pavd2000 сказал(а):
2MoDem
Если чего узнаю, то напишу. Как минмиум знаю, что умные люди снимают ямы и куда-то фото отправляют, дорога вдоль путей ясно просится как первый кандидат. Также, ведь есть у нас какой-то кандидат в каком-то хрен-знает-каком-собрании, вопрос на засыпку - кто знает, где его искать? Также, какие есть органы власти в Химках-Сходне? Прокуратура, к примеру, кто знает, где она? Какой телефон участкового? Как его зовут? Где ближайшее отделение милиции? Где вообще расположена наша власть? А есть ли она?
Думаю, надо определить круг проблем, а потом уже обращаться в соответствующие организации.
Про ямы и дороги я выше написал - РосЯма может помочь (шаблоны заявлений, отслеживание статуса).
Телефон полиции, скорой, пожарных известны (
даже на сайте урбана были выложены):
Городское отделение полиции: (495) 574-02-02 (звонил им один раз про дебош у "Родничка" около станции, дозвонился сразу)
Скорая медицинская помощь: (495) 574-20-95 (тоже 1 раз звонил, трубку сразу взяли)
Пожарная часть: (495) 575-86-22, (495) 575-86-31, (495) 572-26-96 (звонить пока, к счастью, не приходилось).
Телефоны участковых выложены
на сайте администрации Химок, у нас, насколько я понимаю, участок 66:
УУП ст. лейтенант полиции Харлашкин Сергей Юрьевич
Оперуполномоченный ст. лейтенант полиции Савинов Денис Николаевич
Ст. инспектор ОДН ст. л-т полиции Костина Ирина Николаевна
89265232309 (УУП)
тел.:574-20-81 (УР)
тел.:574-08-33 (ОДН)
По поводу перехода на Новосходненском шоссе инициативная группа, насколько мне известно, отправила обращение (ссылку найду, добавлю).
Есть возможность направить обращение через интернет в администрацию Химок (правда, ответы смотреть очень неудобно и они выкладываются неоперативно).
С прокураторой в Химках/Сходне пока не приходилось иметь дело, но контакты, если нужно, найти нетрудно.
РосЖКХ, говорят, полезный сайт по проблемам ЖКХ (аналогично РосЯме - возможные проблемы, шаблоны заявлений). Сам не пользовался, но, вроде бы оно работает как надо

Еще у нас в ЖК и на форуме есть много юристов, которые наверняка подскажут, куда и как правильно обратиться по всяким разным проблемам
Небольшое дополнение: посмотрите еще
"Добрая машина правды - Сходня" и
"Комитет гражданского контроля - Сходня"