Санузел и ванная

finic

Well-known member
kuz сказал(а):
собираешь каркас из оцинкованных профилей,к нему крепишь влагостойкий гипсокартон. Каркас крепится к стене (дюбель метал. или пластиковый-ввёртыш для гипсокартона )Заранее планируешь размер люка - под размер плитки-продаются в Леруа.

Спасибо, теперь понял о чем Вы говорили. Купил сегодня в ЛМ и получилось!

finic

Well-known member
Студент сказал(а):
Я не специалист, а только интересующийся, поэтому вот, что нарыл на эту тему: http://www.dyadyafedya.ru/statji/reduktor-davleniya.php
У нас пластиковые трубы в ванной, теоретически может прорвать, плюс некоторые стиралки требуют установки редукторов. Давление не измерял, но напор приличный, ну в рамках снип, скорее всего.

Я спрашивал как-то у сантехника, он сказал не заморачиваться.

vscorp1

Well-known member
А кто-нибудь ставил подвесной унитаз? Вопрос как крепили станину, вернее крепили-ли станину к гипсолитовой стене? Если крепили то как, чем и насколько надежно получилось. Думаю поставить во время ремонта такой горшок, но надежность стены вызывает сомнение.

Kira_kirisovna

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
А кто-нибудь ставил подвесной унитаз? Вопрос как крепили станину, вернее крепили-ли станину к гипсолитовой стене? Если крепили то как, чем и насколько надежно получилось. Думаю поставить во время ремонта такой горшок, но надежность стены вызывает сомнение.

Наш ремонтник, пока штробил стену из пазогребневых блоков (для проводки), "ловил" обрезанные куски блоков, они выпадали из стены. Блоки скреплены между собой не по правилам (не могу сказать что за клей нужен), а простой штукатуркой, поэтому стена очень ненадеждая! Мой муж попросту разобрал 2 такие ненужные стены, подручными средствами - выковыриваешь ножом штукатурку и разбираешь стену как конструктор. В общем, на такую стену вешать унитаз - все время трястись, что она рухнет... На бетонную стену крепить - без вопросов, но у нас расположение сантехники к сожалению такое, что унитаз там ставить не куда ((( Будет стоять обычный напольный толчек :(

andrey.opex

Well-known member
Kira, для установки подвесной инсталляции, не важно какая стена, главное все правильно установить инсталляция крепится от двух точек до скольких удобнее, тут вопрос в другом, как она крепится! поэтому полностью согласен! вот у меня к примеру удобно бы и надежно крепилось бы, а вот если в совмещенной санузле это ставить то лучше обычный напольный, обычный но красивый

Kira_kirisovna

Well-known member
Ну так инсталляция ведь к стене крепится! Хоть 50 точек крепления к стене - если стена ненадежная, то рухнет вместе горшком, намертво к ней прикрепленным... Хорошо еще если не в момент использования )))

andrey.opex

Well-known member
Kira - это верно, я даже знаю как у вас это крепиться должно. у меня между двух стен инсталляция стояла бы и это было бы надежно. вам нужно крениться к стене, которая за коммуникациями. если будет удобно вам, могу дать совет, только нужно увидеть как вы хотите ставить

MSN

Well-known member
у инсталяции основной вес на пол идет. На верние болты нагрузка не большая сравнительно.

pazient

Well-known member
Архимед говорил - Дайте мне точку опоры и я переверну мир!!

pazient

Well-known member
vscorp1 сказал(а):

Посмотрите в этой теме сообщения пораньше, были даже фотки

Kira_kirisovna

Well-known member
По-моему основной вес от самой инсталяции пойдет в пол, а вот когда на ней висит унитаз немалого веса + удобно устроился с газеткой мужик 80 кг, по законам физики сильно потянет стену за болты... Из перечисленного, правда, газетка может и не потянет... )))
Конкретно в нашем случае думали заткнуть инсталяцию внутрь короба - не помещается бак из за конструкции вентиляции, даже с переваркой труб стояка. Вешать рядом со стояком на бетонную стену - если не трогать вентиляцию, унитазный слив не пролазит. Да и торчал бы горшок на самом видном месте при входе в ванну...
В общем, кто рискнул повесить на стену из пазогребневых блоков, и вы пользуетесь, агрегат висит и не падает - порадуюсь за вас и позавидую )

Kira_kirisovna

Well-known member
Нашла фото инсталяции на 43 странице. Ее крепили к блокам из пенобетона. А у меня в ванной или бетон (где инсталяция не влазит) - это стена, общая с лестничным пролетом в подъезде, или белый пазогребень - общая стена с кухней. Так вот пазогребень застройщиком склеен штукатуркой и при давлении грозится рухнуть. Кухонный ящик на нее повешу (с опаской), а вот тяжелую инсталяцию боюсь.

olga_ed

Well-known member
Kira сказал(а):
Нашла фото инсталяции на 43 странице. Ее крепили к блокам из пенобетона. А у меня в ванной или бетон (где инсталяция не влазит) - это стена, общая с лестничным пролетом в подъезде, или белый пазогребень - общая стена с кухней. Так вот пазогребень застройщиком склеен штукатуркой и при давлении грозится рухнуть. Кухонный ящик на нее повешу (с опаской), а вот тяжелую инсталяцию боюсь.

Ставили металлические уголки, крепили к полу и потолку, еще до заливки стяжки, и одной стороной к стене выходящей в подъезд, к уголкам уже инсталляцию, вроде бы держится крепко

MSN

Well-known member
Kira сказал(а):
По-моему основной вес от самой инсталяции пойдет в пол, а вот когда на ней висит унитаз немалого веса + удобно устроился с газеткой мужик 80 кг, по законам физики сильно потянет стену за болты...

не так и сильно, если посчитать плечо приложения силы.

-Y-

Well-known member
может у кого есть координаты бригады готовой в течение месяца сделать ремонт в санузле и ванной. толко сегодня приняли квартиру с ремонтом от застройщика......поняли что это полный треш.. может кто-то посоветует полностью экономно переделать ? писать в личку

Мarina

Well-known member
Ванны из природного камня никто не покупал? Или лучше чугунной пока не придумали?

Вижу минус ЦЕНА,запредельная(((

rhtu

Well-known member
-Y- сказал(а):
может у кого есть координаты бригады готовой в течение месяца сделать ремонт в санузле и ванной. толко сегодня приняли квартиру с ремонтом от застройщика......поняли что это полный треш.. может кто-то посоветует полностью экономно переделать ? писать в личку

дешевле 30 тр ни кто разговаривать не будет
я сам снял плитку со стяжкой, плитка кстати положенна прямо в стяжку. сделал гидроизоляцию, наливной пол. цена 2500р. плитку на пол сам. цена 4000р с плиткой. на стены пока панели пластиковые, плитку не успеваю полржить. цена 3000р. сроки на все если самим делать примерно 2 недели.

Мarina

Well-known member
rhtu сказал(а):
-Y- сказал(а):

дешевле 30 тр ни кто разговаривать не будет
я сам снял плитку со стяжкой, плитка кстати положенна прямо в стяжку. сделал гидроизоляцию, наливной пол. цена 2500р. плитку на пол сам. цена 4000р с плиткой. на стены пока панели пластиковые, плитку не успеваю полржить. цена 3000р. сроки на все если самим делать примерно 2 недели.

Да,100% с Вами согласна дешевле 30 т.р. никто не захочет,если бы полностью весь ремонт может и сошлись,а так надо расчитывать на 50 примерно если брать хорошего мастера.

finic

Well-known member
Мarina сказал(а):
Ванны из природного камня никто не покупал? Или лучше чугунной пока не придумали?

Вижу минус ЦЕНА,запредельная(((

Обратите внимание на акриловую ванну.

Верх