Шумоизоляция стен и потолков

-Y-

Well-known member
Mylene сказал(а):
Соседи, поделитесь информацией, кто таки сделал шумку стен от соседей.
Интересуют именно стены, пол и потолок не беспокоит (по крайней мере пока).

Помогло ли? От каких звуков избавились?
Что сделали и к кому обращались?

в процессе, о результатах смогу сказать в конце недели
пробую "шуманет" + тексаунд(мембранные звукоизоляции)

Евгений С

Well-known member
Mylene сказал(а):
Соседи, поделитесь информацией, кто таки сделал шумку стен от соседей.
Интересуют именно стены, пол и потолок не беспокоит (по крайней мере пока).

Помогло ли? От каких звуков избавились?
Что сделали и к кому обращались?

профиль 10, роквул, гипсокартон или пенобетон (если площадь не жалко)

Евгений С

Well-known member
-Y- сказал(а):
в процессе, о результатах смогу сказать в конце недели
пробую "шуманет" + тексаунд(мембранные звукоизоляции)

читал я такую книжку, в которой и то, и то автор раскручивает аж целых 100 страниц... вот только с учётом толщины не очень вяжется физика процесса, думаю эффективность крайне низкая, а цена крайне высокая

Madanna

Well-known member
Евгений С сказал(а):
профиль 10, роквул, гипсокартон или пенобетон (если площадь не жалко)

площадь жалко... но нервы жальче больше... тем более они не восстанавливаются. :dodgy:

Главно чтоб был толк и не пришлось этот бутерброд отковыривать обратно и возвращать 10 см площади. Теоретически этот бутер так и представляю - акустик баттс и гипсокартон.
Поможет ли это от музыки (без басов) и разговоров за бортом.

-Y-

Well-known member
Евгений С сказал(а):
читал я такую книжку, в которой и то, и то автор раскручивает аж целых 100 страниц... вот только с учётом толщины не очень вяжется физика процесса, думаю эффективность крайне низкая, а цена крайне высокая

как раз с физикой вяжется.... разные по плотности материалы идут слоем... 10 сантиметров никак не хотелось а еще гипсокартон то уже почти 12... зараза дорогой конечно испанский... в другую комнату купил российский аналог - звукоизол... вобщем отпишусь... годится ли для наших условий. кому интересно канешн

Mylene

Well-known member
Супер, ждем отзывов.

Пока выбор сужается до:
1/ Бескаркасная система ЗИПС на стену
Как я поняла по видео, монтаж идет вплотную на стену и воздушного зазора нет.
2/ Бутерброд:
Термозвукоизол
Акустик Батс (профили к потолку и к полу)
ГВЛ
ГКЛ
Вот тут есть воздух между термоизолом и акустик батсом какой никакой

По мнению экспертов ЗИПС - это самое лучшее решение.
Я читала, что он страшно дорогой.
Будем мониторить ситуацию.

Евгений С

Well-known member
-Y- сказал(а):
как раз с физикой вяжется.... разные по плотности материалы идут слоем... 10 сантиметров никак не хотелось а еще гипсокартон то уже почти 12... зараза дорогой конечно испанский... в другую комнату купил российский аналог - звукоизол... вобщем отпишусь... годится ли для наших условий. кому интересно канешн
с физикой не вяжется отсутствие воздуха в этих бутербродах
но спорить не буду, сами все расскажете..

Евгений С

Well-known member
Madanna сказал(а):
площадь жалко... но нервы жальче больше... тем более они не восстанавливаются. :dodgy:

Главно чтоб был толк и не пришлось этот бутерброд отковыривать обратно и возвращать 10 см площади. Теоретически этот бутер так и представляю - акустик баттс и гипсокартон.
Поможет ли это от музыки (без басов) и разговоров за бортом.

я своих соседей и подъезд не слышу, 12 см пришлось принести в жертву
жалею, что на кухне так не сделал..
переплачивать в разы за 6см.. - считать вам конечно

Евгений С

Well-known member
а с "экспертами" надо быть внимательнее, "не все йогурты одинаково полезны"..

Mylene

Well-known member
Вот это верно.
Один говорит что ЗИПС лучше всего, у других сейчас спросила, а они:
Наш опыт показывает малую эффективность данной системы.

Вот и кому верить и куда бежать.
На шумы подъезда и улицы наплевать, хотя и лифт слышно и мусоропровод: абсолютно не напрягает.
Только от соседней квартиры надо изолироваться.

Судя по всему, Евгений, ваша конструкция сурова, проста и действенна.

Уже склоняюсь к варианту:
Термозвукоизол (или ну его?)
Между термозвукоизолом и аккустик батс небольшое расстояние?
ГВЛ
Тексаунд (или ну его?)
ГКЛ

Как вам такой пирог? Чтоб наверняка.
Страшно подумать о толщине всей этой красоты.

Евгений С

Well-known member
надо обратить внимание на рекомендации относительно воздушного зазора при применении "современных" звукопоглатителей - сразу станет понятно сколько ещё воздуха надо, помимо толщины материала

первое, а пробовали считать цену всего этого по площади стены хотя бы (а скорее всего чуть дороже)?
второе, думаю этот на набор уже около 15см, и по мне - дорого, но если в ванне не обои от застройщика, балкон с нормальными стёклами (я не говорю про кухню, сантехнику) и деньги на эксперимент есть, то почему бы и нет..

Mylene

Well-known member
Практически остановились на:
Термозвукоизол
Между термозвукоизолом и аккустик батс небольшое расстояние
ГКЛ

Сделаем, посмотрим как оно, если не устроит, то еще добьем тексаундом.

Осталось выбрать мастера.
Есть кто на примете с хорошими отзывами?

-Y-

Well-known member
могу сказать одно... тексаунд стоит таких денег... пробуйте как написали... только ГКЛ не устанавливайте, посмотрите на колличество шума. если не устроит тогла клейте мембрану. могу порекомендовать магазин в зелеке. до нашего комплекса бесплатная доставка. если 2 рулона.
мастера могу порекомендовать как закончит у меня.если сойдетесь по цене. фотки могу прислать и примерно на сколько договорились в личку. только он в солнечногорске живет.
уменя получилось почти 10 см. соседей просил включить телевизор на полную. чюток низы проходят, да и токажеться через пол,который еще не выложен.

val486

Well-known member
а как же стояки? по моему с тубзика основной шум по коробу и идет. конечно, материал, что УГ для тубзиков "изобрело" это ахтунг какой-то.

D

dima123

Guest
УВАЖАЕМЫЙ СОБСТВЕННИКИ! НЕ ХОТИТЕ СОБРАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НА ШУМОИЗОЛЯЦИЮ ПО СТОЯКАМ И ПРОЧИМ МЕСТАМ? И ПОМОЧЬ ИСПРАВИТЬ КОСЯКИ УГ И УК?

matros

Well-known member
о как, и МоДем тут)))

про шумку не скажу - не делал - но без неё любые разговоры даже из сеседнего подъезда слышны)))

ПыСы: например разговоры с другом очень чётко мониторились соседями из другого подъезда) но наверное они там уши грели от безделья))))) (а казалось что стенка - монолит)

Anna_N

Well-known member
А нечего громко петь в ванной или болтать по телефону в туалете. Звук распространяется через отверстия в вентиляции, в том числе. )))

pavd2000

Well-known member
Мои исследования на тему шумоизоляции показали, что можно потратить массу денег и достигнуть нулевого результата. Более эффективно, я думаю, жаловаться на шумящих участковому, ходить и капать на мозги соседям и т.п. Так как основные проблемы шумоизоляции - при строительстве не соблюдали нормы или вообще не думали о шумоизоляции. Т.е. строители главные виновники, которым на шумоизоляцию наплевать и она плохая практически во всех домах.

val486

Well-known member
ну,и цена была за "такую" шумоизоляцию. все обманываться рады.
УГ поэтому ниже рынка и продается (новый), потому что эконом.
а еще недоразвит и социум. в ином доме не пернишь - засудят. то же касается работ и веселухи во внеурочные часы. плюс УКшка пока слабая, не до шума ей.

покупайте излучатель и выжигайте карму соседям.
полная шумоизоляция, как правило сопутствует хорошему (дорогому) ремонту - проще продать и переехать в монолит с доплатой.
вон, "велтон парк novaya skhodnya" - в эту жопу и вам доплатят (через лет десять, когда недострой достроят на этой замерзшей стройплощадке). только транспортная близость мосЬквы, для большинства, важнее критических дней у соседей.
кстати, угловые квартиры НСа - тихие. и теплые, что нехарактерно. думать еще при покупке надо было.

Евгений С

Well-known member
зачем писать то, чего не знаешь?
стояк всегда является местом общения соседей между этажами как за счёт вентиляции, так и за счёт зазаоров в перекрытиях для труб + отдельно выложенный метриал в месте прохождения труб через перекрытия
монолит имеет свои проблемы с шумоизоляцией, которые практически нерешаемы

Верх