У меня в санузле без переделки тоже не обошлось. Сначала я планировала поставить стиралку на кухне и полгода занималась планированием кухонного пространства, после чего поняла - герметизация ванны гораздо лучше, чем кухни, поэтому стиралке там самое место. Плюсом так же стало обнаружение в Икее спец-шкафа для стиральной машины, который позволит организовать там хранение.
Пока мы решали вопрос с холодной батареей, то обсудили заодно с нашим сантехником вопрос переноса унитаза, который гордо красовался посреди короба, и от вывода тянулась "красивая" гофра.
Сначала хотела делать спуск от стиралки в трубу под унитазом, но мне объяснили, что он выдвинется далеко вперед, поэтому просто купили длинные шланги для стиралки и протащили их по внутреннему пространству короба.
Так было до переустановки
После полной переделки получилось такое пространство.
Поскольку изначально было принято решение о том, что кафеля пока в ванной не будет по стенам, то для помещения была закуплена банка дьюлакса для влажных помещение, колерованная в "леруа мерлене". Цвет подбирался по их программе, которую можно скачать на сайте, и которая позволяет ставить эксперименты с собственным же помещением. Беда только в том, что у них изменились наименования, и они теперь пользуются только цифровым обозначением цвета. Поэтому тык в цвет был просто приблизительным. Потолок был оклеен скотчем, чтобы его не замазать. День работы с перерывом на сон, два человека, кисточка и валик привели ванную комнату в такое состояние.