xtn сказал(а):Эффективная шумоизоляция достигается устройством нескольких слоев с разной плотностью - звуковые волны ослабляются как раз на границах перехода слоев.
Евгений С сказал(а):расскажу ка Вам историю ребята, привели ко мне двух красивеньких девчат, а они все были как иха мать, а иха мать.. (С) "Горячие головы 1 или 2.."
делал шумку на минвате роквул под профиль 50:
1. стена к соседям 2\3 СМЛ, 1\3 монолит, между ними супер щель в сантиметр - залита плотной пеной с пристрастием+похожий прикол залит в углу стены у окна
обшивка - фанера 9+гкл 9 - перестал слышать разговор соседей их телевизор, не разберу чего у них играет там, но плач ребёнка слышен на высоких тонах, не беда
2. стена в подъезд СМЛ
обшивка - ГВЛК 12, перестал слышать писк лифта
Porter сказал(а):но там есть один урод, который смеется как баран.
в вашем случае, это рога пообломать.Porter сказал(а):Пойти морду бить?
Bigerstas сказал(а):у меня отличная слышимость через вентиляцию, слышно лучше чем из соседней комнаты... думаю как победить...
О да, трубы батарей это еще одно слабое место..., и скорее всего не сами трубы, а дырка вокруг труб, она чем то залита непонятным... вот думаю расковырять и посмотреть что тамЕвгений С сказал(а):а я могу общаться с соседями через батарею, говорить с ней пока не пробовал, но если сесть рядом, то можно хотя бы послушать (верхних или нижних)![]()
Евгений С сказал(а):Вентиляцию можно проще - вентилятор с клапаном (резиновым, как писали) + выбирать не с фронтальной дыркой, а с соплами по бокам. Т.е. спереди он просто как цельный квадрат пластика выглядит, без дырки и решётки. Это дешевле 6000р![]()