Шумоизоляция стен и потолков

story

Active member
вы меня прям заразили идеей шумоизоляции, в принципе, меня соседи не особо напрягают, но тогда и я их напрягать не буду совсем)

MoDem

Well-known member
для нормальной шумки нужно один слой минваты, хотя бы 20-30 мм прилепить непосредственно к стене, потом, с зазором 30 мм соорудить стену тоже с ватой 20-30 мм. и два слоя ГКВЛ, по 9 мм. Это будет эффективнее в разы чем прилепить 50 мм ваты и по ним сразу пройтись ГКЛ.

xtn

Well-known member
Эффективная шумоизоляция достигается устройством нескольких слоев с разной плотностью - звуковые волны ослабляются как раз на границах перехода слоев.

Евгений С

Well-known member
расскажу ка Вам историю ребята, привели ко мне двух красивеньких девчат, а они все были как иха мать, а иха мать.. (С) "Горячие головы 1 или 2.."

делал шумку на минвате роквул под профиль 50:
1. стена к соседям 2\3 СМЛ, 1\3 монолит, между ними супер щель в сантиметр - залита плотной пеной с пристрастием+похожий прикол залит в углу стены у окна
обшивка - фанера 9+гкл 9 - перестал слышать разговор соседей их телевизор, не разберу чего у них играет там, но плач ребёнка слышен на высоких тонах, не беда
2. стена в подъезд СМЛ
обшивка - ГВЛК 12, перестал слышать писк лифта

MoDem

Well-known member
xtn сказал(а):
Эффективная шумоизоляция достигается устройством нескольких слоев с разной плотностью - звуковые волны ослабляются как раз на границах перехода слоев.

сразу тогда нужно добавить - что эффективность достигается за счёт толщины самого пирога, а следовательно уменьшения площади и без того маленькой квартирки)

в реале достаточно сделать как я предложил, этого будет достаточно, НО низкие волны это не отсечёт, там хоть 200 мм ваты напихай... там надо пенопласт закреплять и с бубнами вокруг танцевать. Но всё равно это не решит проблему.

MoDem

Well-known member
Евгений С сказал(а):
расскажу ка Вам историю ребята, привели ко мне двух красивеньких девчат, а они все были как иха мать, а иха мать.. (С) "Горячие головы 1 или 2.."

делал шумку на минвате роквул под профиль 50:
1. стена к соседям 2\3 СМЛ, 1\3 монолит, между ними супер щель в сантиметр - залита плотной пеной с пристрастием+похожий прикол залит в углу стены у окна
обшивка - фанера 9+гкл 9 - перестал слышать разговор соседей их телевизор, не разберу чего у них играет там, но плач ребёнка слышен на высоких тонах, не беда
2. стена в подъезд СМЛ
обшивка - ГВЛК 12, перестал слышать писк лифта

иха мать, была известна б... ЫЫЫ, 1

фанера зло...какая идея фанеру было лепить? шумоизоляция? купите тонкий плотный пенопласт, а луче будет.
Фанера рано или поздно начнёт усыхать рассыхаться, будет выглядеть как после апокалипсиса. Полы то под ламинатом выворачивает из толстой фанеры, а тонкая то вообще... Что бы избавиться от этого, фанеру нужно разрезать на маленькие квадратики, или купить другой материал)

Евгений С

Well-known member
она под гкл, для полок сделана.. больше проку от неё никакого, размеры будующих полок неизвестны, но они будут, так что зашитами профилями через метр-полтора тут не отделаться, можно не во все попасть

кстати гкл тоже ведёт, потолок увело, например, в той же комнате, хотя он и ГВЛК, так что.. уведёт\не уведёт.. я уже хз что думать

MoDem

Well-known member
а ну если под ГКЛ для полок то - ок.
ГКЛ не ведёт если нет воды или пара, ГКВЛ более устойчив к воде и пару, + как бы у него нет волокон по которым он деформируется, но на потолке он может провиснуть, если будет влажное помещение и мало направляющих. А вот ГВЛ поведёт, потому что Гипсо Волоконный Лист, и там факторов из-за которых он поведётся - больше.

А профиль закладывается не через 1 метр, а там где нужно для полок, просто дополнительный) Ну если не знаешь где будут полки то как вариант фанера...

Porter

New member
Хорошая тема. Я живу в 8 корпусе. Там на 6 или 7 этаже живут какие то молодые люди. Приходят в полночь или за полночь и начинают веселиться. Ладно, пусть веселятся, но там есть один урод, который смеется как баран. Смех больше похож на кашлянье и блеяние барана. Он меня уже достал. И в 5 утра могут начинать шуметь. Пойти морду бить?Они не виноваты что такая слышимость. Этот урод не виноват, что смех такой. Остается только шумоизоляция. Но это опять ремонт. Не охота.

Bigerstas

Well-known member
у меня отличная слышимость через вентиляцию, слышно лучше чем из соседней комнаты... думаю как победить...

MoDem

Well-known member
Porter сказал(а):
но там есть один урод, который смеется как баран.
:D:D:D

Porter сказал(а):
Пойти морду бить?
в вашем случае, это рога пообломать.

да поговорить конечно надо, а дальше если спать не будут ночами, то через участкового успокоительные выписывать.

Поговорить со смеющимся соседом не пробовали? Можно же как то для начала мирно договориться. Мне знакома эта ситуация. Но сосед после беседы мирной стал тише)))))

Евгений С

Well-known member
Bigerstas сказал(а):
у меня отличная слышимость через вентиляцию, слышно лучше чем из соседней комнаты... думаю как победить...

а я могу общаться с соседями через батарею, говорить с ней пока не пробовал, но если сесть рядом, то можно хотя бы послушать (верхних или нижних) :D

Bigerstas

Well-known member
Евгений С сказал(а):
а я могу общаться с соседями через батарею, говорить с ней пока не пробовал, но если сесть рядом, то можно хотя бы послушать (верхних или нижних) :D
О да, трубы батарей это еще одно слабое место..., и скорее всего не сами трубы, а дырка вокруг труб, она чем то залита непонятным... вот думаю расковырять и посмотреть что там :)
Про вентиляцию, сегодня мне рассказали чем можно спасти ситуацию, цена вопроса не критична (ну мне так показалось, примерно 6 тыс на трубу с отводом), так же просветили как спасти соседей которые ниже материал примерно 350 р/м*2 + стяжка, и это для тех кто под тобой лучше, чем им шумоизолировать потолок...потолок адекватно шумоизолировать - примерно 2500 р/м*2
Всё решаемо и даже своими силами

Евгений С

Well-known member
Вентиляцию можно проще - вентилятор с клапаном (резиновым, как писали) + выбирать не с фронтальной дыркой, а с соплами по бокам. Т.е. спереди он просто как цельный квадрат пластика выглядит, без дырки и решётки. Это дешевле 6000р :)

Bigerstas

Well-known member
Евгений С сказал(а):
Вентиляцию можно проще - вентилятор с клапаном (резиновым, как писали) + выбирать не с фронтальной дыркой, а с соплами по бокам. Т.е. спереди он просто как цельный квадрат пластика выглядит, без дырки и решётки. Это дешевле 6000р :)

так сама труба как динами работает :) это часть меры)))

Bigerstas

Well-known member
когда руки дойдут до ремонта в санузле и кухне- сделаю и отпишусь о результате)
В соседнем офисе ребята работают как раз по шумоизоляции, так я к ним попристовал с глупыми вопросами.
Кстати, высота от пола до потолка в 275 см как раз под стяжку с плавающим полом :) и получим нужные 270

Евгений С

Well-known member
это если старую стяжку снимать, а если не снимать, то 5 врядли отделаться можно (ещё ж сверху выравнивающий слой)
а 270 нужные для чего? а потолок если натяжной\подвесной?

но плавающий пол это круто, был бы ещё камаз цемента и вагон таджиков, ну и денег на всё это шоу :)

Верх