Срок сдачи

42569

Well-known member
Благородный сказал(а):
Вреднота:) сказал(а):
это к теме не имеет никакого отношения. если Вам интересно об этом поговорить есть "болтология"

С вами - не интересно. Но факт обмана имел место оргомное количество раз и на этапе переговоров с менеджерами, и на официальном сайте, и на этом форуме. Имеющий глаза да увидит...

а с Вами-то как интересно!!! :D

andrey.opex

Well-known member
Exis сказал(а):
Евгения,а Вы еще работаете в УГ?
И когда на сайте дом№1 из раздела готовые дома уберете,т.к. еще совсем непонятно когда он будет готов.
И последний вопрос: правильно я понимаю,что с 1 декабря можно начинать готовить иски к УГ относительно сроков сдачи?

Exis готовить иски будут только те, у кого срок сдачи стоит четвертый квартал 2012, у некоторых стоит первый квартал 2013 года

swan

Well-known member
У меня срок сдачи 4 квартал 2012 года в 5 доме... не многовато исков то будет? =)

andrey.opex

Well-known member
ну смотря на сколько задержат! а так почти весь первый дом тоже четвертый квартал 2012. примерно с двушки в месяц 36 тысяч неустойки

Anna_N

Well-known member
Это сумма за месяц просрочки. 4 квартал заканчивается 31 декабря. плюс праздники по 10 января. Если начнут выдавать 11 января - вроде и нет просрочки. Просрочку можно насчитать с 1 февраля за месяц. не раньше. Поправьте меня, если ошибаюсь.

andrey.opex

Well-known member
Anna_N, в том то и дело, просрочка высчитывается с первого дня просрочки по ставке рефинансирования 1/300 и нет никакой разницы, выходной это или нет! То есть если последний день 31 декабря 2012 года, то просрочка по обязательствам начинается с 00.00 01 января 2013 года

Putti

Well-known member
Анна, им никто не мешает работать в праздники.. законодательство РФ это не запрещает)

Anna_N

Well-known member
Я - за двумя руками. Еще лучше, чтобы я могла могла работать в выходные - кататья по рынкам и закупать стройматериалы. Имеется в виду, что вы письмо о начилении просрочки не сможете направить 1 января. Должен пройти срок. Т.е. с 1 янв по 1 февр - это месяц просрочки. Но он наступит только 1 февраля, а не 1 января :) А в ДДУ нет ничего про обстоятельства, не заявисящие от застройщика?

maksimus

Well-known member
Вот вот...я так понимаю, что задержка в сдаче из-за администрации г. Химки, где зависли документы на дома. Как выход из ситуации может быть письмо организовать и очень очень попросить без промедления организовать сдачу всех домов. Всем хочется Новый Год встретить в своей квартире.

andrey.opex

Well-known member
Anna_N неустойка по дду, будет высчитываться после исполнения застройщиком своих обязательств! то есть с первого дня просрочки до последнего дня, после чего подается иск от владельца!

O

oko303_

Guest
а когда собственно у уважаемого сообщества принято писать (4Q2012 - в договоре)?

kisasss1-21

Well-known member
Соседи, сегодня удалось найти телефон администрации г.Химки по которому можно получить информацию о нашем доме 8-495-5732587 (5721162) я дозвонилась по первому. Сказали что бумаги к ним поступили только 3 дня назад по д.№1 и что пока застройщик не устранит недостатки ничего подписывать не будут!!!! Позвонила в клиентский сервис УГ - говорят что у них все ОК и что администрация врет. Дозвониться повторно до администрации пока не получается (занято у них и я) хочется уточнить все-таки что за недостатки и номер какого-нибудь письма в котором УГ информируют об этом решении, может кто-то сможет что-то выяснить. Пишите. Звоните. Если мы будем проявлять активность возможно удастся решить вопрос быстрее.)

Доброго времени дня! Ни у кого новой информации не появилось? Мы в 4 доме квартиру купили. На сайте висела информация, что 10 ноября будет получено заключение о соответствии...

Верх