Ремонт ванной

Homosanusy

Well-known member
Привет,сосед!Ответ намбер раз:твой плиточник абсолютно прав.
Ответ намбер два:осознать факт,что твой дом построен из строительного хлама,до сих пор не получается,т.к. этот ***ый ящик Пандоры продолжает открываться с самых неожиданных сторон,поэтому,если есть возможность укрепить стены -вперед,хуже не будет.

Tdm

Well-known member
Priest сказал(а):
Подскажите кто сталкивался! Кто отдирал гипсокартон в ванной со стены и столкнулся с "пылебетоном", что вы сделали?Там дальше кирпичная кладка по ходу. Кафелеукладчик сказал сносить все к черту, но мы что-то боимся))
Эта субстанция сыпется и протыкивается пальцем...
Собственно второй вопрос о том как вам морально осознавать, что дом построен по сути из песка.

А с какой целью "сносить" то? Из-за непрочного основания для укладки плитки? Это да. Как вариант - выложить пеноблоками вместо "пылебетона", но это заморочно и много грязи будет в процессе.
Я после снятия СМЛ прогрунтовал эту пену, отмазал смесью штукатурки и Perlfix-а (клей для ГКЛ), заодно заделал дыры-трещины-пустоты в пене (где были, на глубину см 10), и поверх 2 слоя влагостойкого ГКЛ по старым направляющим от СМЛ на тот же Perlfix. Плитка на ГКЛ.
На плитку по кирпичной кладке не расчитывайте, а то слышимость с соседями в ванной точно будет как будто совместный с ними с/у. Кроме шуток) Сам иногда жалею, что не сделал хотя бы простейшую шумку общей стены ванной, теми же базальтовыми плитами роквулл-а. Сейчас терпимо, но могло же быть лучше )

MoDem

Well-known member
Priest сказал(а):
Подскажите кто сталкивался! Кто отдирал гипсокартон в ванной со стены и столкнулся с "пылебетоном", что вы сделали?Там дальше кирпичная кладка по ходу. Кафелеукладчик сказал сносить все к черту, но мы что-то боимся))
Собственно второй вопрос о том как вам морально осознавать, что дом построен по сути из песка.
дом состоит из несущих железобетонных конструкций, а именно из колонн и перекрытий. именно они несут всю нагрузку. всё остальное пергородки. у нас ещё не привыкли совсем к гипсокартону, поэтому пихают ещё нечто похожее на гипс-бетон и так далее. а заграницей обычный каркас из колонн+плиты перекрытия, и всё остальное (внутренние перегородки) ГКЛ по металлопрофилям. Причём иногда даже без ваты)

MoDem

Well-known member
Tdm сказал(а):
Priest сказал(а):

А с какой целью "сносить" то? Иза-за непрочного основанияе для укладки плитки? Это да. Как вариант - выложить пеноблоками вместо "пылебетона", но это заморочно и много грязи будет в процессе.
Я после снятия СМЛ прогрунтовал эту пену, отмазал смесью штукатурки и Perlfix-а (клей для ГКЛ), заодно заделал дыры-трещины-пустоты в пене (где были, на глубину см 10), и поверх 2 слоя влагостойкого ГКЛ по старым направляющим от СМЛ на тот же Perlfix. Плитка на ГКЛ.
На плитку по кирпичной кладке не расчитывайте, а то слышимость с соседями в ванной точно будет как будто совместный с ними с/у. Кроме шуток) Сам иногда жалею, что не сделал хотя бы простейшую шумку общей стены ванной, теми же базальтовыми плитами роквулл-а. Сейчас терпимо, но могло же быть лучше )

зачем отдирать СМЛ? почему нельзя прям на него крепить?? я например так и сделал, прям по СМЛ и прилепил. предварительно более менее выровняв стену смесями всякими что под рукой попались, даже мешок плиточного клея в ход пошёл), что б когда ГКЛ крепил его уже не приходилось выравнивать.

Tdm

Well-known member
MoDem сказал(а):
зачем отдирать СМЛ? почему нельзя прям на него крепить?? я например так и сделал, прям по СМЛ и прилепил. предварительно более менее выровняв стену смесями всякими что под рукой попались, даже мешок плиточного клея в ход пошёл), что б когда ГКЛ крепил его уже не приходилось выравнивать.

У меня еще до начала ремонта в нескольких местах так смл вывернуло и сорвало с профилей, что там выравнивать бы пришлось слоем см 5-8 по стене. Или выламывать локально. Не в ванной, в комнате и коридоре. Решил не рисковать обоями и плиткой в ванной тоже. С саморезов эти листы вырываются просто на ура, когда их ведет.

Famely

Well-known member
MoDem сказал(а):
лучше как-то научить, а то ведь он, ребёнок, так же будет и дорогу с транспортом переходить....

Дорогу он четко переходит ( сначала посмотреть налево, потом направо, а потом переходить). Ему еще 2-х нет, а он уже это знает. За это я спокойна. А вот углы по квартире собирать-у него особый дар)

MoDem

Well-known member
Famely сказал(а):
MoDem сказал(а):
лучше как-то научить, а то ведь он, ребёнок, так же будет и дорогу с транспортом переходить....

Дорогу он четко переходит ( сначала посмотреть налево, потом направо, а потом переходить). Ему еще 2-х нет, а он уже это знает. За это я спокойна. А вот углы по квартире собирать-у него особый дар)
у молодых свои приколы) может ему нравится а вы его лишаете развлекухи)

MoDem

Well-known member
Tdm сказал(а):
MoDem сказал(а):

У меня еще до начала ремонта в нескольких местах так смл вывернуло и сорвало с профилей, что там выравнивать бы пришлось слоем см 5-8 по стене. Или выламывать локально. Не в ванной, в комнате и коридоре. Решил не рисковать обоями и плиткой в ванной тоже. С саморезов эти листы вырываются просто на ура, когда их ведет.
у вас точно.смл а не фанера?) судя по характеру это фанера
я вообще смл дополнительно прокручивал, и он скорее лопнет в месте напряжения, чем оторвется. что вобщем то и происходит...

Famely

Well-known member
MoDem сказал(а):
у молодых свои приколы) может ему нравится а вы его лишаете развлекухи)

Вот это верно))) Родители слишком давно были детьми) Как говорит мой папа:" подрастая, дети понимают, что с каждым годом их родители становятся все умнее и умнее".

Верх