Санузел и ванная

Себуля

Well-known member
Да классно! А я вот хочу объединить сан. узел, как думаете можно это сделать сразу, а потом согласовать?

Себуля

Well-known member
Народ, подскажите пожалуйста, не рано ли плитку на стены класть, что будет после усадки дома? Я что-то в сомнениях. Хотела красить стены в санузле, а теперь смотрю все кафелем обкладывают, не боитесь, что отвалится? И еще, кто ломал перегородку в санузле? Насколько это актуально? Вам понравилось? Или лучше оставить раздельный, тоже сомневаюсь. И согласование, насколько сложная процедура?

katusa99

Well-known member
Сегодня видела в магазине ванну совмещенную с дущевой кабиной - очень понравилось - ни плитку на стену класть не надо, в ванной можно лежать, сидеть (там есть сиденье) и стоять в душе. стоит около 27 тыс

niagara ng 414 Посмотреть вложение 7 170х85х220

Вложения

• niagara ng 414.jpg
    niagara ng 414.jpg
    247,5 КБ · Просмотры: 1 110

MaryLu

Well-known member
ванная то хорошая, но магазин вокруг нее что-то не очень)) сейчас столько решений для ванной, что глаза разбегаются.

katusa99

Well-known member
фото из интернета, с яндекса - Мне эта понравилась больше чем все душевые кабины, потому что там было более качественное герметичное крепление. В магазине все душевые проверила на открытие-закрытие. Все что в магазине стоит - разболтано. Как же оно будут в действии с водой, если уж на витрине герметизация без воды отваливается. Цены подешевели на них. год назад такая ванна-душевая 60 тысяч стоила

murr_cats

Well-known member
Вы эту душевую замаетесь мыть. Стекла очень быстро покроются известковым налетом, а его можно убрать только кислотосодержащими средствами. Не будете же вы это каждый день делать?

OLGA

Well-known member
про замаетесь мыть не то слово, она еще и бестолковая. Сейчас на съемной квартире почти такая же стоит, только в ванной сидеть можно, лежать никак. Налет сразу после купания на стенках, ну это и нормально вода в Москве оставляет желать лучшего, но и после чистки она не долго красивый вид сохраняет. Мы сначала тряпочкой протирали, что бы в ванную зайти приятно было, потом плюнули на это дело, потому как надоело))) А еще под напором воды верхний душ выбило вместе с пластиком или акрилом не знаю как правильно назвать, мы потихоньку на клей посадили и больше верхний душ не включаем... а так называемые выводы для массажа водой по высоте раскиданные изрядно подзабились, покрылись налетом внутри и напор никакой. Снаружи конечно все почистишь,н о внутрь то не будешь лазить. В итоге пользуемся только душем с лейкой, где есть переключения на разные режимы подачи воды. Так что лучше хорошенько подумайте, прежде чем покупать.

svezh

Well-known member
Кто-нибудь смог установить в раздельном санузле стиральную машину? Если кому удалось-поделитесь опытом!))))(двушка) Спасибо!Проконсультируйте, пожалуйста, кто уже знает: сколько см составляет расстояние от стены до ванны?

murunta

Well-known member
А как укладывать кафель в ванной, если квартира уже с ремонтом от Урбана? Его (кафель) клеят прямо на СМЛ или их снимают? %)

pazient

Well-known member
у вас только часть одной стены будет с листом СМЛ , плитка к нему клеиться хорошо. Не забудьте обработать бетоноконтактом

murunta

Well-known member
pazient сказал(а):
у вас только часть одной стены будет с листом СМЛ , плитка к нему клеиться хорошо. Не забудьте обработать бетоноконтактом

Спасибо, pazient, Вы очень отзывчивы!
Но, еще вопрос вдогонку,- а этот лист СМЛ вместе с кафелем не отвалится? :)

murunta

Well-known member
svezh сказал(а):
Кто-нибудь смог установить в раздельном санузле стиральную машину? Если кому удалось-поделитесь опытом!))))(двушка) Спасибо!Проконсультируйте, пожалуйста, кто уже знает: сколько см составляет расстояние от стены до ванны?

Я могу просто рассказать о таком варианте,- видела у друзей. Может воспользуетесь идеей.. )
В общей стене ванная/туалет была вырезана дыра по форме/размерам стиральной машинки с фронтальной загрузкой. Машинка как бы находилась сразу в ванной и туалете,-передняя часть (где загружают) была обращена в ванную, а задняя торчала в туалете.. ))
Проход между ванной и машинкой был вполне достаточный, чтоб подходить к раковине и пользоваться ванной.., сидеть на унитазе машинка тоже не мешала.. )) Но, это, наверное, должна быть узкая машинка.. - я не помню ее габариты. Попробуйте, если других вариантов не найдете..

Lina

Well-known member
svezh сказал(а):

А мы развернули ванну (правда, пришлось купить маленькую - 1,4 м) и поставили машинку рядом, под раковину. А сбоку еще осталось место для шкафчика. В шкафчике, внизу, корзина для белья. Очень удобно!

svezh

Well-known member
А стиральная машина малогабаритная (на 3 кг) при этом? И еще - раковину другую покупали, под которую машина помещается? Спасибо.

Lina

Well-known member
svezh сказал(а):
А стиральная машина малогабаритная (на 3 кг) при этом? И еще - раковину другую покупали, под которую машина помещается? Спасибо.

Машинка Candy на 3,5 кг. Раковина - да, специальная. Гонец, по-моему, фирма называлась, там заказывали.

pazient

Well-known member
murunta сказал(а):
pazient сказал(а):

Спасибо, pazient, Вы очень отзывчивы!
Но, еще вопрос вдогонку,- а этот лист СМЛ вместе с кафелем не отвалится? :)

Лист прикручен саморезами к металлическим направляющим , также делают и стены и из гипсокартона, о случаях обрушения я не слышал

murunta

Well-known member
pazient сказал(а):
Лист прикручен саморезами к металлическим направляющим , также делают и стены и из гипсокартона, о случаях обрушения я не слышал

Большое спасибо!

pazient

Well-known member
чойта, никто на форуме не пишет , что плитка отвалилась.
Будете класть плитку не забудьте со стен оторвать полотно (то чем они обклеены)

Lina

Well-known member
У нас ничего не отвалилось, не треснуло. Обои под покраску да, отрывали. Потом бетоноконтакт, а потом мастера еще металлическую сетку на стены прикрутили. А потом уже на это клали плитку. И все держится. С марта месяца... тьфу-тьфу-тьфу)))

Верх