Здравствуйте, соседи!
Сегодня совещание состоялось, как и было запланировано. Участвовали Заместитель Главы Администрации по ЖКХ Черная Наталья Викторовна, Турикова Татьяна Александровна, Пирумов Артур Карленович и мы (я и Kefir).
Мы вынесли на обсуждение 4 вопроса:
1. Благоустройство ул.Октябрьской, Овражной, Курганной до более или менее приемлемого для пешего передвижения состояния.
2. Устройство близлежащего к нам участка Новосходненского шоссе - тротуары, переходы, светофор, остановка.
3. Транспорт от микрорайона до ст.Сходня
4. Свалка мусора.
Кратко, вот что удалось выяснить:
1. По ул. Октябрьской делать никто ничего никогда не будет в связи с тем, что она находится на территории РЖД и будет реконструкция. Наталья Викторовна сказала - не надо там ходить, ходите по 2-му Мичуринскому на станцию.
Улицы Овражная и Курганная поставлены в план реконструкции в 2014 году. Потерпите - был совет.
2. С устройством Новосходненского обещали помочь. Рассмотреть наше обращение на ближайшем межведомственном совещании с участием соответствующих ведомств и что-то решить.
3. Организация постоянного маршрута возможна только после сдачи всего микрорайона и по установленной процедуре: обращение – рассмотрение – тендер – если кто захочет ставить свой транспорт – то тогда будет транспорт. Пирумов сказал, что готов сам организовать транспортную компанию, купить 2 маршрутки и чтоб нас возили. Пошутил, наверное, так.
4. Про свалку сказали – нужно решать проблему. Мы пообещали со своей стороны предоставить фотоматериалы в доказательство того, что сваливание мусора имеет место быть и продолжается в настоящее время.
Совещание протоколировалось. Договорились о сотрудничестве. Я думаю, нас услышали. Про проблему с Голиково и Солнечногорскими территориями тоже поднимался вопрос. Для них это тоже проблема. Про благоустройство поймы и дороги до Подрезково – категорическое «нет», что администрация никогда не возьмет на себя ответственность за дорогу по-над железной дорогой. И еще одно очень неприятное «нет» - от Пирумова Артура Карленовича по поводу забора вокруг комплекса. Тоже пытался вилять и уходить от ответа, но не получилось. На прямо поставленный вопрос был дан ответ – «Нет, забора не будет, потому что проектом он не предусмотрен»
Ну вот, вкратце это вроде бы все. Может быть, Kefir, еще дополнит.