Сосед со 2 этажа сказал(а):
sergst сказал(а):При однотарифной тарификации тариф равен дневному двухтарифному. Уже писал - нужно писать заявление (может и звонка хватит) в энергосбытовую контору о переходе на двухтарифный учет. По умолчанию, наверное, действует однотарифный.
А где родители живут?rus555 сказал(а):У меня у родителей 1 тарифный счетчик заменили на 2-х тарифный. Дневной тариф стал немного дороже обычного. ну ночной на 1 рубль меньше. Реально Сэкономить можно только если энергоемкими эл.приборами пользоваться в часы ночного тарифа. А так даже рублей на 30-40 дороже выходить стало.
А кто нибудь знает как с этим в МО? Вот в Москве три тарифа и, самый дорогой дневной, равен однотарифному, поэтому экономия очень приличная получаетсяrus555 сказал(а):В Калужской области
green сказал(а):определяющим моментом для возможности перехода на двухтарифную систему оплаты будет пожалуй не столько оформление права собственности, сколько окончание строительства. Сейчас договор энергоснабжения заключен Мосэнергосбытом с компанией застройщиком, не приравненным к категории население. Перейти на двухтарифную оплату можно будет после окончания стоительства и заниматься этим будет УК.
Oxygenet сказал(а):А когда нужно отправлять показания?
Я приняла квартиру у строителей, но пока там не живу, была только пару раз. При приёмки квартиры у меня списали показания счётчиков.
Мне сейчас нужно отправить показания?