Прогулки вокруг да около, а так же вдоль и поперек

Peps

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MTTM сказал(а):
Классный репортаж от соседей-побратимов получился;)
Ленинградочку, правда, очень уж неспешно кладут, как погляжу.
Да-а, думал, что пройдусь по асфальту, а тут даже до сих пор болотистое место осталось.

Да все по срокам там укладываются. Просто на разных участках разный срок выполнения разных видов работ. Кое-где еще и акт передачи земли не подписан. Но, в общем и целом, сроки соблюдаются. А асфальт рекомендую посмотреть от пересечения новой трассы с дорогой Черная Грязь-Пикино и дальше в сторону Питера, при желании могу найти декабрьскую фотку оттуда. Там уже километриков 4-5 асфальта есть. А окончание - сентябрь 2014. Думаю успеют.

MTTM

Well-known member
Пепс, формально все круто, а по факту для такого богатого региона, как МСК, негоже по 4 года прокладывать 50 км дороги.

bahus

Well-known member
Добрый день! Вчера с друзьями ездил кататься на лошадях в усадьбу Серебряково http://www.shatak.ru - около 8км от Новосходни.
30 минут на плацу тренировка и полтора часа вдоль леса - 1000 рублей. Удовольствия - уйма! Рядом расположен средневековый город из декораций к телесермалу и двухмачтовый фрегат - это стоит 150 руб. Отдохнул на все 100! Рекомендую всем взрослым и детям. Обязательно берите фотик. Посмотреть вложение 1

Вложения

• IMG_5596.JPG
    IMG_5596.JPG
    204,4 КБ · Просмотры: 1 124
  • IMG_5703.JPG
    IMG_5703.JPG
    169,6 КБ · Просмотры: 1 093
  • IMG_5644.JPG
    IMG_5644.JPG
    88,5 КБ · Просмотры: 1 065
  • IMG_5683.JPG
    IMG_5683.JPG
    114 КБ · Просмотры: 1 115
  • IMG_5678.JPG
    IMG_5678.JPG
    157,4 КБ · Просмотры: 1 044

Себуля

Well-known member
Здорово!!! А прогулку надо заранее заказывать или можно в тот же день? И вообще, желающих много?

alvick

Well-known member
Себуля сказал(а):
Здорово!!! А прогулку надо заранее заказывать или можно в тот же день? И вообще, желающих много?

По выходным народу очень много. Лучше заранее звонить.
В основной массе туда "купонщики" едут - те, кто "купи-купон-купил" ;-)
Если хотите небольшой группой или индивидуально, то лучше приехать посмотреть, с хозяйкой познакомиться и договориться на определенное время.

bahus

Well-known member
У них 37 лошадей, сейчас час пик - заказали прогулку заранее, но пришлсь полтора часа по городу декораций тусоваться (о чем не жалею). В обычные дни там все без проблем. Летом вообще туда можно на весь день ехать - в самой усадьбе куча беседок с мангалами и углем, по усадьбе можно погулять и искупаться в пруде. Усадьба древняя - знаменитые "Мцыри" - детство Лермонтова М.Ю. здесь прошло, а в советские времена это был туберкулезный диспансер для бывших зеков. Вот такие исторические места.
Сейчас смотрю сериал (2 сезона по 8 серий), для которого послужили эти декорации, высматриваю знакомые места. Ничего так, смотреть можно.

Вложения

• IMG_5695.JPG
    IMG_5695.JPG
    105,6 КБ · Просмотры: 1 025
  • IMG_5694.JPG
    IMG_5694.JPG
    182,4 КБ · Просмотры: 1 053
  • IMG_5692.JPG
    IMG_5692.JPG
    122,8 КБ · Просмотры: 906
  • IMG_5712.JPG
    IMG_5712.JPG
    231,9 КБ · Просмотры: 1 010

alvick

Well-known member
bahus, Вы забыли про горячий чай со сладостями и горячие обеды.
В следующий раз, когда приедете туда, спросите еще про фирменный глинтвейн ;-)

Peps

Well-known member
MTTM сказал(а):
Пепс, формально все круто, а по факту для такого богатого региона, как МСК, негоже по 4 года прокладывать 50 км дороги.
Конечно Вы правы. Но сроки, к сожалению, во многм обусловлены земельно-правовыми отношениями. В добавок, команда "Химкинских борцов" отнюдь не способствует скорости стройки. Но поверьте, там задействованы максимально эффективные силы, а прокладка трассы по землям, многие из которых являются особо ценными природными территориями, не может быть быстрой. Проектом, кстати управляют французы и, зачастую, именно их требования по охране окружающей среды вполне обоснованно тормозят строительство. Думаю, быстро, в данном случае, не значит без ущерба.

Marshak-IX

Well-known member
alvick сказал(а):
могу компанию составить в какие-нить выходные, если группа соберется :о)
Здорово!
15-го января (воскресенье) готов отправится за фирменным глинтвейном. Можно будет собраться у офиса продаж и вместе поехать на прогулку.

alvick

Well-known member
ну, на 15-е обещаться не могу, по крайней мере на первую половину дня
можно попробовать 14-го после обеда
я к 12 поеду в третий раз квартиру принимать
у Вас как раз будет возможность с моего балкона пофоткать ;-)
но в любом случае надо быть готовым к тому, что лошадей может не оказаться для проката, т.к. выходные на конюшне особенно в хорошую погоду - это конвейер просто...

Marshak-IX

Well-known member
alvick сказал(а):
ну, на 15-е обещаться не могу, по крайней мере на первую половину дня
можно попробовать 14-го после обеда
я к 12 поеду в третий раз квартиру принимать
у Вас как раз будет возможность с моего балкона пофоткать ;-)
но в любом случае надо быть готовым к тому, что лошадей может не оказаться для проката, т.к. выходные на конюшне особенно в хорошую погоду - это конвейер просто...
Ну, ни пуха Вам и ни пера!
Буду держать скрещенными пальцы на удачу. ;)

А в субботу у меня футбол. Ну, ничего, ещё соберемся и покатаемся.

alvick

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Ну, ни пуха Вам и ни пера!
Буду держать скрещенными пальцы на удачу. ;)

А в субботу у меня футбол. Ну, ничего, ещё соберемся и покатаемся.

к чёрту! :angel:
спасибо! :)
конечно! может, заодно и зима опомнится ;-)

Lora

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
alvick сказал(а):
могу компанию составить в какие-нить выходные, если группа соберется :о)
Здорово!
15-го января (воскресенье) готов отправится за фирменным глинтвейном. Можно будет собраться у офиса продаж и вместе поехать на прогулку.

Я - "за"!!!!!!!

Lora

Well-known member
А сегодня иду на разведку - искать пеший путь до Сходни. Два дня назад попытка провалилась - на другом краю коттеджного поселка наткнулись на огромные кованые ворота посреди улицы, закрытые на 2 !!!!!!! висячих замка. Пришлось возвращаться на шоссе. Сегодня надеюсь найти "портал" )))))))

bahus

Well-known member
Сегодня проезжал Подрезково на машине, и обратил внимание на начавшуюся большую стройку с рекламой продажи квартир. От нашей Новосходни по прямой около 1км (на машине через Гучковку - окол 7км). Чертова куча домов 14-17 этажей (594 квартиры) и с подземным паркингом на 199 машиномест. Правда, обещают построить детсад, школу со своим стадионом и торговые центры. http://www.6660444.ru/o-proekte
Это я к тому сообщаю, что во всем есть свои плюсы и минусы:
-пейзаж в сторону Шереметьева станет тупо урбанистическим (это минус)
- может быть будет легче пристроить ребенка в сад и школу, т.к. Подрезково - это тоже г.о. Химки.

Meg

Well-known member
Этот сайт всплывал здесь больше полугода назад, и судя по динамике строиться они собираются лет 5-6.

Верх