Эта труба присутствует у тех, у кого туалеты совмещены. Получается, что вытяжка тянется в кухню, через ванную комнату.Вреднота:) сказал(а):а у остальных эта труба есть из получивших ключи?
alexandra сказал(а):finic сказал(а):Поздравляю! Несколько удивило то обстоятельство, что трубы на смеситель в ванной оказались открытыми
Спасибо! Трубы в ванной такие же, как и 20 лет тому назад ставили.
Но меня больше удручает вентиляционная труба, протянутая из кухни через всю ванную комнату. Вот тут ее видно: http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=143&page=14&mode=linear
Никто пока ничего по поводу как ее замаскировать на форуме не написал. Наверное, только меня этот шедевр инженерной мысли потряс.
MSN сказал(а):мне вот гораздо больше не нравятся внешние трубы водопровода. Придется штробить стены и прятать их. А какая толщина стен? Не проштробят ли соседи друг другу насквозь?
AVIATOR сказал(а):Да нет, там в блоке сантиметров 8-10 есть мне кажется, под пол класть сильно неудобно, он заливной скорее всего+гидроизоляция, да и вообще это уже кардинально все разваливать придется.
lizaveta сказал(а):мне вообще интересно как работать с нашими стенами из стекло-магниевых листов и пенобетона, с нетерпением жду первых отзывов тех, кто приступит к ремонту
это внутриквартирыне стены, что нормально. А вот стена между квартирами литая. В демо-хатке даже по трещинам контура листов можно было определить.AVIATOR сказал(а):Когда смотровую квартиру смотрели я заходил в соседние квартиры без ремонта и прочего, показалось что коробка санузлов делалась из тех-же блоков что и межкомнатные стены, т.е штробить придется очень и очень аккуратно!
Хорошо рукодельным мужчинам. Раз, два и все готово!MSN сказал(а):да ладно страсти-то нагонять
3 куска металлического профиля, 2 куска влагостойкого гипсокартона, и вуаля, все красиво. А если туда еще споты поставить, то вообще дизайнерский ремонт получится![]()
pazient сказал(а):я тоже на эту тему думаю , и все больше и больше склоняюсь по полу спрятать трубы а ступеньку , а по стене там где ванна штрабить
alexandra сказал(а):pazient сказал(а):я тоже на эту тему думаю , и все больше и больше склоняюсь по полу спрятать трубы а ступеньку , а по стене там где ванна штрабить
Да, уж. Ступенька на полу, ступенька на потолке...
Очень надеюсь, что когда кто-нибудь из соседей решит подобные проблемы с санузлом, то выложит здесь фотки с домашним заданием и опишет технологический процесс.