Совещание в администрации. Срочно!!!

Kefir

Well-known member
green сказал(а):
Здесь как можно больше подписей жителей

Кто хочет подписаться? Теперь я уже собираю подписи на все. Жители комплекса, проявляйте инициативу. Пока ко мне обратилось 5 человек, готовых подписаться. Причем 4 из них не живут в комплексе.
А времени в обрез - сегодня вечер и завтра.

Paul Pry

Well-known member
green сказал(а):
не могу вставить реквизиты разрешений.

может без разрешения? Классно! Где ж Вы раньше были? Может про маршрутку также красиво напишите?

G

green

Guest
Я б наверное все-таки вставил про разрешения - их ведь органы местного самоуправления подписывали, зная какие у нас дороги, так может совесть проснется. Про маршрутки подумаю, если смогу от работы отвлечься, хотя пока на вскидку особых перспектив с маршрутками не вижу.

Tdm

Well-known member
У них 2 разрешения, на 1ю и на 2. очередь.

№ RU50301000-212 от 29 декабря 2010г (это 2я очередь)
№ RU50301000-109 от 16 августа 2010г (это 1я очередь), у данной копии высланной мне на этапе покупки очень плохое качество, может это не 109, а 169... с первой все ОК.

Выдано "Администрация городского округа Химки Московской области".

Датами и номерами актов ввода сданных домов (или может очередей??) не владею, увы.

Marshak-IX

Well-known member
Напоминаю, что активные и здравые соседи, которые хотят жить в родном районе, могут обратиться к Kefir и подписать наши письма к администрации.
Только вместе мы сделаем лучше проживание в нашем ЖК и в нашей Сходне!

nasecailo

Active member
Marshak-IX сказал(а):
Напоминаю, что активные и здравые соседи, которые хотят жить в родном районе, могут обратиться к Kefir и подписать наши письма к администрации.
Только вместе мы сделаем лучше проживание в нашем ЖК и в нашей Сходне!

nasecailo

Active member
Lora сказал(а):
Уважаемые соседи!
Сегодня мне изволила позвонить начальник Территориального управления мкр.Сходня-Фирсановка госпожа Турикова Татьяна Александровна. Относительно моего письма по благоустройству микрорайона с предложением собрать совещание в пятницу 28 сентября в 10:00 на Калинина, 4.
Я сейчас в микрорайоне не живу, соответственно, мои вопросы, поднятые в том письме, устарели. Но я думаю, что это хороший шанс обсудить ситуацию по благоустройству нашего микрорайона с городскими властями и попытаться добиться от них, чтобы сделали что-то. Например, дорогу до станции благоустроили.
В связи, как говорится, с вышеизложенным:
1. Призываю кого-нибудь кто может и хочет пойти со мной на это совещание, кто непосредственно сейчас живет в микрорайоне, чтобы мы могли озвучить реальные, а не устаревшие проблемы.
2. Всем вместе составить список наших предложений, проблем, которые, как мы считаем, должна помочь нам решить администрация Сходни.
Жду ваших предложений.
И, так как совещание состоится уже в эту пятницу, пометка - СРОЧНО.

G

green

Guest
Kefir сказал(а):
green сказал(а):
Здесь как можно больше подписей жителей

Кто хочет подписаться? Теперь я уже собираю подписи на все. Жители комплекса, проявляйте инициативу. Пока ко мне обратилось 5 человек, готовых подписаться. Причем 4 из них не живут в комплексе.
А времени в обрез - сегодня вечер и завтра.

До какого времени можно к Вам сегодня подойти, для подписи обращений?

Kefir

Well-known member
Люди, заходите, не стесняйтесь, часов до 23 легко.

Kefir

Well-known member
Завтра после 20, 8 дом, 15 квартира. Давайте также до 23. Для связи пишите в личку, кину телефон.

Kefir

Well-known member
NataliY, у вас отключены личные сообщения. Не могу ответить. На ваш вопрос отвечу тут, вряд буду раньше 20.

Информация для всех - сегодня в 18-30 договорилась встретиться с форумчанкой на Комсомольской(кольц) в центре зала. Если у кого-то из не живущих в ЖК, но работающих в Москве, есть желание и возможность подъехать и подписать письма, буду рада видеть.

Lora

Well-known member
Здравствуйте, соседи!
Сегодня совещание состоялось, как и было запланировано. Участвовали Заместитель Главы Администрации по ЖКХ Черная Наталья Викторовна, Турикова Татьяна Александровна, Пирумов Артур Карленович и мы (я и Kefir).
Мы вынесли на обсуждение 4 вопроса:
1. Благоустройство ул.Октябрьской, Овражной, Курганной до более или менее приемлемого для пешего передвижения состояния.
2. Устройство близлежащего к нам участка Новосходненского шоссе - тротуары, переходы, светофор, остановка.
3. Транспорт от микрорайона до ст.Сходня
4. Свалка мусора.
Кратко, вот что удалось выяснить:
1. По ул. Октябрьской делать никто ничего никогда не будет в связи с тем, что она находится на территории РЖД и будет реконструкция. Наталья Викторовна сказала - не надо там ходить, ходите по 2-му Мичуринскому на станцию.
Улицы Овражная и Курганная поставлены в план реконструкции в 2014 году. Потерпите - был совет.
2. С устройством Новосходненского обещали помочь. Рассмотреть наше обращение на ближайшем межведомственном совещании с участием соответствующих ведомств и что-то решить.
3. Организация постоянного маршрута возможна только после сдачи всего микрорайона и по установленной процедуре: обращение – рассмотрение – тендер – если кто захочет ставить свой транспорт – то тогда будет транспорт. Пирумов сказал, что готов сам организовать транспортную компанию, купить 2 маршрутки и чтоб нас возили. Пошутил, наверное, так.
4. Про свалку сказали – нужно решать проблему. Мы пообещали со своей стороны предоставить фотоматериалы в доказательство того, что сваливание мусора имеет место быть и продолжается в настоящее время.
Совещание протоколировалось. Договорились о сотрудничестве. Я думаю, нас услышали. Про проблему с Голиково и Солнечногорскими территориями тоже поднимался вопрос. Для них это тоже проблема. Про благоустройство поймы и дороги до Подрезково – категорическое «нет», что администрация никогда не возьмет на себя ответственность за дорогу по-над железной дорогой. И еще одно очень неприятное «нет» - от Пирумова Артура Карленовича по поводу забора вокруг комплекса. Тоже пытался вилять и уходить от ответа, но не получилось. На прямо поставленный вопрос был дан ответ – «Нет, забора не будет, потому что проектом он не предусмотрен»
Ну вот, вкратце это вроде бы все. Может быть, Kefir, еще дополнит.

bull

Well-known member
Какая должность у Пирумова? Я так понял, он от Урбана. Яндекс говорит, что он назначен ответственным за ликвидацию ЖСК "Ивакино-Покровское" http://globalstat.ru/company/4156058 .

MSN

Well-known member
Lora сказал(а):
На прямо поставленный вопрос был дан ответ – «Нет, забора не будет, потому что проектом он не предусмотрен»

а он-то тут причем? Кто этот Перумов?
забор, это обещание застройщика нам при продаже квартир.

И на данный момент официальнаяпозициякомпании (с) - забор будет возведен в случае получения большинства на собрании собственников жилья.

Или нас опять кидают?

Marshak-IX

Well-known member
Спасибо большое Лора и Кефир!
В душе был вместе с вами на этом совещании.

Я так понимаю, что совещание было с администрацией, поэтому важен вопрос - как администрация отнеслась на вопросы по забору?
Администрации было всё равно или они поддерживали позицию Урбана?

Putti

Well-known member
Спасибо, что пообщались с нашей администрацией и поняли, что им на все пофиг.

Kefir

Well-known member
Во-первых, хочу сказать всем кто подписался, кто пришел, кто встретился со мной, кто остался неравнодушным - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Теперь по совещанию. Кроме нас с Lor'ой еще была Paul Pry.
В общем-то по существу уже все написано. Могу дополнить только свои субъективные ощущения и эмоции.
Черная Наталья Викторовна общалась с нами в такой тональности - что вы хотели у вас новостройка, а когда вы покупали, вы что не видели, какая обстановка. Т.е. нас пытались убедить в том, что сами виноваты, что выбирая квартиру, не оценили всей ситуации.
Про Овражную, Курганную, Полевую, а зачем вы там ездите, вы там ездить не должны, заезжайте с НС шоссе, эти дороги предназначены для частного сектора и траффик так должен быть 1-2 машины в час. Нет света на Октябрьской? А почему вы там ходите, там ходить нельзя и т.д.
Про организацию частной маршрутки - проблема в том, что место, где могут останавливаться и разворачиваться маршрутки находятся в частной собственности человека из Солнечногорского района. В этом проблема. Как мне показалось, гораздо реальнее попробовать организовать пешеходный переход на НС шоссе и тротуар вдоль НС шоссе.

Верх