Стоп ХАМ!

Paul Pry

Well-known member
Ну кто будет заниматься установкой единственного знака? После ввода общественного центра и детского сада и утверждения схемы движения по ЖК установят согласованные с ГИБДД. Схему движения выкладывал Маршак.
alex-foxy, у Вас энергия видать бьет ключом, узнали бы в УК нет новой схемы, было бы что обсудить....

alex-foxy

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Ну кто будет заниматься установкой единственного знака? После ввода общественного центра и детского сада и утверждения схемы движения по ЖК установят согласованные с ГИБДД. Схему движения выкладывал Маршак.
alex-foxy, у Вас энергия видать бьет ключом, узнали бы в УК нет новой схемы, было бы что обсудить....

Спасибо за дельный совет.
Будет куда свой ключ направить :)
На самом деле, мой энтузиазм сейчас на благородном направлении и я понимаю, что не всем это приятно.
Если кого-то задевает моё стремление что-то изменить, то я прошу не оставлять комментарии типа: "ты самый умный...", "тебе некуда энергию девать..." и тому подобное.
Я вас очень прошу в таком случае просто воздержаться от комментариев, чем распространять пассив и уныние.
Очень рассчитываю на понимание.
Никого не заставляю читать этот пост и уж тем более не настаиваю брать в руки лопату и на огороды.
Если есть желание помочь мне в моём нелёгком деле - валяйте, буду благодарен.
А если у вас желание только бить по рукам и строить из себя всезнаек, то прошу не тратить понапрасну время.
Надеюсь, я никого не оскорбил.

Ну на самом-то деле?!
Что построим, то и получим.

alex-foxy

Well-known member
Анекдот "с бородой" в тему.
Сидят два мужика в яме по шею в дерьме. Один ругает власть, всё недовольный такой.
Второй терпел, терпел и говорит:
- Слышь, не гони волну.

Кто поймёт, тому респект.

Marshak-IX

Well-known member
alex-foxy сказал(а):
Ну на самом-то деле?!
Полностью согласен!
Единственное НО в нескольких пунктах:
1. До полного завершения стройки (общественный центр и супермаркет) размечать знаками, скорее всего, не будут;
2. После завершения (или одновременно) знаки будут сделаны так, как указаны в схеме движения транспорта на территории ЖК.

У Вас есть конкретные предложения по схеме?
Если есть, то хотелось бы обсудить до общения с ГАИ и УК, что бы не получилось - одному удобно, а всем остальным как получиться.
:blush:

alex-foxy

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
alex-foxy сказал(а):
Ну на самом-то деле?!
Полностью согласен!
Единственное НО в нескольких пунктах:
1. До полного завершения стройки (общественный центр и супермаркет) размечать знаками, скорее всего, не будут;
2. После завершения (или одновременно) знаки будут сделаны так, как указаны в схеме движения транспорта на территории ЖК.

У Вас есть конкретные предложения по схеме?
Если есть, то хотелось бы обсудить до общения с ГАИ и УК, что бы не получилось - одному удобно, а всем остальным как получиться.
:blush:

Доброго дня.
У меня сейчас нет предложений по схеме и я не спорю, что необходимо дождаться окончания строительства.
В данном посте я призываю сожителей соблюдать элементарные правила приличия при выборе месте парковки, и если не получается не создавать помех, то оставлять контактные данные.
Эти правила знает каждый, тем не менее... Говорю за себя, я вижу уже результат и меня это устраивает.
Тема создана из расчёта на взаимопонимание.
Спасибо.

pazient

Well-known member
может когда откроют проезд к торговому центру ситуация измениться

станет больше парковочных мест

lizaveta

Well-known member
pazient сказал(а):
может когда откроют проезд к торговому центру ситуация измениться

станет больше парковочных мест

Мне кажется это тот клинический случай, когда дело не в проезде.

swan

Well-known member
А если закрыть въезд для машин в комплекс они вдоль новосходненского шоссе ставить будут? :D блин, хочу на это посмотреть =)))

pazient

Well-known member
у нас страна такая. Проблемы решаем с хвоста.
Вместо того , чтобы решать проблему с парковочными местами, мы пытаемся уменьшим их количество.

alvick

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Ситуацию может изменить паркон, который планируется запустить в Химках в этом году. На схеме движения транспорта по ЖК надо предусмотреть знаки таким образом, чтобы нарушение парковки можно было зафиксировать парконом.

один на все Химки? =)

не, тут я согласен с pazient, дело не в проезде

вспомните машины на свежей земле, которую в прошлом году выгрузили на газон по центру двора. только бетонный блок в России является запрещающим знаком, все остальные знаки - предупреждающие...

остается надежда, что УК раздосадуется-таки и соорудит два шлагбаума - на въезде с Новосходненского и на въезде с Овражной. карточки собственникам, остальные снаружи. а собственникам, я надеюсь, УК все же научится выписывать обещанные в договоре на обслуживание штрафы за идиотизм и несознательность

Paul Pry

Well-known member
alvick сказал(а):
....... я надеюсь, УК все же научится выписывать обещанные в договоре на обслуживание штрафы за идиотизм и несознательность

за несознательность, проявленную в виде нарушений правил парковки, может наложить штраф только ГИБДД. Не знаю, что там в договоре, но пока никакая УК не может штрафовать за нарушение ПДД.

alvick

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
alvick сказал(а):
....... я надеюсь, УК все же научится выписывать обещанные в договоре на обслуживание штрафы за идиотизм и несознательность

за несознательность, проявленную в виде нарушений правил парковки, может наложить штраф только ГИБДД. Не знаю, что там в договоре, но пока никакая УК не может штрафовать за нарушение ПДД.

простите мое занудство - тут надо немного юризмов
есть разница между административным штрафом за нарушение ПДД и договорным штрафом за несоблюдение договора
административный штраф - ГИБДД
договорный штраф - УК
причем эти два штрафа можно совмещать, а также присовокуплять к ним убытки (например, не смогла подъехать аварийная машина, вовремя не устранили поломку и т.п.)

пока УК отрабатывает навыки борьбы с неправильной установкой кондеев, до остальных вопросов не добрались еще

powercfg

Well-known member
pazient сказал(а):
Вместо того , чтобы решать проблему с парковочными местами, мы пытаемся уменьшим их количество.

Проблема была решена на этапе проектирования комплекса - паркинг в 7 этажей.

pazient

Well-known member
я решил для себя эту проблему так. Вместо паркинга купил две машины. Ставлю их в разных местах. Одну около дома , а другую в карман, около пятого или четвертого дома. Одна машина из двух стабильно не заперта, а иногда и обе. Езжу на той к кокой душа утром потянется. А если возвращаюсь поздно вечером и мест уже нет, то могу не парясь подпереть свою машину

pazient

Well-known member
powercfg сказал(а):
pazient сказал(а):

Проблема была решена на этапе проектирования комплекса - паркинг в 7 этажей.

а проблема пробок , была решена изобретением вертолета.

val486

Well-known member
дешевые паркинги стоили, по-моему, от 360, может, даже и меньше (не застал). не заведомо подводный 7-этаж и даже не далекие этажи для претензий по неработающему лифту (эти вещи можно элементарно предвидеть, поскольку "есть" норма не по НС, УГ, к сожалению).
не верю, что и все 70% некупивших были в труднейшем мат.положении (30% проданых м/м на начало 2013).
скорее, были другие приоритеты.
надеюсь, этот наиболее острый вопрос ( поскольку касается и детей, и безлошадных, которым жить на стоянке не в кайф, да, и небезопасно) приведет к отмене правила: решения принимаются не менее 50% жильцов.
тогда остальные дела-инициативы быстрее сдвинутся.
типа, чем хуже-тем лучше.

Верх