Регистрация прав собственности (самостоятельная)

• Автор темы ellaella
  • Дата начала
E

ellaella

Guest
Кто-то уже озадачился этим вопросом?
На этой неделе получаю подписанный Урбаном акт приема-передачи, а вот что делать дальше?
Сами менеджеры Урбана как-то невнятно отвечают на этот вопрос.
Выяснила лишь то, что гос. пошлина составляет 1 000 руб.
И что для регистрации прав собственности нужно самостоятельно получить какие-то документы в БТИ. Но что и как конкретно - не ясно.

alvick

Well-known member
Конечно, озадачился! =)
Дальше паспорт БТИ на квартиру. Ул. Молодежная, д. 1.
Потом со всеми документами в ФРС. Если квартира кредитная, про закладную не забудьте, а то банк обидеться может.

:idea: ошибка вкралась - правильный адрес - Юбилейный проспект, д.1

kerpe

Well-known member
кто-то уже выкладывал на днях все проделанные шаги по этому вопросу.

E

ellaella

Guest
Спасибо, сейчас найду
:blush::blush::blush:

E

ellaella

Guest
Ага, все нашла, спасибо большучее!!!
На следующей неделе наведаюсь значицца в БТИ, а потом на штурм Рег. Палаты)

zeep

Well-known member
а мне до февраля не светит, с работы не отпускают.

MSN

Well-known member
мои доки тоже подписаны.
чтоль заняться регистрацией собственности?

MSN

Well-known member
у меня квартира ипотечная. Получение собственности автоматом потянет за собой офрмление страховки и договора в банке. А это время.

Блин, знать бы, что на уме у посольства...

kerpe

Well-known member
Кстати, после получения собственности % по ипотеке должен уменьшиться, так что не стоит затягивать этот процесс. Наши документы уже вернулись из рег.палаты перед новым годом ввиду какой-то ошибки, услуга была оплачена, поэтому точную причину не могу описать, но вспоминая прошлогодний опыт работы в данных вопросах нашего Урбана, я и не ожидала, что все сразу получится.

MSN

Well-known member
% уменьшается, но появляется страховка квартиры в дополнение к страховке по потере трудоспособности, если я правильно понял.
А сколько будет составлять страховка хатки, я не знаю. Есть тут страховщики на форуме?

kerpe

Well-known member
Я хотела поменять страховую компанию с Росгосстраха на Согласие, но в Согласии мне сказали, что нужно одобрение банка на эту процедуру. Кто-нибудь занимался этим вопросом?

MSN

Well-known member
мне в согласии выставили сумму бОльшую, чем сейчас я плачу в пари.

Сейчас звякнул в пари, страховка хатки будет стоить всего 2200. Да, собственность надо оформлять асап, ибо по процентам экономия будет в районе 40К в год.

saddin@bk.ru

Active member
Почему кто-то собрался в Бти на Молодежную? не поняла, надо обращаться в тот отдел БТИ, который указан у вас вакте приема-передачи, поскольку у них все данные на вашу квартиру, у меня Химкинский отдел Ростехинвентаризации- Федерального БТИ, находится Юбилейны проспект 1 корп.1 вход со двора ( у нас дом №6) их телефон 495-580-03-53. в разделе недвижимость я писала по этому поводу. Для оформления заказа на кадастровый паспорт надо иметь подлинник зарегистрированного догвора ДУ и подлинник акта приема-передачи ( для них сделать ксерокопии, после сврки с подлинниками оставляют копии у себя, +ксерокопию паспорта собственика, ну если по довернности то + доверенность с копией).
А отдел Росреестра в химках тоже штурмовать не надо. Звонила в конеце декабря, у них предварительная запись есть, можно было записаться с14.01 на любой день и в любое время, так что можно заранее записаться, спокойно приехать и подать документы. Их телефон и эл.адрес на сайте Управления Росреестра по Мособласти в раздере структура- территориальные отделы - Химкинский отдел. Будут вопросы - пишите, отвечу, а как получу кадастровы паспорт (после 21.01) и сдам документы на регистрацию - поделюсь что и как было

E

ellaella

Guest
kerpe сказал(а):
Кстати, после получения собственности % по ипотеке должен уменьшиться, так что не стоит затягивать этот процесс. Наши документы уже вернулись из рег.палаты перед новым годом ввиду какой-то ошибки, услуга была оплачена, поэтому точную причину не могу описать, но вспоминая прошлогодний опыт работы в данных вопросах нашего Урбана, я и не ожидала, что все сразу получится.

Там Урбановцы реквизиты старые указали, поэтому Регпалата не пропустила...

alvick

Well-known member
saddin@bk.ru сказал(а):
Почему кто-то собрался в Бти на Молодежную?

ох, да... прошу прощения! я перепутал называние улицы. конечно, это Юбилейный проспект, д.1

а вообще в Химках 2 БТИ: этот и на ул. Энгельса

MSN

Well-known member
я в понедельник туда поеду. Уже выходной взял.

новоселы 87

Well-known member
Уважаемый админ, если не сюда перенеси.
Уважаемые заселевшиеся соседи, кто не сам оформляет право собственности, когда урбан обещает свидетельство выдать на право собственности? оформляли ли Вы новую доверенность?

Верх