ситуация с машинами в ЖК

MSN

Well-known member
Я сам вспомнил, только увидев на видео

Если охрана паркинга сегодня оставила шлагбаумы в паркинге поднятыми на время блэкаутов, то можно нахаляву паркануться в паркинге ))

Karamelka

Well-known member
Exis сказал(а):
Если бы ук додумалась сдавать паркинг в аренду, тогда деньги бы из воздуха шли в ук. Уверен, что часть паркующихся в узких дворах воспользовалось. А так слабый менеджмент(если такое слово можно отнести к ук или уг) этого делать не хочет и в результате паркинг пустует и во дворах дикий ад.

полностью согласна.

oNe

Well-known member
Exis сказал(а):
Если бы ук додумалась сдавать паркинг в аренду, тогда деньги бы из воздуха шли в ук. Уверен, что часть паркующихся в узких дворах воспользовалось. А так слабый менеджмент(если такое слово можно отнести к ук или уг) этого делать не хочет и в результате паркинг пустует и во дворах дикий ад.

Как уже сказали выше сдача в аренду затруднит и без того плохие продажи машиномест. Но в этом ли только проблема? совсем не так давно на форуме девушка предлагала место на каком-то из средних этажей за 2000руб. в месяц включая коммунальные! Вроде с руками должны были бы оторвать, ан нет, несколько дней объявление висело.

val486

Well-known member
аренда м/м: что-то не встречал такого лично от застройщика. хотя, хотя, говорят, что кур доят: в новокуркинских клетях по новокуркинскому шоссе, вроде, сдают.
это не пизнес застройщика по 3 штуки с кур щипать. это же издержки на порядок больше, чем кажутся. это удел физлиц.
тогда бы, почему не сдавать весь НС в аренду?
хотя, хотя, может, крЫзис и припрет.

думать нужно было раньше. не жопой:
построил паркинг, ограничь движение по-русски.
и в экономе постороить паркинг на 1000 м/м это тоже нужно постараться.

все беды от любви к людям. они, мало, не оценят. во всем еще и виноват будешь.
а постоили бы елитный паркинг на 300-400 м/м по 550тыс. и сделали бы "дворы без машин".

пролетарьят был бы также, как сейчас: недоволен, ужрат и на улице (но вокруг, а не внутри). я бы уволил проектировщика комплекса, частично, вместе с коллективом, чтобы оставшимся более не повадно было "города для жизни" мастить.

сейчас люди тявкаются, а толку ноль. и никому не комфортно:
ни припарковаться на улице, не пролазить в пустой паркинг.
на этих "евро улочках" в кризис будут 2,5 ряда парковаться.
и ничего с этим уже не поделаешь.

matros

Well-known member
ну а никто не против, если эти полторы с полторой машиной убьются друг об друга))) всем насрать, если честно... не умеют ездить и смотреть на дорогу - пускай убиваются))) премию Дарвина - никто не отменял)))

koza

Member
Проковка между 8 и 9 домами,это показатель стадности...Стоило одному оленю бросить свое ведро и понеслось...У меня машинка чуть шире простого седана,мне там не просто было сегодня пролезть.Зимой,когда чуть намерзнет,кто нибудь вильнет...И останется пол поворота на выезд.

matros

Well-known member
2 koza: ну дык все такой ситуёвины и ждут... пока олени поймут, что так парковаться не стоит - пройдёт период времени)))) если их зацепят и им будет обидно - так так таким оленям и надо)))) стадность - показатель стада как показатель культуры парковки... нет культуры - есть стадо, нормальные люди паркуются аккуратно))) а оленям - оленья доля)))

MSN

Well-known member
так парковаться просто в 40 см от тротуара, тогда просто физически невозможно будет припарковаться в обеих сторон.

это еще на углу у таунов никто не стоял, а то я не знаю, как там вписываться в поворот было бы.

Karamelka

Well-known member
oNe сказал(а):
Как уже сказали выше сдача в аренду затруднит и без того плохие продажи машиномест. Но в этом ли только проблема? совсем не так давно на форуме девушка предлагала место на каком-то из средних этажей за 2000руб. в месяц включая коммунальные! Вроде с руками должны были бы оторвать, ан нет, несколько дней объявление висело.

Я объявление об аренде паркинга разместила неделю назад -ни одного предложения не поступило.
Думаю, что те, кто купил паркинг-либо ставят свои машины, либо уже сдали давно...

MSN

Well-known member
Karamelka сказал(а):
Я объявление об аренде паркинга разместила неделю назад -ни одного предложения не поступило.
Думаю, что те, кто купил паркинг-либо ставят свои машины, либо уже сдали давно...

вы ограничили предложение 3 верхними этажами. Часто сдавали места ниже.
Я еще могу понять, когда люди не хотят снимать на 7, но если не первый этаж, то какая разница, сколько кругов навернуть по серпантину и подняться на лифте?

val486

Well-known member
Karamelka сказал(а):

паркинг СЕЗОННЫЙ. а зачем сейчас нужны арендаторы на 3 месяца?
лучше весной-летом найти долгосрочника, например.
пусть, это займет вместо недели месяц.
например, вы бы сдали (немного некорректно, но примерно) квартиру на 3 месяца?

- или по более высокой цене (хорошо выше рынка),
- или в говне (да, извинят меня владельцы нижних этажей. я за 5 лет владения аналогичным паркингом прекрасно усвоил: покупать нужно только то, что в пешей доступности усталого человека-девушки после рабочего дня. лифты ломались, ломаются и будут ломаться + осадки, влага и пр. "прорывы" + бывают такие углы-дыры, куда многим людям и днем страшно сунутся-высунуться днем).

Karamelka

Well-known member
val486 сказал(а):
паркинг СЕЗОННЫЙ. а зачем сейчас нужны арендаторы на 3 месяца?
лучше весной-летом найти долгосрочника, например.
пусть, это займет вместо недели месяц.
например, вы бы сдали (немного некорректно, но примерно) квартиру на 3 месяца?

- или по более высокой цене (хорошо выше рынка),
- или в говне (да, извинят меня владельцы нижних этажей. я за 5 лет владения аналогичным паркингом прекрасно усвоил: покупать нужно только то, что в пешей доступности усталого человека-девушки после рабочего дня. лифты ломались, ломаются и будут ломаться + осадки, влага и пр. "прорывы" + бывают такие углы-дыры, куда многим людям и днем страшно сунутся-высунуться днем).

Если бы я не ставила свою машину(а паркинг имелся), то сдала бы его на 3 месяца платежеспособным людям.
Пусть эти три месяца (3*4000 руб= 12 000 руб) покроют хотя бы годовое обслуживание. (или лучше платить впустую?)
Желающих снимать круглогодично -не так уж и много.
А аналогия с квартирой-не уместна, т.к машиноместо от владельца не требует затрат (обстановки, мебели, ремонта и т.д.), по сути сдается крытая бетонная площадка...
И сдать как на три месяца, так и на год -также затрат О... (а квартиру нужно восстанавливать после арендаторов)
Мне паркинг нужен лишь зимой по техническим характеристикам автомобиля. В остальное время я всегда нахожу место для парковки (не переломлюсь пройтись 300-500 метров до подъезда)

val486

Well-known member
Karamelka сказал(а):
Если бы я не ставила свою машину(а паркинг имелся), то сдала бы его на 3 месяца платежеспособным людям.
Пусть эти три месяца (3*4000 руб= 12 000 руб) покроют хотя бы годовое обслуживание. (или лучше платить впустую?)
Желающих снимать круглогодично -не так уж и много.
А аналогия с квартирой-не уместна, т.к машиноместо от владельца не требует затрат (обстановки, мебели, ремонта и т.д.), по сути сдается крытая бетонная площадка...
И сдать как на три месяца, так и на год -также затрат О... (а квартиру нужно восстанавливать после арендаторов)
Мне паркинг нужен лишь зимой по техническим характеристикам автомобиля. В остальное время я всегда нахожу место для парковки (не переломлюсь пройтись 300-500 метров до подъезда)

в том и дело, как правило арендаторы на год находятся не так медленно. если скорость была бы мизерной, вы правы.

зимой в НС слишком велики риски. а сейчас даже патриотов приучили считать денюхи. поэтому и спрос зимой высок.

matros

Well-known member
АХТУНГ!!!!!! Блоки оттащили в одну сторону!!!!! того и гляди начнётся транзит((((((

matros

Well-known member
не успел углядеть - тяжеловато присутствовать всё время на балконе.....

neva1403

Well-known member
Позавчера вечером у въезда в паркинг опять раскорячилась большая армянская армада, а у выезда старый митсубиси галант. Обе машины серые (может это приговор?! Шутка)
Я попросил охранника передать водителю армады, что он, мягко говоря, уже задрал.
В итоге рано утром следующего дня армады уже не было, но галант стоял.
Сегодня, выезжая из паркинга, заметил, что под дворником галанта лежит листок a4, на нем нарисован олень :)
Спасибо тебе, доброжелатель!

MSN

Well-known member
Олень у него уже 2 для лежит.
Но он реально олень. Мало того, что припарковался там, так еще не прижался к трубам, и нос высунул дополнительно на дорогу. Итого, полоса выезда из паркинга перекрыта этим корытом полностью.
И пропал на 3 дня уже. Это скудоумие, интересно, человек реально не осознает, что делает, или мненасратьнавсех?

val486

Well-known member
а меня очень-очень удивляет описанное выше. почему люди действительно не боятся оставлять авто?
или в НС такой идеально-пусечный мирок, что, действительно, можно так поступать.
не в каждом дворе такое простительно. я бы сказал, скорее, не простительно.
можно, конечно, ездить на поцарапаном тарантасе, но бывают кары и более
изобретательными, глупо полагаться на людскую гуманность.

пы.сы. это если люди относительно обеспеченные. а то же льют слезы и плачутся, что 3тыс. на "заехать" в паркинг нет. и это в месяц.

matros

Well-known member
я честно говоря не заметил особо огромного предложения по сдаче машиномест... редкие эпизодические объявления, отсутствие апа топика - мне какбэ говорит о том, что редкие владельцы паркинга юзают его сами, и единицы - сдают...а туда можно на экскурсию сходить? охрана пускает?

Верх