Регистрация прав собственности (самостоятельная)

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

cvetakid

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кому оформляли собственность в Урбан и у кого квартира в ипотеке от МБРР - какая последовательность действий, что делаем мы а что Урбан, как оформлять залог?

mira

Well-known member
Кто-нибудь подскажите, где взять квитанцию для оплаты 1000р для регпалаты?

vscorp1

Well-known member
В рег палате, пока будете в очереди стоять, успеете сходить до ближайшего банка.

mira

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
В рег палате, пока будете в очереди стоять, успеете сходить до ближайшего банка.

так как в очереди стоять не буду, поэтому и спрашиваю. надо заранее подготовиться

vscorp1

Well-known member
Даже если вы записались, минимум 30-40 минут вы там ждать будете.

mira

Well-known member
записалась на 9 утра. меня ждать никто не будет пока я сбегаю в банк.

vscorp1

Well-known member
Е-мое, сбегайте заранее, либо через госуслуги скачайте. Поиск там муторный, но я находил.

mira

Well-known member
kerpe сказал(а):
кто-то уже выкладывал на днях все проделанные шаги по этому вопросу.

vscorp1 сказал(а):
Е-мое, сбегайте заранее, либо через госуслуги скачайте. Поиск там муторный, но я находил.

вот о том и речь что сбегаю заранее.рада что дошло до вас

vscorp1

Well-known member
Слава богу, доставил человеку радость (женщина -ведь тоже человек?) Скажите, а Вы читаете только до первой точки?

mira

Well-known member
[/quote]

вот здесь я выкладывал квитанцию. Может пойдет.
[/quote]

спасибо.я уже с утра заезжала в регпалату.

B

Bella1804

Guest
Всем доброго дня! Сижу я такая в декрете в другой области и предвкушаю, как в октябре оформлю свою хатку за один приезд, но не тут-то было....Сегодня мню ошарашили в БТИ отказали в получении кадастрового паспорта (по телефону наводила справки), мол до 1 сентября выдали бы, а сейчас усе - законы поменялись..Позвонила в регпалату, консультант пояснил, мол заказывайте технический план (срок изготовл. 30 дней+4000 рэ), затем чешите в кадастровую палату, производите постановку на технический государственный учет и получайте примерно через 20 дней кадастровый паспорт квартиры. Блин, а че так все сложно то!?...кто-нить в 7 доме после 1 сентября оформлял в собственность хатку?

vscorp1

Well-known member
Оплатить госпошлину теперь можно и в рег.палате. Там стоит терминал от банка "Возрождение" правда комиссия почему-то 10%. т.е за оплату 1000руб. я заплатил 1100руб.

vscorp1

Well-known member
Сегодня сдавал документы, там по моему с каждой квитанции по 50 руб. берут, у меня было две квитанции вот и получилась комиссия 100 руб. Кстати, у кого квартира в совместной собственности с женой(мужем), не забудьте оригинал и копию свидетельства о браке. Мне теперь доносить эти документы надо.

murunta

Well-known member
Люди добрые, кто нибудь сможет провести лаконичный ликбез? Всю тему перечла, но запуталась.. Еще и нововведения после 1 сентября..(
Какой алгоритм действия оформления собственности после подписания акта приемки квартиры? Куда бежать и в какой последовательности.. Плиз, не отсылайте меня перечитывать форум, а напишите кто нибудь кратко, по пунктам 1-, 2-, 3-, и т.д.
Спасибо огромное, если кто то откликнется.. Просто буду в М очень короткий промежуток времени, хочется все успеть..

vscorp1

Well-known member
Если квартира ипотечная, то еще и закладную с копией, Для закладной необходимо произвести оценку квартиры. Оценочный паспорт будет в2-х экземплярах, один в банк один вам. Но для рег палаты еобходимы первые листы оценочного паспорта (копия), либо они их вырвут из оригинала.

Верх