Результаты обмеров БТИ

mskprn04

Well-known member
А я если честно уже отказываюсь верить во что то, т.к. все врут и застройщик и БТИ потому что все в одной упряжке. А БТИ с обмерами таунов вообще облажались, и этого уже достаточно для меня чтобы не доверять обмерам студий, однушек и т.д. поэтому если застройщик говорит что квартира стала больше это не факт что это действительно. В моем случае если квартира будет больше, однозначно буду настаивать на переобмерах.

MSN

Well-known member
в отличие от таунов, я пока не видел ни одного поста владельцев квартир о несовпадении реальных обмеров бтишным. Свою квартиру перемерял, результат расхождения с бтишными - в пределах погрешности измерений. Думаю. если бы я мерил лазерной рулеткой и по правилам, то обмер бы сошелся с бтишным почти один в один.

Перемерять самостоятельно нужно в любом случае, а потом принимать решение, бодаться с урбаном или нет, в зависимости от величины расхождения.

kirillmana

Well-known member
Благородный сказал(а):
Я не строитель, но насколько я прайней мере, не призываю оспаривать выдачу заключения о соответствии. Но Договор долевого участия в данной ситуации, естественно, нарушен. Только выбор вытекающих из этого трбований у дольщиков в этой ситуации не велик.
Я не строитель и не юрист, но кажется, что ДДУ не нарушают. Смотрим пункт 3.2 дду - «если общая площадь квартиры по результатам обмера БТИ окажется более тойю что указана в пункте 2.2.1 настоящего Договора, то Участники обязуются оплатить Застройщику цену Договора, исходя из расчетной цены одного квадратного метра в течен е 10 рабочих дней после получения письменного уведомления ».
Благородный, какой пункт Договора был снарушен?

kirillmana

Well-known member
Благородный, прошу прощения, я вместо того, чтобы процитировать Ваше сообщение, случайно отредактировал его. Никакой задней мысли удалить Ваше сообщение не было (просматриваю форум с планшетника). Главный смысл Вашего сообщения процитирован в моем сообщении, в котором задаю Вам вопрос.

ELIS

Member
hocico2 сказал(а):
bellatrix сказал(а):
У меня расхождение по однокомнатной составило +11% (31.9 -> 35.4)
Это абсолютный рекорд в комплексе.
Но я не ропщу :). Хотя многих понимаю.

То же самое, +3,5. У меня такая же квартира на 7 этаже. Рада, что площадь увеличилась, надо деньги искать:)

я согласен, все раздувательства по теме "меня надули" и "пойду и буду..." расторгайте договор... подавайте в суд. возвращайте деньги... ну если не я то ктото из моих друзей купит ваши квартиры... :))) что-то разговоры больше от тех кто не зеаехал еще.. а кто живет... уже.. не поднимают бучю... а это показатель

Homosanusy

Well-known member
Да уж !Это куда логичнее-заехать , бегать,орать и судиться.Просто те,кто въезжают,так замучились ожиданием и поборами,что вот кажется последний рубеж и финиш!
Все остальные,и мы в том числе,будем ждать еще довольно долго допметров и пугать друг друга предположениями:пронесет,не пронесет,настроят или не настроят.
Бучу особенно никто и не поднимал за исключением...,но это благородные новосходненские традиции и без них скучно.А мы поживем ,увидим.
А друзья не в курсе,что квартиры не из под прилавка продаются?Есть денежки -бери,нету-сиди.ИМХО

NoTime

Well-known member
У нас +0,6. Второй дом, 7 этаж трешка 62,4 - теперь 63 ровно.

Благородный

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Благородный сказал(а):
Я не строитель, но насколько я прайней мере, не призываю оспаривать выдачу заключения о соответствии. Но Договор долевого участия в данной ситуации, естественно, нарушен. Только выбор вытекающих из этого трбований у дольщиков в этой ситуации не велик.
Я не строитель и не юрист, но кажется, что ДДУ не нарушают. Смотрим пункт 3.2 дду - «если общая площадь квартиры по результатам обмера БТИ окажется более тойю что указана в пункте 2.2.1 настоящего Договора, то Участники обязуются оплатить Застройщику цену Договора, исходя из расчетной цены одного квадратного метра в течен е 10 рабочих дней после получения письменного уведомления ».
Благородный, какой пункт Договора был снарушен?

Мистика какая-то. Точно помню, что в договоре была формулировка о том, что "Застройщик обязан передать Дольщику квартиру, соответствующую проектной документации". Судя по всему это из другого договора.
Вынужден признать, я просто ошибся. Формально, никакой пункт договора не нарушен. Прошу прощения, у Застройщика за необоснованное обвинение в данном конкретном случае.

Благородный

Well-known member
Сегодня мне сообщили, что моя квартира "увеличилась" на 3.5 м. (+ 236 000 руб.). Я сначала удивился, почему же тогда длинна всех стен по плану БТИ почти полностью соответствует длинне стен по проекту, с которым осенью удалось украдкой ознакомиться (сфоткать не разрешили). Откуда же берется прибавка? Получается, что квартира соответствует изначальному проекту. Просто Застройщик внес в договор и проектную декларацию на сайте данные по площадям, не соответствующие проектной документации. По проекту изначально было 35,4 м, но покупателям продавали как-будто 31,9 м.

Loki

Well-known member
Благородный, нельзя ли чуть подробнее о том с чем вы ознакомились осенью и почему разницу заметили только теперь?

Благородный

Well-known member
Loki сказал(а):
Благородный, нельзя ли чуть подробнее о том с чем вы ознакомились осенью и почему разницу заметили только теперь?
Я написал заявление с требованием предоставить для ознакомления проекную документацию в части, содержащей информацию о длине, ширине, высоте поемещений, входящих в мою квартиру. Меня пригласили в офис на Войковской, предоставили какую-то ксерокопию плана моей квартиры (не знаю, что за документ и из какого раздела проектной документации). На нем была указана длина всех стен. Меня это и интересовало. Не помню, была ли там информация о площади. Площадь меня не интересовала, вроде как я ее знаю из договора. Я кое-как срисовал, потому-что фоткать запретили. Мне как-то не приходило в голову эти цифры перемножать, иначе, возможно, я заметил бы несоответствие площади. Но план БТИ в итоге почти полностью соответствует тому плану, который мне предоставили тогда.

Loki

Well-known member
Спасибо.
На самом деле мне непонятен мотив действий уг в случае если вы правы. получить деньги сразу за все лучше чем требовать доплат потом разве нет?

sid

Well-known member
Благородный сказал(а):
Сегодня мне сообщили, что моя квартира "увеличилась" на 3.5 м. (+ 236 000 руб.). Я сначала удивился, почему же тогда длинна всех стен по плану БТИ почти полностью соответствует длинне стен по проекту, с которым осенью удалось украдкой ознакомиться (сфоткать не разрешили). Откуда же берется прибавка? Получается, что квартира соответствует изначальному проекту. Просто Застройщик внес в договор и проектную декларацию на сайте данные по площадям, не соответствующие проектной документации. По проекту изначально было 35,4 м, но покупателям продавали как-будто 31,9 м.
Хм, это у Вас 1 метр стоит 67428.6 руб (236000/3.5)? У меня вроде дешевле в договоре, 58580. Или считают доплату не по той цене метра, которая в договоре???

Благородный

Well-known member
Ну, площади в основном растут. Странная устойчивая закономерность. Возможно, это тонкий маркетинг. Урбан специализируется на сегменте ультрамаленьких и ультра дешевых квартир. Я купил за 2 152 000 руб. за эти деньги выбор был очень не велик. Но в итоге цена составила 2 386 000 руб. разница, вроде небольшая, но по такой цене я бы уже не купил. И предложений по этой цене несоизмеримо больше было на тот момент. Так что... не исключено, что это такая маркетинговая политика...

sid

Well-known member
Благородный сказал(а):
Ну, площади в основном растут. Странная устойчивая закономерность. Возможно, это тонкий маркетинг. Урбан специализируется на сегменте ультрамаленьких и ультра дешевых квартир. Я купил за 2 152 000 руб. за эти деньги выбор был очень не велик. Но в итоге цена составила 2 386 000 руб. разница, вроде небольшая, но по такой цене я бы уже не купил. И предложений по этой цене несоизмеримо больше было на тот момент. Так что... не исключено, что это такая маркетинговая политика...
Ясно. Да, похоже на маленькие хитрости, там стольничек, сям - а суммарно со всего ЖК неплохой прибавок получается... Главное клиента затянуть в договор, а там уж разберемся как его раскрутить:) Наверное, так все строители поступают...

bellatrix

Well-known member
Благородный сказал(а):
Получается, что квартира соответствует изначальному проекту. Просто Застройщик внес в договор и проектную декларацию на сайте данные по площадям, не соответствующие проектной документации. По проекту изначально было 35,4 м, но покупателям продавали как-будто 31,9 м.
Вот вот, и я с подобными же мыслями который день хожу.
Очень похоже на хитрые манипуляции - продают дешевле путём искусственного занижения площади, а потом добирают цену, когда всё уже раскуплено. Наверняка так и есть.

Если предположить, что стороны квартир увеличились пропорционально, то можно прикинуть итоговый размер всех помещений, исходя из того, что изначально было опубликовано на сайте. Но что-то лень. Лучше уж дождаться обмеров от БТИ.

tiNi

Well-known member
sid сказал(а):
Хм, это у Вас 1 метр стоит 67428.6 руб (236000/3.5)? У меня вроде дешевле в договоре, 58580. Или считают доплату не по той цене метра, которая в договоре???

Цена за квм у всех очень неодинаковая, начиная с 50+ и заканчивая 80+

Верх