Well-known member
наверно будут на склончик землю насыпать и газон сеить

xtn

Well-known member
ну в общем круг "нарушителей" сузился :)
Patrol, X-trail, Red Taxi и 99-я инвалида
ставят как хотят, порой даже запирая друг друга.

и проезда по утрам нет.

pberest

Well-known member
Да.. инвалид - еще тот нарушитель) постоянно вижу эту машинку на левой полосе. причем так.. нагло паркуется. как инвалид.. только умственно отсталый.. ))

alvick

Well-known member
pberest сказал(а):
Да.. инвалид - еще тот нарушитель) постоянно вижу эту машинку на левой полосе. причем так.. нагло паркуется. как инвалид.. только умственно отсталый.. ))

не надо так. он всамделишный инвалид. над этим нельзя смеяться.

alvick

Well-known member
xtn сказал(а):
ну в общем круг "нарушителей" сузился :)
Patrol, X-trail, Red Taxi и 99-я инвалида
ставят как хотят, порой даже запирая друг друга.

и проезда по утрам нет.

Nissan лидирует!

W

wasp (aka oko303)

Guest
alvick сказал(а):
pberest сказал(а):

не надо так. он всамделишный инвалид. над этим нельзя смеяться.

почему так не надо? он умственный инвалид так парковаться, или считает что если инвалид - то можно всё???

насмотрелся я на это место - куплю запор - всем бочины под покраску/замену))))))))))
считаю так: если ты встал на своей машине как 3,1416дорас - то имей радость поиметь в заднюю часть...

а по поводу X-trail - могу пробить хозяина на всю подноготную - пусть страна знает своих "героев" по ФИО и прочим параметрам ))))

у самого фотка есть этого X-trail... полное ощущение что дебил......

alvick

Well-known member
wasp сказал(а):
почему так не надо? он умственный инвалид так парковаться, или считает что если инвалид - то можно всё???

потому что когда от человека осталась буквально половина, и он передвигается на тележке, отталкиваясь руками, ему можно поставить машину там, где ближе, раз уж для него не предусмотрели специальное место

когда есть другое место, его машина стоит в другом месте

Novoshodninets

Well-known member
Вот еще один экземпляр. Газон испортил. А восстанавливать его из нашего кармана...

powercfg

Well-known member
Novoshodninets сказал(а):
Вот еще один экземпляр. Газон испортил. А восстанавливать его из нашего кармана...

Да, вчера вечером видел. Это возле 8 дома. Только массовые расстрелы спасут Родину....

MSN

Well-known member
почему-то быдло у нас в ЖК в основном предпочитает лексусы )))

pazient

Well-known member
мне газели не нравятся, они портят весь вид и обзор своей убогостью

alvick

Well-known member

зачем же из нашего кармана, когда причинитель вреда известен?
передайте Ваше фото в УК, пусть она занимается своими прямыми обязанностями.

powercfg

Well-known member
alvick сказал(а):
ИМХО из области фантастики.

Novoshodninets

Well-known member
и что УК сделает? Предложит уплатить ему штраф и сумму ущерба, он ее пошлет, она подаст в суд, судится будут полгода-год, заплатят представителю 60 тыр, суд постановит взыскать 20 тыр, потом исполнительное производство вообще с неизвестным концом, можно конечно арест наложить на лексус)) и я бы еще моральный вред тыщ 500 взыскал)) А на практике нам всем жить с помятым газоном...Ну либо платить за его восстановления из собственного кармана путем включения в квартплату как и написал((

antisergey

Well-known member
и что УК сделает? Предложит уплатить ему штраф и сумму ущерба, он ее пошлет, она подаст в суд, судится будут полгода-год, заплатят представителю 60 тыр, суд постановит взыскать 20 тыр, потом исполнительное производство вообще с неизвестным концом, можно конечно арест наложить на лексус)) и я бы еще моральный вред тыщ 500 взыскал)) А на практике нам всем жить с помятым газоном...Ну либо платить за его восстановления из собственного кармана путем включения в квартплату как и написал((

путем включения в квартплату этого товарища (хол вода, гор. вода, электричество, газон)

alvick

Well-known member

Вот, странно, если бампер на машине поцарапать, сразу ГАИ, страховая, возмещение вреда... А если газон распахали, то фиг с ним, закрасим? =)
УК просто не вправе эти расходы перекладывать на жильцов, т.к. в ее управлении имущество, которому причинен вред, и причинитель вреда известен. Т.е., либо УК взыскивает убытки с причинителя вреда, либо платит из своей зарплаты.
Логично?

alvick

Well-known member
powercfg сказал(а):
alvick сказал(а):
ИМХО из области фантастики.

Ну, хватает же у них сил разбираться с неправильно установленными кондиционерами. Снимают, восстанавливают кирпичную кладку, взыскивают расходы. Здесь всё тоже самое.

Putti

Well-known member
всем добрый. общалась с представителем УК по поводу обстановки в нашем ЖК. рассказываю последние новости:
1. разделители будут доставлены до 5 дома
2. будет сделана разметка на парковках и места для инвалидов.
3. вроде как наконец-то согласовали знаки в нашем ЖК и скоро их установят
4. вытекает из п.3, как установят знаки, в Новосходе начнет патрулировать машина с регистратором, чтобы облагать штрафами особенных

Верх