Регистрация прав собственности (самостоятельная)

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

Kefir

Well-known member
Еще один верный признак того, что регистрирует УГ - вы должны были делать доверенность на их представителей.

Morkovka

Active member
Полностью согласна. Нам Урбан полгода регистрирует квартиру.
В понедельник их осенило в очередной раз. ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! им нужен и наш экземпляр ДДУ тоже. Полнейшая некомпетентность. Жаль, только нами проплачена((.

dar

Well-known member
Уважаемые соседи.
Просьба написать, сколько времени занимает регистрация своими силами и, самое главное, как сделать это побыстрее? Ответ крайне важен, т.к. налоговая требует свидетельство о регистрации!
Заранее спасибо за помощь!

MSN

Well-known member
квартира ипотечная?
доки из БТИ уже на руках?

dar

Well-known member
Еще на руках ничего нет (( Вот поэтому и вопрос - можно ли успеть провернуть и приемку, и БТИ, и регистрацию до НГ. Если начать на этой неделе?

MSN

Well-known member
бти - 3 дня, если доплатить за срочность
подача доков в регпалату - 1-2 дня.
регистрация не ипотечной квартиры - месяц
забрать доки - пара-тройка часов.
приемка - безсрочно )))

dar

Well-known member
MSN, спасибо!
Тогда должны успеть. (1-я итерация приемки уже была. Можно дальше не придераться).

В ОКС сказали, что регистрация занимает 2-3 месяца...

Параллельно сижу на сайте ФНС, где даны разъяснения об обязательном пакете документов для получения имущественного налогового вычета . И там написано:
"В соответствии с абзацем 22 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении, в частности, квартиры или прав на квартиру в строящемся доме, является договор о приобретении квартиры или прав на квартиру и акт о передаче квартиры налогоплательщику, при приобретении квартиры в готовом доме - документы, подтверждающие право собственности на квартиру."
Т.е. свидетельство о регистрации прав собственности не входит в обязательный пакет документов.
И можно рискнуть и "пободаться" со своей налоговой.

MSN

Well-known member
это у них она 2-3 месяца занимает, и стоит 15 тыс руб.
регпалата регистриует ипотечную квартиру за 5 дней, не ипотечную за месяц.

после приемки еще существует зазор в несколько дней, пока Пучков не подпишет ваши бумажки.

vscorp1

Well-known member
Не в защиту урбана, а для прояснения ситуации. В рег.палате один человек в день может сдать только один комплект документов на одну квартиру. Т.е. в месяц один человек может подать не более 24-26 комплектов документов в месяц, при условии, что по субботам они тоже ходят сдавать доки и больше никогда не пропускают. Так что считайте сами....

katusa99

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Не в защиту урбана, а для прояснения ситуации. В рег.палате один человек в день может сдать только один комплект документов на одну квартиру. Т.е. в месяц один человек может подать не более 24-26 комплектов документов в месяц, при условии, что по субботам они тоже ходят сдавать доки и больше никогда не пропускают. Так что считайте сами....

да нет, звонила в рег.палату в Химках, когда выясняла, что же мы в конце концов сдавать то должны, мне ж Нелли с Аней 3 раза не могли вразумительно ответить о составе комплекта документов (приводила его выше), инспектор регпалаты нормально все объяснил и сказал, что Урбан групп пачками им документы носит, должен бы уж был бы знать все о комплекте.

dar

Well-known member
Уважаемые соседи.
У меня сегодня не приняли документы в регистрационной палате, т.к. могут оформить права собственности только (внимание!) на строительный адрес!!! Т. е. будет указан дом 2, а не д.24, корп.9 по Овражной улице.
Прошу совет: соглашаться ли на это? На какой адрес оформляли документы Вы?

Tdm

Well-known member
dar сказал(а):
Уважаемые соседи.
У меня сегодня не приняли документы в регистрационной палате, т.к. могут оформить права собственности только (внимание!) на строительный адрес!!! Т. е. будет указан дом 2, а не д.24, корп.9 по Овражной улице.
Прошу совет: соглашаться ли на это? На какой адрес оформляли документы Вы?

Чушь какая то, они там бредят... какая собственность может быть на строительныый адрес. На почтовый оформляли. На строительный была регистрация ДДУ.

Студент

Well-known member
А почему не могут оформить собственность на почтовый, чем мотивировали отказ принять документы?

dar

Well-known member
Я уже разобралась, у меня был технический паспорт со строительным адресом, а нужен из БТИ.
А БТИ -это долго?

MSN

Well-known member
dar сказал(а):
Я уже разобралась, у меня был технический паспорт со строительным адресом, а нужен из БТИ.
А БТИ -это долго?

можно доплатить за срочность, и сделают за 3 дня. Стоить будет или в 2 или в 3 раза дороже, не помню точно.

Верх