Санузел и ванная

pazient

Well-known member
я тоже изначально хотел ставить инсталляцию, но хотел ее засунуть в сантех короб, но когда получил ключи понял, что так не получится

Bruno

Active member
pazient сказал(а):
я тоже изначально хотел ставить инсталляцию, но хотел ее засунуть в сантех короб, но когда получил ключи понял, что так не получится
У меня инсталляция именно в сантех коробе. Все получилось.

pazient

Well-known member
значит другая планировка, у меня если установить в короб то упираешься коленками в стену

HptFw

Well-known member
если что, инсталляцию можно ставить и с приставным унитазом как делаю я. я приобрел http://www.vanna-rum.ru/product/ins...itaza-geberit-458161211-s-klavishej-delta-21/ вместе с http://www.vanna-rum.ru/product/unitaz-roca-n-meridian-347247000-napolnyj-bez-sidenja/ смотрится отлично и переживаний по поводу прочности стен нет. Да, ещё был вариант купить просто встраиваемый бачок, но он идёт без кнопки, если прибавить стоимость кнопки и креплений с патрубками, то выйдет цена полноценного комплекта с инсталляцией.

HptFw

Well-known member
начал делать санузел и прачечную

тут конечно счётчики и ввода придётся развернуть чтоб их инсталляция не закрывала, в углубление справа встанет ванна, инсталляция будет зашита ГВЛВ

по правой стене встанет инсталляция для унитаза, для раковины, обе будут зашиты ГВЛВ, за ними по той же стене встанет стиралка

astafe1

Well-known member
Добрый день!! Очень прошу прощения, что не в той теме, где нужно, но не могу найти, хотя раньше встречались сообщения по этой тематике. Вопрос: Чем можно просверлить стены (сверло до металлического листа доходит) и все. Металл не берет. Пробовали разные сверла и по металлу и по бетону. Дрель у нас "Метабо" ударная. Пожалуйста подскажите!

bahus

Well-known member
Нельзя давать большие обороты (регулятор скорости на минимумум, нажимать на дрель очень сильно), а сверло по металлу обычное. Не перегревать. Типа давать ему отдых.

astafe1

Well-known member
Большое спасибо! Только это же тогда долго наверное по времени получится одну дырочку сверлить... Эх! Зачем нам такие листы (риторика) :)

HptFw

Well-known member
astafe1 сказал(а):
Добрый день!! Очень прошу прощения, что не в той теме, где нужно, но не могу найти, хотя раньше встречались сообщения по этой тематике. Вопрос: Чем можно просверлить стены (сверло до металлического листа доходит) и все. Металл не берет. Пробовали разные сверла и по металлу и по бетону. Дрель у нас "Метабо" ударная. Пожалуйста подскажите!

а где такие листы у вас? если это профили в пенобетонных стенах, то их отлично протыкает перфоратор, если же арматура в несущих стенах, НЕ СВЕРЛИТЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ!

astafe1

Well-known member
Nomade сказал(а):
astafe1 сказал(а):

а где такие листы у вас? если это профили в пенобетонных стенах, то их отлично протыкает перфоратор, если же арматура в несущих стенах, НЕ СВЕРЛИТЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ!

Я не знаю профили это или арматура, но если их не сверлить, то ни полки ни гардины для штор - ничего нельзя повесить на 2 стены. Квартира у нас угловая - то есть стена 2х комнат наружная - по идее несущая. Думаю,что сверлить их все же можно, только вот понять бы чем (у нас ударная дрель - перфоратор - это помощнее, так? ). Попробуем воспользоваться советом выше - посмотрим как пойдет. Если нет- будем спрашивать у Управляющей что делать.

pazient

Well-known member
удачи вам в сверлении арматуры !!! Может лучше чуть чуть отступить в право или лева и сверлить там.

astafe1

Well-known member
отступать пробовали (методом простукивания) - металл там :) . Я вообще думала, что уже все с этим столкнулись - неужели только в угловых квартирах так?

pazient

Well-known member
может горизонтальный пруток. Ну вообще защитный слой бетона около 30 мм. должен быть

astafe1

Well-known member
Дрель проходит через бетон видимо а потом упирается.

astafe1

Well-known member
Но вообще, у нас первый опыт сверления стен. Вот тут в теме про потолки писали, что потолок сверлили 2 часа одну дырку, а второй человек пишет, что 5мин. Мы вот стены в ванной и туалете тоже в раз просверлили. Может еще дело в технике. В общем попробуем на малых оборотах - потом расскажем, если интересно :)

Tdm

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Да нет у нас несущих стен.

Ну не скажите, у меня почти полностью коридор ЖБ (даже штробить желания нет для проводки, буду потолок из ГК опускать), и самое главное ниша в нем 80х90 - абсолютно полностью из ЖБ :D Сделать там ДОТ что ли ))

Верх