Срок сдачи

G

green

Guest
О-о-о это вообще трудно понять. Ладно б за коммуналку, можно было бы предположить что с застройщика например за эл-во энергетики берут авансом как с юрика, не входящего в группу население и он эти суммы на будущих собственников перекладывает. А за жилое помещение - то зачем брать авансом. А вдруг УК выполнт все работы по содержанию и эксплуатации МКД или вообще уйдет.

MSN

Well-known member
за электричество и воду (если счетчик) авансом не берут.

не кажется ли уважаемому MSN, что брать деньги за не оказнные услуги (т.е. заранее) - незаконно?

если не кажется - вопросов нет.
если кажется - давайте обсудим.....

УК? кто такие? с какого перепугу? на основании чего? чем мотивируют? чем подтверждают приход денег?

вопросов больше чем ответов?

MSN

Well-known member
я не знаю насчет законности сего, но можете пободаться месяцок-другой и выиграть, а можете заплатить вперед, и въехать в квартиру.
С меня пытались за вывоз мусора срубить (не урбан) - были посланы. А заплатить вперед за коммуналку - я большого зла не вижу. Все равно за нее платить. Если исходить из 30-35 руб за метр на 4 месяца вперед, то сумма не смертельная совсем.
Вносите же вы предоплату за еще не сделаный кухонный гарнитур, к примеру.

мне вообще-то не нравиться УК, навязанная мне Урбаном (тем более что это не Урбан-групп а какая-нибудь прокладка)

вперёд платить - ума не надо)
вопрос - кому и за что (и под что)

MSN

Well-known member
чем конкретно она вам не нравится?
были некачественно оказаны какие-то услуги?
или не нравится тупо потому, что нас поставили перед фактом, что будет именно эта УК?
Вроде, в Ивакино нормально они работают. Нет?

vscorp1

Well-known member
Zveroboy(дома) сказал(а):
мне вообще-то не нравиться УК, навязанная мне Урбаном (тем более что это не Урбан-групп а какая-нибудь прокладка)

вперёд платить - ума не надо)
вопрос - кому и за что (и под что)

Вот и очередной разговор из цикла: "А баба-яга против"
Что не нравится, почему не нравится, не понятно, но заранее сугубо против. И ничего не предложено взамен. Вы хотите создать ТСЖ? И кто будет участвовать в создании? Те 15-20% въехавших? А если ничего не создавать, то как будет, например, осуществляться вывоз мусора? Вы заключите этот договор самостоятельно как частное лицо? и потом будете месяцами, а скорее всего годами, выбивать с остальных деньги или договоритесь о вывозе только вашего ведра. Или договоритесь напрямуую с водоканалом, чтобы воду они поставляли только в Вашу отдельно взятую квртиру?

griha

Well-known member
Может быть такое чтобы БТИ лишних метров намерило? Новый маркетинговый ход от застройщика?

Madagaskarec

Well-known member
не было времени читать всё возможно не в тему скажу , просто увидел по поводу оплаты 4-6 месцев вперед , так вот я не хотел бы смуту тут посеять и честно говоря сейчас нет времени искать конкретные статьи и сюда их кидать , если будет кому интересно могу посмотреть и выписать , так вот к делу : жильцы обязаны платить за свои квартиры ТОЛЬКО после того как получат все документы на право их собственности , тоесть не просто получат ключи , вьедут , будут жить , делать ремонт итд , это всё лирика , вы не обязаны ни за что платить это факт , однако как только вы получили абсолютно все документы , только тогда , даже если вы там не живете вы уже обязаны за всё платить , а по поводу оплаты вперед 3-,4,5 итд месяцев это всё исключительно на добровольной основе и заставить вас никто сделать это не может , иначе это уже не законно .

vscorp1

Well-known member
Это все понятно, но застройщик тоже может найти кучу поводов чтобы передать Вам ключи по договору. Тут палка о двух концах. Если жить есть где, то почему бы и не повыеживаться, а если нет (как мне), то не до закидонов.

vscorp1

Well-known member
griha сказал(а):
Может быть такое чтобы БТИ лишних метров намерило? Новый маркетинговый ход от застройщика?

Я сомневаюсь в этом. БТИ это гос. структура, и я сомневаюсь что им нужны шумные разборки.

pazient

Well-known member
По поводу оплаты , я уже писал

RE: Стоимость услуг ЖКХ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
http://www.zhilkod.ru/code/index.htm ссылка на ЖК РФ кто интересуется кварплатой советую прочитать раздел 7

Novoshodninets

Well-known member
В ЖК четко указывается: жилое помещение обязан содержать СОБСТВЕННИК. Пока мы не получим красивые свидетельства, мы - ДОЛЬЩИКИ. Так что тут все очевидно. Затраты на коммуналку, пока кваритира не передана законному собственнику, должны быть учтены в затратах на строительство. Но как Вы тут все понимаете, мы живем в России. А тут принято написать 10 жалоб и пройти n-ое количество инстанций, прежде чем отстоять свое право и сделать все по закону.

tink

Well-known member
по-моему, сейчас внесли эту поправку, что коммуналку и тд надо оплачивать после получения ключей. вроде как этим летом это было.

Alena

Well-known member
tink сказал(а):
по-моему, сейчас внесли эту поправку, что коммуналку и тд надо оплачивать после получения ключей. вроде как этим летом это было.

да, в указанной выше статье не хватает пункта 6:

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

tink

Well-known member
о! спасибо! :)
хоть и печально для кармана, но теперь это факт...

admin

Administrator
Команда форума
Вот актуальный вариант:

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_21.html#p1526

Vesnushka

Active member
мда, но платить заранее за 4-5 месяцев всё-таки странновато) за 1-2 мес. еще понятно, и то если это будет новая УК. А если УК уже существует и работает не первый год, то уж как-то настораживает...
Время покажет вобщем. Закон конечно обязывает нас платить за комуналку, но не авансом за 5 мес.)

Freak

Well-known member
Законно или нет спорить не буду но практика действительно распространенная и в основном всегда в новом доме платя за комуналку авансом (сам платил). А вот за доп 1-2 метра оплатить сложнее это уже печаль. (((( Как то очень надеялся что расхождений не будет или они будут минимальными.

vscorp1

Well-known member
Рано печалиться, получим площади своих квартир, тогда и будем обсуждать и печалиться и радовться. А пока это всего лишь слова. Я тоже надеюсь, что моя квартирка попадет в заявленную площадь.

Верх