Шумоизоляция стен и потолков

bellatrix

Well-known member
Вот докладываюсь о том, о чём давно мечтал: сделали мне шумоизоляцию стены.
Когда выбирал квартиру, специально искал вариант с минимальным количеством смежных с соседями стен. Но даже в моей однушке, где всего одна смежная стена, слышимость соседей делает отдых практически невозможным. При этом речь не идёт о том, что они громко слушают музыку, кричат или ссорятся. Просто всё слышно и без этого.
Перелопатив много сайтов нашёл две компании, которые берутся за малые объёмы (у меня всего 6 кв. м.):

1) "Эра ремонта" (www.era-remonta.ru). 8-915-213-2281 (Эдуард)
2) "ТТЦ Звукоизоляция" (www.un-s.ru). 8-903-728-1219 (Консультант)

Мне делали ребята из 1-й компании. Но у них это, всё-таки, не основное направление.
Вторая компания на этом специализируется и люди хорошо знают предметную область.

Стоимость кв. м.: 3.200 (Эра ремонта) и от 2 900 (ТТЦ).
Стена в 6 кв. м. (длина - 2.15 м) обошлась в 20 тыс.
Толщина шумоизоляции: 6-7 см.
Финиш: под поклейку обоев.

Рекомендую.

tink

Well-known member
а как эффект?
я вот всё ещё ищу. не могу себе позволить 6-7 см....

iHome

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Вот докладываюсь о том, о чём давно мечтал: сделали мне шумоизоляцию стены.
Когда выбирал квартиру, специально искал вариант с минимальным количеством смежных с соседями стен. Но даже в моей однушке, где всего одна смежная стена, слышимость соседей делает отдых практически невозможным. При этом речь не идёт о том, что они громко слушают музыку, кричат или ссорятся. Просто всё слышно и без этого.
Перелопатив много сайтов нашёл две компании, которые берутся за малые объёмы (у меня всего 6 кв. м.):

1) "Эра ремонта" (www.era-remonta.ru)
2) "ТТЦ Звукоизоляция" (www.un-s.ru)

Мне делали ребята из 1-й компании. Но у них это, всё-таки, не основное направление.
Вторая компания на этом специализируется и люди хорошо знают предметную область.

Стоимость кв. м.: 3.200 (Эра ремонта) и от 2 900 (ТТЦ).
Стена в 6 кв. м. (длина - 2.15 м) обошлась в 20 тыс.
Толщина шумоизоляции: 6-7 см.
Финиш: под поклейку обоев.

Рекомендую.

Спасибо за инфу!
На ваш взгляд (слух :)) этого оказалось достаточно? Я имею в виду изоляцию смежной стены.

bellatrix

Well-known member
К сожалению, соседей пока нет.
Видимо они вообще в отъезде.
Но воздушных шумов точно быть не должно.

iHome

Well-known member
bellatrix сказал(а):
К сожалению, соседей пока нет.
Видимо они вообще в отъезде.
Но воздушных шумов точно быть не должно.

Да, должно быть так. А от соседей снизу-сверху?
От ударного шума наверное вообще дорого..

bellatrix

Well-known member
От ударного нужно изолировать все поверхности (т.н. "коробка в коробке"), но тогда будет оглушительная тишина, как в бункере. Лучше спросить специалистов.

MSN

Well-known member
а технически как осущетвлено?
каркас из профилей, плиты минваты, а сверху гипсокартон?

bellatrix

Well-known member
Да, проверенная опытом конструкция.
Каркас + каменная вата (она экологически чистая, акустик баттс) + tecsound на гипсокартоне.
Вместо каменной ваты я хотел PhoneStar, но они с ним не работают. Вторая контора работает.

bellatrix

Well-known member
Да, соседи вернулись, но я так и не проводил никаких сравнений. Было не до этого, причём вскоре я уехал в командировку и пока не возвращался.
Воздушный шум точно должен серьёзно ослабнуть.
Вобщем, я эту проблему для себя считаю решённой.

Priest

Well-known member
Есть новости?) Какие впечатления от шумоизоляции в итоге?

bellatrix

Well-known member
Я пропадаю в командировках, поэтому специально проверок не устраивал.
Да есть она, есть. Не может не быть.
Это же не воздух, а слоёный пирог из шумоизоляционных материалов.

Gud

Active member
Пенобетон монолитен, то-есть не имеет швов.

Недостаток звукоизолирующих материалов в том, что они имеют швы.

В моей комнате зазор между монолитным каркасом и "стеной" с соседями составлял 1-4 мм. Интересно, этот зазор будет уменьшаться или увеличиваться?

Евгений С

Well-known member
пенобетон не монолитен и разделён профилем через N-промежутки
расковыряйте дырку с соседями и увидете его (профиль)

Gud

Active member
Буду заделывать щель - расковыряю! Одонако зазор между профилем и пенобетоном ничто, по сравнению с зазором между профилем и монолитным каркасом, вот где шум находит свою лазейку. Что мешало строителям прижать профиль к железобетону по всей высоте?

Евгений С

Well-known member
думаю дюбеля тупо вылезли, листы потянули за собой профиль при усадке пенобетона или из-за усадки самих себя (перепад температур, влажность)
про источник шума - 100%
но это не самое печальное, межкомнатные перегородки собраны также отвратительно, некоторые блоки "дышат", швы с большим количеством пустот, многие сами вываливаются, под потолком -совсем плохо - пустоты
подозреваю, что и сами стены относительно других стен (например на стыке с наружными, у окон) "гуляют", все это потенциальные проблемы при шумоизоляции

Gud

Active member
Евгений С сказал(а):
но это не самое печальное, межкомнатные перегородки собраны также отвратительно, некоторые блоки "дышат", швы с большим количеством пустот, многие сами вываливаются, под потолком -совсем плохо - пустоты
подозреваю, что и сами стены относительно других стен (например на стыке с наружными, у окон) "гуляют", все это потенциальные проблемы при шумоизоляции

+1 за одним исключением, межкомнатные звуки не так беспокоят как межквартирные.

Пазогребневые плиты сложены без специального клея - это факт. Просто снаружи замазали стыки и все. Что не допустимо и противоречит снипам. Убедился при расширении проема и в процессе подготовки к шпаклеванию.

Более

ily-kom

New member
Кто- будь думал о использовании автомобильной шумоизоляции? Как вариант?

MSN

Well-known member
это какого, например?
если сплена или любых других аналогов, представляющих собой красиво названный пенополиэтилен, то это безполезно.
Пенополиэтилен не является шумоизолятором, так как имеет закрытоячеистую структуру. Это теплоизолятор. Его шумоизолирующие свойства близки к нулю.

В машинах для шумоизоляции используется войлок, или пенка, но имеющая принципиально другую структуру, чем пенополиэтилен. Ничего эффективнее минваты для шумоизоляции стен нет.

mad

New member
bellatrix сказал(а):
От ударного нужно изолировать все поверхности (т.н. "коробка в коробке"), но тогда будет оглушительная тишина, как в бункере. Лучше спросить специалистов.
от ударного ни как не изолироваться,это ведь вибрация!

Верх