Санузел и ванная

subzero

Well-known member
kirillmana сказал(а):
pazient сказал(а):
на фото, если не ошибаюсь коллекторы с резиновыми прокладками, я им не особо доверяю

Valtec шаровой на клею и если из-под ручки потечёт, что иногда бывает, можно будет сполна ощутить всю прелесть отвратительного дешёвого качества. Можно, конечно, горелкой разогреть, открутить, но...колхоз это. А кран-букса ремонтопригодна и этим всё сказано.

У меня дома стоит запорный коллектор тоже фирмы Valtec (то, что на фотке), еще лучше фирмы Far.

Согласен валтек полное Г. Оптимально брать бугатти, там и сальник можно потянуть. Правда очень много подделок. Ассортимент FAR отделная песня, нужно брать, рекомендую!

pazient

Well-known member
турецкие трубы ППР с красной полосой тоже плохие.У турков может оборудование свое и трубы чуть большего диаметра.

subzero

Well-known member
из полипропилена чешский Ekoplastik был неплох, какой он сейчас сказать не могу

Dim

Active member
Зачем использовать пласт. трубы? Для того, что бы повернуть направление трубы нужно ведь делать дополнительные швы, обрезки, сварки и т.д.
Гораздо проще (и надёжнее, так как нет доп. швов) взять гибкие трубы и изогнуть их так, как Вам надо и провести куда нужно. Ниже выкладываю фото как можно всё просто, без обрезок и сварок сделать разводку труб:
- на фото справа изображено откуда это всё идёт, и как разведено.
- на слева, подвод к кухонной мойке, где соединяются гибк. трубы со шлангами крана.
Данная разводка сделана 8 лет назад, и за всё это время ни разу ничего не протекало!!!

Вложения

• IMAG0806.jpg
    IMAG0806.jpg
    91,1 КБ · Просмотры: 966
  • IMAG0813.jpg
    IMAG0813.jpg
    151,6 КБ · Просмотры: 703

pazient

Well-known member
так у вас металлопластом разведено , а не гибкими трубами.
Гибкая подводка это шланг как от смесителя

kos777

New member
Dim сказал(а):
Зачем использовать пласт. трубы? Для того, что бы повернуть направление трубы нужно ведь делать дополнительные швы, обрезки, сварки и т.д.
Гораздо проще (и надёжнее, так как нет доп. швов) взять гибкие трубы и изогнуть их так, как Вам надо и провести куда нужно. Ниже выкладываю фото как можно всё просто, без обрезок и сварок сделать разводку труб:
- на фото справа изображено откуда это всё идёт, и как разведено.
- на слева, подвод к кухонной мойке, где соединяются гибк. трубы со шлангами крана.
Данная разводка сделана 8 лет назад, и за всё это время ни разу ничего не протекало!!!
Да уж в очередной раз убеждаюсь что Разводка металлопластом выглядит как то пахабно чтоли. Ппр все таки "приучает" к аккуратности, там все ровненько и по горизонтпали и по вертикали ( если руки конечно не из того места растут что и ноги).
А насчет нижнего коллектора действительно не продумано сделали - хрен подлезешь.

pazient

Well-known member
с грязевиком на холодной воде тоже косяк.
Хотя я не разу не слышал, что кто то их раскручивал и чистил

Dim

Active member
А нужна ли Вам красота в закрытом коробе, куда никто не заглядывает без надобности???
Зато металлопластом всё проще и надёжнее.

нижний коллектор это где?

pazient

Well-known member
с зелененькими кранчиками , под верхнем )))

видно , что все сами делали

pazient

Well-known member
канализационные трубы от сифона не в ту сторону собраны и лучше использовать гофру

MSN

Well-known member
я тоже пока на металопласт настроен. Чтобы без стыков от гребенки до потребителя.

pazient

Well-known member
металлопласт наверно проще именно из-за гибкости

Dim

Active member
"канализационные трубы от сифона не в ту сторону собраны и лучше использовать гофру"

А разве есть разница в какую сторону от сифона собраны (направлены) канализационные трубы? Главное чтобы канализационные трубы вниз шли.

Чем лучше гофра обычной трубы, просветите....

pazient

Well-known member
нарисовал , вот для наглядности

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    58 КБ · Просмотры: 832

pazient

Well-known member
жесткие пластмассовые трубы для подключения сифона уже давно не используют, это более трудоемко

pazient

Well-known member
еще при сборки самой канализации (горизонтальной) надо учитывать уклон , около 1 см. на метр.
Если будет меньше , то вода не будет успевать стекать. Если больше, то вода будет стекать очень быстро, а грязь будет оставаться в трубе , что приведет к засору

pazient

Well-known member
решил все таки металлопластом делать , купил вчера трубы, а вот коллекторы коллекторы бугати найти не могу.
С ваэлтеком меня как то расстроили.

Какие еще фирмы можете порекомендовать ?

subzero

Well-known member
pazient сказал(а):
Какие еще фирмы можете порекомендовать ?

Henco либо FAR, но вторые подороже будут, ну и желательно не брать на рынках, а в нормальных магазинах. бугатти вроде только шаровые краны производит, коллекторы FAR смотрите www.termoros.com/catalog.php?gr=191&lv=1&pc=1

pazient

Well-known member
еще проблема: хочу канализацию в стену спрятать. 50 мм., не получается, остается брать трубы 40. Так вот как то боязно, не будет ли затора, все таки целый сантиметр

Верх