Стоп ХАМ!

alex-foxy

Well-known member
Ev.Geniy сказал(а):
На кодилак Вы зря наехали он телефон оставляет .А вот ЛЕКСОР наверное и на мобилу не накопил, все на машину потратил ))) (как в 90х МЕРЕН 600 и малиновая рубаха ,а в кармане пусто) зато круто :D

Спасибо за ответ.
Поясню: я ни на кого не наезжаю. Я прошу оказать услугу и проявить учтивость по отношению ко мне. Если я вижу номер у машины, которая меня заперла, я по нему звоню. Если его нет, я прошу тут на форуме этот номер указать.
Думаю, что это пригодится не только мне, но и всем жителям.

Ev.Geniy

Well-known member
alex-foxy сказал(а):
Ev.Geniy сказал(а):
На кодилак Вы зря наехали он телефон оставляет .А вот ЛЕКСОР наверное и на мобилу не накопил, все на машину потратил ))) (как в 90х МЕРЕН 600 и малиновая рубаха ,а в кармане пусто) зато круто :D

Спасибо за ответ.
Поясню: я ни на кого не наезжаю. Я прошу оказать услугу и проявить учтивость по отношению ко мне. Если я вижу номер у машины, которая меня заперла, я по нему звоню. Если его нет, я прошу тут на форуме этот номер указать.
Думаю, что это пригодится не только мне, но и всем жителям.

alex я не про тебя (за наезд) ;) -сам я № телефона вообще никогда не убираю с торпеды .

перегораживать приходится время от времени не только у нас в ЖК
так что мне не в лом его оставить.- правда ни все на лобовое смотрят как практика показывает :)

MSN

Well-known member
powercfg сказал(а):
Да, чем дальше тем интереснее :D
Интересно, какие дальнейшие планы УГ ...

это-то как раз отличная новость. Теперь не будет пробки на въезде/выезде из жк.

val486

Well-known member
насчет "некондиционного паркинга": последние этажи (или верхние или нижние, в зависимости от типа паркинга)ПРОГНОЗИРУЕМО всегда подтопляемы, неудобны и т.п. (хотя есть редкие исключения). поэтому и стоят они дешевле. и от застройщиков, и от перекупов.
по-моему, это пустые отговорки. как и дружеское выяснение отношений на форуме. к-во людей (это оценочное суждение) мало и не совсем отражает состав проживающих. полагаю, даже, отличается в лучшую сторону от основного контингента.
только через задницу-кошелек самое быстрое и эффективное воздействие: т.е. когда машины конкретно коцкать и портить начнут, ситуация рассосется потихоньку.
а УГ групп, если правда инфа о 18% рассрочке, делает себе медвежью услугу: думаю, очень скоро рядышком откроется ара-паркинг-площадка по ценам привлекательным и доступным, как это обычно случается. но в любом случае тарифы на паркинг подрастут от текущих (в среднем, 3тыс.+"коммуналка").

powercfg

Well-known member
MSN сказал(а):
powercfg сказал(а):

Я вообще обоими руками за, чтобы сделали цивилизованную парковку машин во дворе, а не ту вакханалию что твориться. Еще не плохо бы на поворотах поставить конусы, чтобы там машины нельзя было поставить. А то бывает очень тяжело поворачивать...

MSN

Well-known member
я вот только не совсем понимаю политику УГ насчет паркинга. Понятное дело, что он малоликвиден в жилых комплексах эконом-класса. Если отбростить нищебродов на машинах за лям+, то у многих просто реально нет средств после покупки квартиры. Так сделай выгодные условия покупки! Например, безпроцентную рассрочку года на 3. Тогда гораздо больше людей купят машиноместа, и станут платить за обслуживание паркинга. Неужели выгоднее держать паркинг пустым, и платить за его обслуживание? Или денег так дофига у УГ? Ну наняли бы тогда еще рабочих, чтобы не уложиться в сроки ДДУ на действующих стройках.

val486

Well-known member
MSN сказал(а):
я вот только не совсем понимаю политику УГ насчет паркинга.

значит маржинальность пизнеса позволяет не думать о таких "мелочах". рассрочки на 3 года, это не для россии, к сожалению. может, ползучее повышение цен на м/м и есть более легкий способ "не заморачиваться" с их сдачей в аренду, например. сколько сейчас м\м, примерно, в % продано?

lizaveta

Well-known member
А вот пример не хамства, но просто нелогичности, зачем парковаться так, если проехав чуть дальше можно оставить места еще для нескольких машин, боятся, что запрут?

powercfg

Well-known member
MSN сказал(а):
я вот только не совсем понимаю политику УГ насчет паркинга. Понятное дело, что он малоликвиден в жилых комплексах эконом-класса. Если отбростить нищебродов на машинах за лям+, то у многих просто реально нет средств после покупки квартиры. Так сделай выгодные условия покупки! Например, безпроцентную рассрочку года на 3. Тогда гораздо больше людей купят машиноместа, и станут платить за обслуживание паркинга. Неужели выгоднее держать паркинг пустым, и платить за его обслуживание? Или денег так дофига у УГ? Ну наняли бы тогда еще рабочих, чтобы не уложиться в сроки ДДУ на действующих стройках.

Мне кажется УГ сейчас не особо форсирует продажи машиномест из за удручающего состояния паркинга. Буквально на днях гулял по 1 и второму уровню. Это просто ужас. Вода льется отовсюду. В помещениях стоит по 2-3 см. Со стен капает. Если сейчас продавать места, волна негодования людей окажется сильно большой.

swan

Well-known member
MSN сказал(а):
powercfg сказал(а):

Вот тут как раз ошибочка вышла... Нашлись умники, которые решили, что одну полосу отгородили для их парковки =)) и с утра все выезжали по одной полосе... Интересно, к вечеру найдутся такие, для которых покажется, что и вторую полосу отгородили для их парковки?

swan

Well-known member
powercfg сказал(а):
MSN сказал(а):
powercfg сказал(а):

Я вообще обоими руками за, чтобы сделали цивилизованную парковку машин во дворе, а не ту вакханалию что твориться. Еще не плохо бы на поворотах поставить конусы, чтобы там машины нельзя было поставить. А то бывает очень тяжело поворачивать...

А я вообще против парковки во дворах.. либо в паркинге, либо за пределами комплекса.. Сейчас пока тепло и места, как говорят, есть =)) а вот что зимой будет... А после столбиков при въезде возле 5-го дома скоро будут в 4 линию ставить.. И если еще вчера утром перед домом было пусто, сегодня забито все, т.к. только освобождается место - его сразу занимают, при этом второй ряд не исчезает... Еще и носятся по компексу как бешеные... В след раз не пропущу никого, встану с сумками и стоять буду до последнего, пока ноги не отвалятся.. видимо правил то никто не учил, когда права покупал.. "Уважаемые", скорость движения 20км/ч, а не 120...

lizaveta

Well-known member
swan сказал(а):
MSN сказал(а):
powercfg сказал(а):

Вот тут как раз ошибочка вышла... Нашлись умники, которые решили, что одну полосу отгородили для их парковки =)) и с утра все выезжали по одной полосе... Интересно, к вечеру найдутся такие, для которых покажется, что и вторую полосу отгородили для их парковки?

Да, эти жигули там с ночи стоят, в 10.30 утра ничего не изменилось. Вроде эта же машина уже обсуждалась тут - припаркованный на углу у ОКС. Номер забыла глянуть

powercfg

Well-known member
swan сказал(а):
А я вообще против парковки во дворах.. либо в паркинге, либо за пределами комплекса.. Сейчас пока тепло и места, как говорят, есть =)) а вот что зимой будет... А после столбиков при въезде возле 5-го дома скоро будут в 4 линию ставить.. И если еще вчера утром перед домом было пусто, сегодня забито все, т.к. только освобождается место - его сразу занимают, при этом второй ряд не исчезает... Еще и носятся по компексу как бешеные... В след раз не пропущу никого, встану с сумками и стоять буду до последнего, пока ноги не отвалятся.. видимо правил то никто не учил, когда права покупал.. "Уважаемые", скорость движения 20км/ч, а не 120...

А почему не поноситься во дворах ? ГИБДД нет, штраф не выпишут. А пешик прав пока жив ))) (сам езжу в ЖК 5 км/ч)

alvick

Well-known member
lizaveta сказал(а):
swan сказал(а):
MSN сказал(а):
powercfg сказал(а):

Да, эти жигули там с ночи стоят, в 10.30 утра ничего не изменилось. Вроде эта же машина уже обсуждалась тут - припаркованный на углу у ОКС. Номер забыла глянуть

если вы имеете в виду 99-ю старую зелено-ржавую, то она принадлежит инвалиду без ног из 6 дома. ему простительно по известным обстоятельствам. давно пора очертить ему отдельное место перед пандусом к подъезду.

lizaveta

Well-known member
alvick сказал(а):
lizaveta сказал(а):
swan сказал(а):
MSN сказал(а):
powercfg сказал(а):

если вы имеете в виду 99-ю старую зелено-ржавую

Вроде она, но без госномера не понятно. Вцелом претензию снимаю

alex-foxy

Well-known member
alvick сказал(а):
lizaveta сказал(а):
swan сказал(а):
MSN сказал(а):
powercfg сказал(а):

если вы имеете в виду 99-ю старую зелено-ржавую, то она принадлежит инвалиду без ног из 6 дома. ему простительно по известным обстоятельствам. давно пора очертить ему отдельное место перед пандусом к подъезду.

Абсолютно с Вами согласен и поддерживаю.
Только на форуме поддерживать мало, надо каким-то образом обозначить вопрос в УК, чтобы они предприняли меры.
Вы можете взяться за это активно?
Буду премного благодарен. Если понадобится моя поддержка, я готов поддержать.
Спасибо.

MTTM

Well-known member
alvick сказал(а):
...давно пора очертить ему отдельное место перед пандусом к подъезду.

Про "очертить" навело на мысль, что нужно попросить УК очертить и заштриховать перед и после столбиков разумную зону ограничения парковки, чтобы комфортно вписывался проезжающий автомобиль.

alvick

Well-known member
alex-foxy сказал(а):
alvick сказал(а):

Только на форуме поддерживать мало, надо каким-то образом обозначить вопрос в УК, чтобы они предприняли меры.
Спасибо.

идея не моя, УК в курсе. им как обычно нужно заявление с подписями более 50% собственников...

это волшебное условие позволяет вообще ничего не делать. неочевидное для УК решение тут же топится в этом болотце

alex-foxy

Well-known member
alvick сказал(а):
alex-foxy сказал(а):
alvick сказал(а):

Спасибо.

идея не моя, УК в курсе. им как обычно нужно заявление с подписями более 50% собственников...

это волшебное условие позволяет вообще ничего не делать. неочевидное для УК решение тут же топится в этом болотце

Картина ясная.
Получается, что пока не заселились все жители, никакие вопросы через УК решать нельзя? Очень странно...
Ок, я понял.
Спасибо.

Верх