Стоп ХАМ!

powercfg

Well-known member
pazient сказал(а):
powercfg сказал(а):
pazient сказал(а):
у нас страна такая. Проблемы решаем с хвоста.
Вместо того , чтобы решать проблему с парковочными местами, мы пытаемся уменьшим их количество.

Проблема была решена на этапе проектирования комплекса - паркинг в 7 этажей.

а проблема пробок , была решена изобретением вертолета.
Для состоятельных парней - несомненно

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
я решил для себя эту проблему так. Вместо паркинга купил две машины.

и после этого люди еще говорят, что у них нет денег на паркинг?
и, занимая 2 машиноместа во дворе сетуют на их недостаток?
логика, однако.

pazient

Well-known member
зато не плачу за обслуживание паркинга. Экономия !

Да и потом приятнее когда у тебя вторая машина , хоть и поддержанная, но каен , чем две полосы на асфальте.

А еще и номера украинские, ни налогов , не штрафов ........

MSN

Well-known member
)))
хороший вброс.
карсный платочек для тех, кому парковаться негда

так хохлятские номера кто-нить скрутит, и будет веселуха с их восстановлением )))

SLP

Well-known member
А пока тролли провоцируют аудиторию, вот все думаю, не купить ли второе место в паркинге; рядом с моим пока пустует. Сдавать потом, когда мест рядом с домами совсем не останется. Да и маржа от роста стоимости недвижимости неплохая. Лучше, чем бэушное ведро с гайками.

tink

Well-known member
SLP сказал(а):
А пока тролли провоцируют аудиторию, вот все думаю, не купить ли второе место в паркинге; рядом с моим пока пустует. Сдавать потом, когда мест рядом с домами совсем не останется. Да и маржа от роста стоимости недвижимости неплохая. Лучше, чем бэушное ведро с гайками.

go ahead!

Loki

Well-known member
SLP сказал(а):

1 место не такое надежное вложение... вот если весь паркинг.. и у тех кто купили выкупить...вот будет маржа потом.. и ебитда даже может тоже

xtn

Well-known member
Столбики, похоже никого не волнуют.
Вчера инвалидская машина была припаркована близковато, но проехать по правому ряду было можно.
Утром выезжаю - посередине столбиков - X-Trail
И как таких лечить ?

MSN

Well-known member
Я думаю, человек совершенно искренне, по причине скудоумия, не понимает, что делает.
Приезжает, а тут -о! сколько свободного места для парковки вдоль тротуара!
А подумать немного вперед, почему никто там не паркуется, и что будет, если за ним еще кто-нибудь припаркуется, ума уже не хватает.
Со временем все осознают.
Но УК могда бы на столбики повесить таблички с разъяснениями для особо одаренных, для ускорения процесса.

Paul Pry

Well-known member
А я думаю, это просто саботаж, умышленный срыв начинаний УК по организации нормального движения - посмотрите, стало еще хуже, убирайте ваши столбики.

MTTM

Well-known member
а) Со столбиками въезд/выезд стал существенно проще. Паркующиеся на одной из полос хотя и неумно поступают, но все же широкий проезд по оставшейся полосе остается.
б) Без организации одностороннего движения по всей длине этого проезда с парковкой исключительно по одной стороне ни одна схема оптимизации не поможет.

alvick

Well-known member
xtn сказал(а):
Столбики, похоже никого не волнуют.
Вчера инвалидская машина была припаркована близковато, но проехать по правому ряду было можно.
Утром выезжаю - посередине столбиков - X-Trail
И как таких лечить ?

хорошо бы одолжить в УК их маленький трактор и заблокировать находчивых товарищей на денёк-другой =)

люди и в самом деле не парятся и считают, что их вполне можно объехать по свободной полосе. в минувшую субботу ругались с одной такой мадам, которая отстаивала свое право перекрыть своим тарантасом въезд, потому что она "на 5 минут".

хочу дизельный пикап и трос покрепче, в общем, чтобы сэкономить время на разговоры =)

vscorp1

Well-known member
Там же омтавляет свой патфайндер цыганча, на мое замечание получил шедевральный ответ: Скоро уберу, когда я этого захочу". Ну так и хочется прогулятся вечером с отверткой....

Paul Pry

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Там же омтавляет свой патфайндер цыганча, на мое замечание получил шедевральный ответ: Скоро уберу, когда я этого захочу"...
Это специфика нашей жизни. Все просто по закону, ну и что? По закону каждый может. По законам и по правилам – это для всех, для холопов, а если ты можешь больше, чем по правилам, то ты бай и тебе положена холуйская старательность. Стремление к байству можно выжечь, вырезать, выковырить, но не перевоспитать.

pberest

Well-known member
предлагаю делать проще. Фотографировать такие машины и для начала просто выкладывать здесь на форуме. Возможно даже завести отдельную тему для таких фото. Доска почета,так сказать.

alvick

Well-known member
pberest сказал(а):
предлагаю делать проще. Фотографировать такие машины и для начала просто выкладывать здесь на форуме. Возможно даже завести отдельную тему для таких фото. Доска почета,так сказать.

а смысл? любителей ставить машину на газоне выкладывали уже. выяснилось, что они форум не читают либо им пофиг, либо не читают и пофиг

alex-foxy

Well-known member
pberest сказал(а):

Поддерживаю.
Я это уже озвучивал ранее.
Выкладывайте фото, когда-то это выстрелит и достанет своей цели.
Спасибо.

powercfg

Well-known member
Выезжал сегодня в 6.30 из ЖК. Практически вся правая полоса на въезд была заставлена машинами. Выше писали что туда ставят машины те, кто не понимает что туда нельзя их ставить. Совершенно не согласен. Машины там ставят вполне осознанно. Удобное место. И никто машину не поцарапает при паралельной парковке случайно.

alex-foxy

Well-known member
powercfg сказал(а):
Выезжал сегодня в 6.30 из ЖК. Практически вся правая полоса на въезд была заставлена машинами. Выше писали что туда ставят машины те, кто не понимает что туда нельзя их ставить. Совершенно не согласен. Машины там ставят вполне осознанно. Удобное место. И никто машину не поцарапает при паралельной парковке случайно.

Ну, да! Конечно!
И не надо место в парковке покупать, есть уже огороженное!
Более того - есть рядом полоса - тоже огороженная!!! Можно и туда поставить, есть же другой въезд - со стороны Овражной, правда?!

alex-foxy

Well-known member
Это ограждение сделано для того, чтобы обезопасить встречный разъезд автомобилей. Чтобы грузовики с доставкой ванн и шкафов не царапали авто жителей. Чтобы двор выглядел как двор, а не паркинг. Чтобы пешеходы могли ходить не обходя автомобили, торчащие на пешеходных дорожках.
Это вопрос культуры.
Я очень уважаю людей, которые проявляют хоть толику уважения к сожителям и видят необходимость вежливо парковать авто: не запирая, не стесняя пешеходов с колясками, не портя бордюры и т. д.
Спасибо за понимание.

Верх