Стоп ХАМ!

MSN

Well-known member
bucenok сказал(а):
Надо вообще в муниципалитет написать всем жителям, они должны рассмотреть наше заявление и обязать комплекс построить бесплатную стоянку, жителей не должны заставлять покупать паркинг.

вот тут я не согласен. О том, что парковаться во внутренних дворах будет невозможно, и покупку паркинка надо сразу планировать, от вас никто не скрывал еще ДО продажи вам квартиры. Вы приняли решение покупать квартиру, т.е согласились на эти условия.
Понятно, что надеялись спустить на тормозах, и парковаться на тротуарах и газонах, но застройщик решил действовать согласно обещаниям. Эх, если бы застройщик выполнял все свои обещания, а не только те, которые способствуют продаже недвижимости.

pazient

Well-known member
bucenok сказал(а):
Надо вообще в муниципалитет написать всем жителям, они должны рассмотреть наше заявление и обязать комплекс построить бесплатную стоянку, жителей не должны заставлять покупать паркинг. В Химках на улице Панфилова муниципалитет убрал все ракушки возле домов, тем самым освободив большую территорию для парковки. Проблема конечно не решена, но парковаться стало проще.

Я тоже этот сюжет по телеку видел

pazient

Well-known member
MSN сказал(а):
bucenok сказал(а):
Надо вообще в муниципалитет написать всем жителям, они должны рассмотреть наше заявление и обязать комплекс построить бесплатную стоянку, жителей не должны заставлять покупать паркинг.

вот тут я не согласен. О том, что парковаться во внутренних дворах будет невозможно, и покупку паркинка надо сразу планировать, от вас никто не скрывал еще ДО продажи вам квартиры. Вы приняли решение покупать квартиру, т.е согласились на эти условия.
Понятно, что надеялись спустить на тормозах, и парковаться на тротуарах и газонах, но застройщик решил действовать согласно обещаниям. Эх, если бы застройщик выполнял все свои обещания, а не только те, которые способствуют продаже недвижимости.

мы в сходню перхали потому , что тут воздух свежий .......

№ 13

Well-known member
Есть еще другой вариант.Покупка паркинга была в планах,но сначала хотелось оценить качество стройки квартиры,а потом уже перейти к преобретению сухого места для катера.)

alex-foxy

Well-known member
alvick сказал(а):
alex-foxy сказал(а):
Друзья!
Могу нас всех поздравить, наши труды не в пустое корыто!
Сегодня утром ехал по двору и наблюдал номера телефонов на лобовых машин, которые стояли вторым рядом.
Сдвиг в хорошую сторону!
Всем спасибо.

слава народу-победителю!

... Вы уверены, что это "наши труды"? :rolleyes:

Я уверен, что какой-то процент успеха заключён в наших совместных трудах.
Любое великое дело начинается с малого, разве не так?
Это риторический вопрос.
Теперь, когда я вижу результат, я понимаю, что ещё не всё потеряно в нашем маленьком городке. Люди могут слышать, прислушиваться и даже делать.
УРА!

alvick

Well-known member
alex-foxy сказал(а):
Это риторический вопрос.
Теперь, когда я вижу результат, я понимаю, что ещё не всё потеряно в нашем маленьком городке. Люди могут слышать, прислушиваться и даже делать.
УРА!

ну, тогда пора начинать наградную кампанию

alex-foxy

Well-known member
alvick сказал(а):
alex-foxy сказал(а):
Это риторический вопрос.
УРА!

ну, тогда пора начинать наградную кампанию

Можете начинать, Алексей :)
Стрижка только началась.
Хороший результат говорит о том, что можно и нужно обозначать проблемы тут на форуме.
Даже, если процент посещаемых форум жителей около 20, то есть вероятность, что информация будет донесена ещё 20% через уста.
Когда 40% будут понимать и осознавать свои поступки, ещё 20%, глядя на них, захотят не отличаться и увидят смысл в мерах.
А тут нас уже становится большинство :)

alvick

Well-known member
alex-foxy сказал(а):
Стрижка только началась.
Хороший результат говорит о том, что можно и нужно обозначать проблемы тут на форуме.
Даже, если процент посещаемых форум жителей около 20, то есть вероятность, что информация будет донесена ещё 20% через уста.
Когда 40% будут понимать и осознавать свои поступки, ещё 20%, глядя на них, захотят не отличаться и увидят смысл в мерах.

а Вы, alex-foxy, случайно не из какого-нибудь популярного молодежного движения? ;)

alex-foxy

Well-known member
alvick сказал(а):
alex-foxy сказал(а):
Стрижка только началась.

а Вы, alex-foxy, случайно не из какого-нибудь популярного молодежного движения? ;)

Можно просто Саша :)
ДА! Я из самого популярного движения: "Надоело думать о том, как бы свалить за границу и хочу уже начать жить хорошо в своей стране" ;)
Также из обществ:
"Хочу нормально парковаться у себя во дворе",
"Вот бы все вдруг стали приличными и добрыми",
"Давайте жить дружно и счастливо, ведь всё в наших руках?!"
и многих других ;)

pberest

Well-known member
olga.1061959 сказал(а):
Вчера умник на белой иномарке, номер не запомнила, припарковался как раз там, где начинаются столбики разграничивающие проезд на выезде из ЖК. Спокойно посмотрел и ушел, а машинам пришлось по одной полосе передвигаться, уступая дорогу друг другу.

а вот еще один умник сегодня.

alvick

Well-known member
pberest сказал(а):
olga.1061959 сказал(а):
Вчера умник на белой иномарке, номер не запомнила, припарковался как раз там, где начинаются столбики разграничивающие проезд на выезде из ЖК. Спокойно посмотрел и ушел, а машинам пришлось по одной полосе передвигаться, уступая дорогу друг другу.

99-я - это как раз того самого инвалида
ниссан - из 6 дома. странно, вообще, более чем адекватный чел, у которого всегда номер телефона под стеклом

alex-foxy

Well-known member
alvick сказал(а):
pberest сказал(а):
olga.1061959 сказал(а):

99-я - это как раз того самого инвалида
ниссан - из 6 дома. странно, вообще, более чем адекватный чел, у которого всегда номер телефона под стеклом

Друзья, пожалуйста, если видите подобное, информируйте владельца о его некорректной парковке. Думаю, что в 2-х из 3-х случаев вас поймут и перепаркуют авто на правильное место.
Вариантов информирования несколько:
1. Позвонить по указанному на авто номеру телефона.
2. Оставить под дворником записку с просьбой.
3. Дождаться и обратиться лично.
4. Если знаете номер квартиры, то обозначьте проблему в гостях :)
Если никаких следов нет, то хотя бы сфотографируйте для форума, а особых штрафников придётся выслеживать индивидуально.
Спасибо.

alvick

Well-known member
alex-foxy сказал(а):
Друзья, пожалуйста, если видите подобное, информируйте владельца о его некорректной парковке. Думаю, что в 2-х из 3-х случаев вас поймут и перепаркуют авто на правильное место.
Если никаких следов нет, то хотя бы сфотографируйте для форума, а особых штрафников придётся выслеживать индивидуально.
Спасибо.

спасибо за инструкции, кэп :idea:
с Вашими дельными советами, Александр, и подробными разъяснениями мы непременно заслужим звание ЖК высокой культуры и быта
до Вас - как во тьме :cool:
смею предложить Вам записывать Ваши гениальные открытия вроде номера телефона под стеклом, чтобы потом издать брошюру

alex-foxy

Well-known member
alvick сказал(а):
alex-foxy сказал(а):
Спасибо.

спасибо за инструкции, кэп :idea:
с Вашими дельными советами, Александр, и подробными разъяснениями мы непременно заслужим звание ЖК высокой культуры и быта
до Вас - как во тьме :cool:
смею предложить Вам записывать Ваши гениальные открытия вроде номера телефона под стеклом, чтобы потом издать брошюру

Чувствуется ирония....
Жаль...

MSN

Well-known member
вообще, УК бы могла какой-то плакат повесить с новой схемой движения на первое время ввиду того, что не все в состоянии осилить своим умом.

Loki

Well-known member
MSN сказал(а):
вообще, УК бы могла какой-то плакат повесить с новой схемой движения на первое время ввиду того, что не все в состоянии осилить своим умом.

могла бы конечно, но кто его будет читать?
какие вообще буквы, стрелки, схемы и прочее пдд когда за рулем олень?

tink

Well-known member
не знаю, согласятся ли доблестные мужчины -те, которые не водители -олени, что надо поставить знак 5.21. т.е. знак жилой зоны. а для тех, кто не знает, с какой скоростью надо двигаться в жилой зоне, еще и ограничение скорости.

alex-foxy

Well-known member
tink сказал(а):
не знаю, согласятся ли доблестные мужчины -те, которые не водители -олени, что надо поставить знак 5.21. т.е. знак жилой зоны. а для тех, кто не знает, с какой скоростью надо двигаться в жилой зоне, еще и ограничение скорости.

Поддерживаю.
Кто-нибудь знаком с процедурой установки дорожных знаков?

Верх