Шумоизоляция стен и потолков

Bigerstas

Well-known member
270 стандарт :)
Про шумку пола, которая спасает соседей - толщина материала 3-5 мм на глаз, старая стяжка гуано, на котором стоят стены, что в свою очередь опять не спасает от шума, как мне объяснили - должна быть развязка стен и пола, у нас этого нет.
Ну я потихоньку всё своими силами, сам себе таджик)

MoDem

Well-known member
стены не везде на стяжке, в некоторых квартирах стены на бетоне, стяжка уже после лилась.
плавающий пол спасёт от соседей с низу, которых в принципе и так не слышно, не они ж по вашей голове ходят а вы по их)) слышно соседей с боку, от них нужно изолироваться и уже развязываться от стен существующих от стен изолирующих. такой бутерброд будет сантиметров 7-10 занимать...

OLGA

Well-known member
MoDem сказал(а):
стены не везде на стяжке, в некоторых квартирах стены на бетоне, стяжка уже после лилась.
плавающий пол спасёт от соседей с низу, которых в принципе и так не слышно, не они ж по вашей голове ходят а вы по их)) слышно соседей с боку, от них нужно изолироваться и уже развязываться от стен существующих от стен изолирующих. такой бутерброд будет сантиметров 7-10 занимать...

Поверьте, что соседей снизу ОХРЕНИТЕЛЬНО как слышно. Особенно, если орет ребенок включая немыслимые децибелы и если говорят на повышенных тонах. Как мне объяснили, что плохо заделаны дыры по которым идут стояки. (Ну это конкретно в моем случае) Поэтому нужно полностью снимать пол, до труб и все заделывать......

Murza

Well-known member
Зачем так капитально с полом? Полы, если не ошибаюсь, должны быть монолитные, дыры только в местах прокладки канализации и вентиляции, то есть короб в ванной комнате и стояки батарей.

Murza

Well-known member
В четверг начну обшивку смежных стен шумоизоляцией, о результатах сообщу на следующей неделе. Пока меня больше беспокоит шум от лифта, передается явно по потолку и стенам, после буду пытаться решить и эту проблему

OLGA

Well-known member
Murza сказал(а):
Зачем так капитально с полом? Полы, если не ошибаюсь, должны быть монолитные, дыры только в местах прокладки канализации и вентиляции, то есть короб в ванной комнате и стояки батарей.

я имела ввиду надо снимать ламинат, он же пол))) все делать по нормальному, а не как сделал застройщик, через одно место....

Murza

Well-known member
Только не заделывайте монтажной пеной ("только не бросай меня в терновый куст...")), пена хороший проводник звука. Лучше запихать в щели минвату и заштукатурить.

MoDem

Well-known member
OLGA сказал(а):
Поверьте, что соседей снизу ОХРЕНИТЕЛЬНО как слышно. Особенно, если орет ребенок включая немыслимые децибелы и если говорят на повышенных тонах. Как мне объяснили, что плохо заделаны дыры по которым идут стояки. (Ну это конкретно в моем случае) Поэтому нужно полностью снимать пол, до труб и все заделывать......
правильно сказали.

MoDem

Well-known member
Murza сказал(а):
Только не заделывайте монтажной пеной ("только не бросай меня в терновый куст...")), пена хороший проводник звука. Лучше запихать в щели минвату и заштукатурить.

пена хороший проводник звука?) спрессованная мин вата ещё больший проводник звука.

MoDem

Well-known member
Murza сказал(а):
В четверг начну обшивку смежных стен шумоизоляцией, о результатах сообщу на следующей неделе. Пока меня больше беспокоит шум от лифта, передается явно по потолку и стенам, после буду пытаться решить и эту проблему

вибрации не уберёте, а слышите именно их(

Anna_N

Well-known member
Когда мне устанавливали железную дверь, то обнаружилось, что дверная коробка полая внутри. Соответственно, все звуки слышно. Я просила установщика проложить в коробке свернутый в трубку Унифол. Дополнительная внутренняя дверь сильно уменьшила звуки из коридора.

Murza

Well-known member
В моем случае я сразу заказывал с хорошей шумоизоляцией, что оправдало себя: теперь я сплю отдельно от коридорной жизни) А вот элементарное закрывание двери выхода к лифту приводит к значительному снижению шума от него: хоть какая защита.

nisizov

Member
MoDem сказал(а):
пена хороший проводник звука?) спрессованная мин вата ещё больший проводник звука.

Да пена действительно хороший проводник звука, она предназначена для теплоизоляции, а не для звукоизоляции.

nisizov

Member
Murza сказал(а):

Лифтовая шахта относится к конструкционным шумам, это те звуки, которые передаются по всему дому, а не только в смежных помещениях. Тут нужно шире смотреть на проблему.

nisizov

Member
Anna_N сказал(а):
Когда мне устанавливали железную дверь, то обнаружилось, что дверная коробка полая внутри. Соответственно, все звуки слышно. Я просила установщика проложить в коробке свернутый в трубку Унифол. Дополнительная внутренняя дверь сильно уменьшила звуки из коридора.

Этот эффект со второй дверью давний способ звукоизоляции. Он очень хорошо работает, если соблюсти правильный относ между дверьми. Недаром все кабинеты руководителей в советском союзе имели две двери.

MoDem

Well-known member
nisizov сказал(а):
Да пена действительно хороший проводник звука, она предназначена для теплоизоляции, а не для звукоизоляции. Но если Вы не в курсе, вата является не звукоизолятором, а звукопоглотителем.
да ладно? серьёзно?
http://www.makroflex.ru/content/uac...d_c227/file.res/TDS-RUS-MAKROFLEX-premium.pdf

смотрим звукопоглощение

и отвечаем на вопрос - какое звукопоглощение у утрамбованной ваты в дырочку?

какие именно частоты будем убирать ватой?

почему нельзя затыкать всякие дырочки и полости пеной? у меня например все окна законопачены именно пеной, до этого временно был войлок, разницу не то что слышно, она даже не обсуждается)

Mylene

Well-known member
Соседи, поделитесь информацией, кто таки сделал шумку стен от соседей.
Интересуют именно стены, пол и потолок не беспокоит (по крайней мере пока).

Помогло ли? От каких звуков избавились?
Что сделали и к кому обращались?

Верх