Подвесная межкомнатная дверь

Famely

Well-known member
Очередная наша загвоздка - межкомнатная подвесная дверь. Делитесь информацией о нормальных фирмах с нормальными сотрудниками , занимающихся межкомнатными дверями. Желательно из личного опыта.
Мы уже много всяких контор обзвонили и объехали, но пока нам никто в этом вопросе помочь не смог (не считая дорогих вариантов, где один механизм стоит 600 евро).
И дело не в том, что этих механизмов нет (их валом). Просто у нас нестандартный проем и неровная стена (плитка под камень). Я абсолютно уверена, что где-то существуют конторы, с прекрасными квалифицированными сотрудникми, которые за вменяемые деньги решат наш вопрос с дверью. Я даже здесь, на форуме, видела фото такой двери (кто-то делился фотками своего ремонта).
Но вот нам чертовски не везет. В последний наш визит в салон межкомнатных дверей, тетя-консультант на все наши распросы отвечала так:"Все берут, никто не жалуется. Вам такое никто не сделает. Переделывайте проем".

Выручайте))) Поделитесь инфой ,которая поможет нам установить единственную межкомнатную дверь в нашей квартире. Некомфортно жить без двери в совмещенный с/у))))

Paul Pry

Well-known member
У нас тоже в планах ставить дверь- купе, но проем мы подогнали в процессе ремонта. дверь выбрали фирмы, разрекламированной в передачах про ремонт на тв. Может в вашем случае решение надо искать не в конторах, которые торгуют только дверьми, а изготавливают перегородки и шкафы- купе?

Famely

Well-known member
Думали об этом. Но у такого варианта есть 1 "-", направляющие ставятся и вверху, и внизу. Это не есть хорошо. В мое мпонимании, проблемы глобальной нет. Просто толковых сотрудников пока не встретили. Нам обычно говорят вызывать замерщика, а он скажет можно такое сделать или нет. Но как-то непонятно, зачем вызывать замерщика и платить ему 800 руб, чтоб он сказал ,что дверей такого формата у них нет (если это нам должны сказать и без замерщика). У нас наоборот получается, что это мы рассказываем про то, какие бывают механизмы, кто производители ,сколько стоят, как крепятся, как прикрыть боковые щели, каких размеров бывают дверные полотна... Честное слово, я я знаю об этих дверях больше, чем консультанты, которые за это деньги получают)))

mskprn04

Well-known member
Famely сказал(а):
Но как-то непонятно, зачем вызывать замерщика и платить ему 800 руб, чтоб он сказал ,что дверей такого формата у них нет (если это нам должны сказать и без замерщика).
я думаю что оплачивать услуги замерщика нужно только в том случае если вы заключили договор с данной компанией и дверь вас устроила и она подходит, а в остальных случаях приехал замерщик сказал что их двери не подходят, ну и пусть идет лесом вы не обязаны ничего оплачивать это их трудности и к тому же никакого договора нет, пусть в таких случаях работают над увеличением своего ассортимента...

Paul Pry

Well-known member
Famely сказал(а):
Думали об этом. Но у такого варианта есть 1 "-", направляющие ставятся и вверху, и внизу. Это не есть хорошо.

Почему и вверху и внизу? Или у Вас полотно огромное?
Раньше интересовалась тоже, фирма прелагала перегородку, направляющие только вверху.

Famely

Well-known member
А что за фирма? Нам везде попадаются только с 2-мя направляющими. Даже где-то сказали, что с 1-ой направляющей только двери, но там механизм другой. А если использовать механизм для перегородок, то должно быть 2 направляющие. Проем у нас высокий, но узкий (210х66)

Paul Pry

Well-known member
Несколько лет назад обращались сюда, делали встраиваемый шкаф-купе. Остались довольны, посмотрите у них перегородки.

Famely

Well-known member
Они еще и в Химках находятся, прям под носом))) Спасибо. Интересные у них решения. Съездим в выходные.

poi$on

Active member
Позвоните в фирму Экалюм, они вообще специализируются на радиусных перегородках и дверях, которые всегда нестандартных форм и размеров (здесь можно примеры их работ посмотреть). Думаю, смогут вам что-нибудь подсказать. Консультационный отдел у них хороший.

Верх