Санузел и ванная

murunta

Well-known member
katusa99 сказал(а):
murunta сказал(а):
А как укладывать кафель в ванной, если квартира уже с ремонтом от Урбана? Его (кафель) клеят прямо на СМЛ или их снимают? %)

в выходные с нашими сантехниками разговорились, говорят не торопитесь класть плитку на стены, подождите 2 года - ходим по квартирам - дома то усадку дают -у людей плитка уже у многих со стен отваливается

Вот и меня сомнения берут.. ) Стоит ли сразу кафель класть в ванной, разве что на кухне можно..

murunta

Well-known member
pazient сказал(а):
чойта, никто на форуме не пишет , что плитка отвалилась.
Будете класть плитку не забудьте со стен оторвать полотно (то чем они обклеены)

Ну, это само собой.. )

murunta

Well-known member
Lina сказал(а):
У нас ничего не отвалилось, не треснуло. Обои под покраску да, отрывали. Потом бетоноконтакт, а потом мастера еще металлическую сетку на стены прикрутили. А потом уже на это клали плитку. И все держится. С марта месяца... тьфу-тьфу-тьфу)))

И да уж, тьфу-тьфу-тьфу..

Lina

Well-known member
вообще, вы знаете, трескаются стены только там, где этот пресловутый СМЛ. А в санузле просто гипсокартон. В туалете, например, тоже нет ни одной трещины нигде. Межкомнатные стенки из пазогребня стоят как влитые))) А везде где СМЛ - трещины.

danet

Active member
Lina сказал(а):
svezh сказал(а):
Кто-нибудь смог установить в раздельном санузле стиральную машину? Если кому удалось-поделитесь опытом!))))(двушка) Спасибо!Проконсультируйте, пожалуйста, кто уже знает: сколько см составляет расстояние от стены до ванны?

А мы развернули ванну (правда, пришлось купить маленькую - 1,4 м) и поставили машинку рядом, под раковину. А сбоку еще осталось место для шкафчика. В шкафчике, внизу, корзина для белья. Очень удобно!

ой, тоже хочу так развернуть ванну.здорово у вас получилось. А у вас она чугунная? что-то в магазинах встречала самые короткие чугунные только 1,5 минимум...

Lina

Well-known member
danet сказал(а):
ой, тоже хочу так развернуть ванну.здорово у вас получилось. А у вас она чугунная? что-то в магазинах встречала самые короткие чугунные только 1,5 минимум...

Чугунная, да. Есть короткие, поищите в интернете. Есть испанские, португальские, китайские)))

murunta

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
.....Я поэтому просто в рост обклеил пластиковыми стеновыми панелями а верх покрасил. через год-другой можно и кафель.

Просто обклеили? То есть, просто приклеили к стенам или пластик на каркас сажали?

murunta

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Брал стеновую панель, резал пополам (2,7/2=1,35) Приклеил над ванной на жидкие гвозди, верхний торец закрыл специальным бортиком, предварительно отгрунтовал стены грунтовкой. все что выше покрасил. Все стоило 1,5т.р. Дешево, сердито и не жалко выкинуть потом.

Здорово! А что за грунтовка, для чего она? А фотографии есть? :)

murunta

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Грунтовка обычная в магазине скажите вам дадут только для влажных мест скажите (она похожа на клей пва в большой банке на ванну надо литр-полтора), это для того чтобы лучше к стенам сухим прилипало все, в том числе и обои.

Большое спасибо! Идея понятна и кажется разумной.. Хочется, конечно, сразу кафель, но.. :)

IrGenSor

Member
Здравствуйте!
Не удалось найти никакой информации ни в ДДУ, ни здесь на форуме по поводу давления с системах ГВС и ХВС. Есть мысль поставить редукторы. Может быть кто-то еще подобным заморачивался, подскажите? И по поводу нужности редукторов также с удовольствием выслушаю компетентные мнения.

Студент

Well-known member
Я не специалист, а только интересующийся, поэтому вот, что нарыл на эту тему: http://www.dyadyafedya.ru/statji/reduktor-davleniya.php
У нас пластиковые трубы в ванной, теоретически может прорвать, плюс некоторые стиралки требуют установки редукторов. Давление не измерял, но напор приличный, ну в рамках снип, скорее всего.

IrGenSor

Member
Студент сказал(а):
Я не специалист, а только интересующийся, поэтому вот, что нарыл на эту тему: http://www.dyadyafedya.ru/statji/reduktor-davleniya.php
У нас пластиковые трубы в ванной, теоретически может прорвать, плюс некоторые стиралки требуют установки редукторов. Давление не измерял, но напор приличный, ну в рамках снип, скорее всего.
В том то и дело, чтобы выбрать редуктор, необходимо знать рабочее давление в системе. А СНиП что же... Фактическое значение актуальнее.
Ну может быть кто–нибудь интересовался или замерял? Тогда, зная этаж замерителя, можно интерполировать на свой случай.

finic

Well-known member
Соседи, у кого в ванной есть СМЛ, как крепили короб к нему? Я сегодня попробывал сделать обычным дюбелем-бесполезно, он совсем не держится, так как этот пенобетон совсем плохой.

kuz

Well-known member
собираешь каркас из оцинкованных профилей,к нему крепишь влагостойкий гипсокартон. Каркас крепится к стене (дюбель метал. или пластиковый-ввёртыш для гипсокартона )Заранее планируешь размер люка - под размер плитки-продаются в Леруа.

pazient

Well-known member
IrGenSor сказал(а):
Здравствуйте!
Не удалось найти никакой информации ни в ДДУ, ни здесь на форуме по поводу давления с системах ГВС и ХВС. Есть мысль поставить редукторы. Может быть кто-то еще подобным заморачивался, подскажите? И по поводу нужности редукторов также с удовольствием выслушаю компетентные мнения.

любые редукторы нужно прокручивать раз в пол года, еще они могут течь. Делали ремонт в квартире у бабушки поставили дорогие. Вроде все Ок.
Жили в съемной квартире, редукторы текли раз в месяц точно. Если они вам очень нужны, купите подороже и манометры к ним. Без манометров не сможете выставить желаемое давление.

finic

Well-known member
kuz сказал(а):
собираешь каркас из оцинкованных профилей,к нему крепишь влагостойкий гипсокартон. Каркас крепится к стене (дюбель метал. или пластиковый-ввёртыш для гипсокартона )Заранее планируешь размер люка - под размер плитки-продаются в Леруа.

Так не держится дюбель-то в смл.

pazient

Well-known member
finic сказал(а):
Соседи, у кого в ванной есть СМЛ, как крепили короб к нему? Я сегодня попробывал сделать обычным дюбелем-бесполезно, он совсем не держится, так как этот пенобетон совсем плохой.

obmud.jpg

IrGenSor

Member
pazient сказал(а):
IrGenSor сказал(а):
Здравствуйте!

любые редукторы нужно прокручивать раз в пол года, еще они могут течь. Делали ремонт в квартире у бабушки поставили дорогие. Вроде все Ок.
Жили в съемной квартире, редукторы текли раз в месяц точно. Если они вам очень нужны, купите подороже и манометры к ним. Без манометров не сможете выставить желаемое давление.

Ага, спасибо за информацию.
Я, кстати, на днях зашла в УК и посоветовалась с Максимом. Цифру рабочего давления, если кому еще понадобится, назвал в районе 4,5 бар. На выходе из ИТП - 7 бар. Редукторы ставить отсоветовал, поскольку, говорит, оборудование защитное в самом ИТП у нас отличное, все предусмотрено. гидравлических ударов в квартирах быть не должно. Я склонна ему поверить, поэтому от редукторов отказалась.
А так да, если ставить оборудование подобное, то только дорогое и качественное, согласна.

xtn

Well-known member
Люки в Леруа плохие, в ОБИ лучше (и дороже, правда)

Цифра давления это конечно хорошо, но этого мало, для того чтобы выбрать радиаторы.

Верх