Благородный сказал(а):Я написал заявление с требованием предоставить для ознакомления проекную документацию в части, содержащей информацию о длине, ширине, высоте поемещений, входящих в мою квартиру. Меня пригласили в офис на Войковской, предоставили какую-то ксерокопию плана моей квартиры (не знаю, что за документ и из какого раздела проектной документации). На нем была указана длина всех стен. Меня это и интересовало. Не помню, была ли там информация о площади. Площадь меня не интересовала, вроде как я ее знаю из договора. Я кое-как срисовал, потому-что фоткать запретили. Мне как-то не приходило в голову эти цифры перемножать, иначе, возможно, я заметил бы несоответствие площади. Но план БТИ в итоге почти полностью соответствует тому плану, который мне предоставили тогда.Loki сказал(а):Благородный, нельзя ли чуть подробнее о том с чем вы ознакомились осенью и почему разницу заметили только теперь?
Благородный сказал(а):Ну, площади в основном растут. Странная устойчивая закономерность. Возможно, это тонкий маркетинг. Урбан специализируется на сегменте ультрамаленьких и ультра дешевых квартир. Я купил за 2 152 000 руб. за эти деньги выбор был очень не велик. Но в итоге цена составила 2 386 000 руб. разница, вроде небольшая, но по такой цене я бы уже не купил. И предложений по этой цене несоизмеримо больше было на тот момент. Так что... не исключено, что это такая маркетинговая политика...
tiNi сказал(а):Мистер Благородный выдвинул весьма занимательную теорию происхождения пространства, сумеет ли Анастасия убедительно парировать весомыми аргументами в защиту делового имиджа УГ?
Я знал площадь из договора. Зачем мне ее проверять? Я хотел узнать размеры стен. А главное- хотел проверить - возможно ли добиться этой информации от застройщика... У меня получилось...Loki сказал(а):tiNi сказал(а):Мистер Благородный выдвинул весьма занимательную теорию происхождения пространства, сумеет ли Анастасия убедительно парировать весомыми аргументами в защиту делового имиджа УГ?
теория интересная, была бы совсем увлекательной лично для меня, если бы мне не было очевидно, что:
1) моя норка выросла на целых 0,3 кв.м. и чем таким я провинился перед УГ, что меня решили "наколоть" на меньшую сумму, чем тех у кого метра на 3 и более...эх..;
2) кроме возросших площадей хаток также есть и такие, которые уменьшились;
3) погрешность при строительстве план/факт есть всегда, даже если это супер-современная стройка по "нано-технологиям".
короче, сомнительно.
нудаладна, мне вот интересно - а зачем узнавали размеры стен? если не посчитать площадь? для чего? я еще начинающий и нифига не понимаю в таких вещах, объясните, плз
bellatrix сказал(а):Сосед, у вас квартира без отделки, раз размер БТИ уже известен?
Ваши цифры почти идеально совпали с моими теоретическими прикидками:
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=139&pid=27037#pid27037
Это радует![]()
Можно интересоваться размерами стен, чтобы сопоставить с размерами мебели... К примеру можно ли поставить полноразмерную кровать поперек комнаты и какой ширины при этом останется проход до стены и останется ли место скажем для узенькой "горки" с жк ТВ и т.д. (короче чтобы представить куда что можно поставить и как это будет?)Loki сказал(а):tiNi сказал(а):Мистер Благородный выдвинул весьма занимательную теорию происхождения пространства, сумеет ли Анастасия убедительно парировать весомыми аргументами в защиту делового имиджа УГ?
теория интересная, была бы совсем увлекательной лично для меня, если бы мне не было очевидно, что:
1) моя норка выросла на целых 0,3 кв.м. и чем таким я провинился перед УГ, что меня решили "наколоть" на меньшую сумму, чем тех у кого метра на 3 и более...эх..;
2) кроме возросших площадей хаток также есть и такие, которые уменьшились;
3) погрешность при строительстве план/факт есть всегда, даже если это супер-современная стройка по "нано-технологиям".
короче, сомнительно.
нудаладна, мне вот интересно - а зачем узнавали размеры стен? если не посчитать площадь? для чего? я еще начинающий и нифига не понимаю в таких вещах, объясните, плз
bellatrix сказал(а):Сосед, а можно узнать - кухня 9.9 это с выемкой для двери или без (т.е. собственно квадрат кухни)? Я не стал учитывать этот "лишний" квадратный метр, поскольку он бесполезен. Можно просто привести здесь стороны кухни, если не трудно. Модератора попросим чуток потерпеть, а потом эти посты можно будет удалить...
bellatrix сказал(а):Сосед, а можно узнать - кухня 9.9 это с выемкой для двери или без (т.е. собственно квадрат кухни)? Я не стал учитывать этот "лишний" квадратный метр, поскольку он бесполезен. Можно просто привести здесь стороны кухни, если не трудно. Модератора попросим чуток потерпеть, а потом эти посты можно будет удалить...
hocico2 сказал(а):Спасибо, что выложили план! Рассматриваю размеры своей квартиры (такая же, как Ваша, только на 7 этаже) заметила интересную деталь - размеры противоположных стен в санузле отличаются - та стена, что граничит с кухней - 1.82, а противоположная - 1.73. То есть санузел не квадратный, или я что-то не так понимаю?)