Сдам студию 31 метр с отличным ремонтом

Meg

Well-known member
31 кв. м. + большой балкон. Отличный ремонт, все новое – сантехника, кухня, холодильник.

Стоимость 21 000 руб + счетчики (вода, электричество).

Требования к арендаторам – не более 2 человек, гражданство РФ СТРОГО!!! постоянная работа. Если в квартире появится кто-то не вписанный в договор, все будут изгнаны без разговоров.

Требуется возвращаемый залог.

Агентам просьба не беспокоиться. Даже не звоните, не пишите, не предлагайте! НЕТ!

Famely

Well-known member
А если у вписанных в договор родится ребенок (который не вписан в договор) или родственники (друзья) в гостях будут. Тоже все будут изгнаны?

Meg

Well-known member
Ребенок нет, но одно из условий - без детей, то есть к моменту, когда ребенок начнет активные действия в квартире, семье придется переехать. Но на это точно есть год, с тех пор как семья узнает о появлении ребенка.

Если там переночует знакомый, то я не могу и не буду это отслеживать. Но если мне соседи или моя подруга, живущая в соседнем доме скажет что в моей квартире находятся левые люди, то я приеду и конечно всех выселю.

Родственники... вот поэтому я и хочу застраховать себя от "чистоплотной таджикской семьи из 8 человек" у которой постоянно гостят родственники.

Famely

Well-known member
Понятно. Ваш вариант мне не подходит. Желаю вам найти хороших арендаторов.

Meg

Well-known member
Хочется именно что хороших.

rhtu

Well-known member
Meg сказал(а):
Хочется именно что хороших.

Добрый день. что входит в понятие хороший, хочу рекомендовать обратить к Вам своих знакомых. Спасибо.

popcorn

Member
Знакомых не совоетую, т.к. если будет задержка с деньгами не очень удобно будет спросить. А с жильцами это уж как повезёт. Все въезжают белые и пушистые, а выезжают как собаки. Не стоит давать доживать последний месяц, лучше вернуть страховой депозит за вычетом испорченного.

tomas

Member
Подскажите, а личину замка поменять на свою арендатору позволите? Для общего спокойствия, я всегда на съемных квартирах так делаю, при съезде меняю обратно.

В любом случае собственник мало чем рискует, если съемщик задерживает платежи или как-то еще нарушает договоренности то вскрыть дверь при наличии права собственности можно легко.

Meg

Well-known member
Нет, не думаю. Смена замков запрещена в любом договоре. Для спокойствия арендодателя лучше иметь ключ от замка и не думать о возможности выламывать дверь.

tomas

Member
Не в любом договоре. У меня были договора где разрешено. В любом случае, разрешает договор или нет я всегда меняю личину. Много ценных вещей, а если ключ не только у меня, то он может оказаться и у соседки по лестнице или подруги в соседнем доме. А мне оно надо рисковать что в любой момент пока я на работе кто-то может просто наведаться в квартиру?

Да, и если мне как на последнем месте еще и залог отказались возвращать (мотивируя это не тем что я что-то испортил, а просто тем что она съездила в отпуск и у нее денег теперь нету), при этом мои просьбы написать расписку о возврате залога хотя бы через месяц не возымели эффекта. Пришлось поднасрать и оставить свой замок, что поделать.

Ладно, ищите жильцов дальше :) Уверен найдете тех кто будет более покладист и без паранои как у меня. Таким можно и залог не возвращать...

MSN

Well-known member
я бы согласился на замену замка жильцом только в случае, если жилец возьмет на себя материальную ответственность (и не в пределах залога, а полную) за то, что придется ломать дверь в случае аварии, и невозможности мне открыть дверь своим ключем. Да и то, вряд-ли. Войти в свою квартиру я могу и без всяких ключей, просто вызвав фирму по открытию замков. Так что, до злата вашего хозяин квартиры при желании доберется всегда и легко.
И потом, дверь может быть на гарантии и опломбирована, и замена личинки возможна только силами сервисного центра, что влетает в копеечку.

Но лично я не разрешаю менять замки жильцам. Как максимум, они ставят свой замок, но ключ мне предоставляют. Можно в опечатаном конверте, если у них параноя, что я буду приходить. Но это тоже выходит дорого, так как замена будет допустима только сервисной службой стала, и это обойдется жильцам дороговато. А как доходит до реальных расходов и реальной материальной ответственности, тон требований обычно меняется.

tomas

Member
MSN сказал(а):
Но лично я не разрешаю менять замки жильцам. Как максимум, они ставят свой замок, но ключ мне предоставляют. Можно в опечатаном конверте, если у них параноя, что я буду приходить. Но это тоже выходит дорого, так как замена будет допустима только сервисной службой стала, и это обойдется жильцам дороговато. А как доходит до реальных расходов и реальной материальной ответственности, тон требований обычно меняется.

Ну сервисную службу звать чтобы личину поменять - это маразм высшей степени :) Там нужна отвертка и 3 минуты времени.

Не знаю, всегда менял личинки и буду менять. Просто думал что есть адекватные хозяева что согласятся добровольно. Ну значит больше и спрашивать не буду.

MSN

Well-known member
tomas сказал(а):
Ну сервисную службу звать чтобы личину поменять - это маразм высшей степени :) Там нужна отвертка и 3 минуты времени.

еще раз: дверь на гарантии. При самостоятельном вмешательстве гарантия слетает. Жильцы готовы взять материальную ответственность на себя в случае чего?

Shaman

Well-known member
tomas сказал(а):
MSN сказал(а):

Не знаю, всегда менял личинки и буду менять. Просто думал что есть адекватные хозяева что согласятся добровольно. Ну значит больше и спрашивать не буду.
У меня ощущение, что вы не видели нормальную бронедверь: сама личинка скрыта так, не доберешься и с болгаркой, а отвёрткой вы максимум покрытие поцарапаете или глаз выколете-)
Ну и да - странное требование, ИМХО.

tomas

Member
Shaman сказал(а):
У меня ощущение, что вы не видели нормальную бронедверь: сама личинка скрыта так, не доберешься и с болгаркой, а отвёрткой вы максимум покрытие поцарапаете или глаз выколете-)
Ну и да - странное требование, ИМХО.

кому глаз выкалывать? что за чепуха? отверткой надо пользоваться тоже уметь, а то с дуру много чего можно сломать...

да, таких дверей не видел, пожалуй и не буду снимать квартиру с такой дверью :)

Loki

Well-known member
прошу придерживаться темы.
при появлении сообщений, не имеющих отношения к сдаче квартиры, обозначенной в данной теме, они будут удалены.

спасибо за понимание.

Meg

Well-known member
Написала в личку. Квартира пока свободна, потому что по своей глупости, я продержала ее для семьи из Питера, которая вчера решила отложить свой переезд.

Meg

Well-known member
Снова актуально.
ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ РФ, СЕМЕЙНАЯ ПАРА ИЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.

Верх