Подвесная кровать. Помогите советом!

Дорогие соседи,помогите советом! Хочу сделать подвесную кровать в углублении комнаты. У нас 1-ка в 5 доме. Как думаете,наши знаменитые стены выдержат конструкцию? Спасибо за любой коментарий!

xtn

Well-known member
Если стена НЕ межкомнатная - то должна выдержать, там блоки помощнее, а то может и монолитный кусок окажется в том месте.

xtn сказал(а):
Если стена НЕ межкомнатная - то должна выдержать, там блоки помощнее, а то может и монолитный кусок окажется в том месте.

одна стенаста несущая,а другую мы будем сами чуток в коредор переносить и возводить заново. тогда ее нужно из блоков ставить?

xtn

Well-known member
блоки из которых сейчас построены стены - вряд ли выдержат (гипсовые - толщина 80 мм).
нужны блоки из пено- или газобетона, и 100 мм минимум (наверное) - нужно в любом случае выяснять характеристики конкретных блоков.

xtn сказал(а):
блоки из которых сейчас построены стены - вряд ли выдержат (гипсовые - толщина 80 мм).
нужны блоки из пено- или газобетона, и 100 мм минимум (наверное) - нужно в любом случае выяснять характеристики конкретных блоков.

Спасибо! будем что-то думать((( а то в наших крошках без детской подвесной кроватки беда совсем с кв.м:huh:

xtn

Well-known member
e.v.gorbunova сказал(а):
Спасибо! будем что-то думать((( а то в наших крошках без детской подвесной кроватки беда совсем с кв.м:huh:
Так что же вы сразу не сказали, что детская, я-то предполагал, что вот так вот хотите :
g24.jpg

До 100 кг нагрузки выдержат любые стены (кроме гипсокартонных :)))

I.Gorbunova

Well-known member
xtn сказал(а):
e.v.gorbunova сказал(а):
Так что же вы сразу не сказали, что детская, я-то предполагал, что вот так вот хотите :
g24.jpg

До 100 кг нагрузки выдержат любые стены (кроме гипсокартонных :)))

интересная фотка! кроватка будет детская,но размеры большие. получается 2 на 1.6,а внизу маленькая детская. так что габориты не маленькие.Так вы думаете
должны выдержать?

MSN

Well-known member
стена из пены может и не выдержать веса. Лучше покупать кровать с опиранием всех 4 углов на пол, а к стене крепить только для устойчивости.

OLGA

Well-known member
если основной вес будет идти на пол, то выдержит, а если на потолок, то вряд ли...

MSN

Well-known member
на потолок тоже выдержит. Это же железобетон. А вот стены - или гипс или пена. Я бы не опирал угол на стену, как показано на картинках кроватей по ссылке выше.

I.Gorbunova

Well-known member
Спасибо всем за коментарии!!! эта кровать с опорами на пол,балки по 4 углам и прикручивается к стенам. изготовитель обещает,что она выдерживает вес до
500 кг,но вот наши стены меня смущают. Так что будем надеятся и воять....

xtn

Well-known member
Ну если нагрузки на стены нет - то ставьте как угодно

olgazbr

Member
I.Gorbunova сказал(а):
Так что будем надеятся и воять....
Вы как наваяете, обязательно покажите. Это очень хороший опыт для нас ))) Не часто такие кровати используют.
Я вот тоже присматриваюсь, но пока не определилась. Хотим переехать к маме, а места не так то уж и много и ребенку думаем такую кроватку, но еще с механизмом подъема, чтоб днем поднимать... Ну даже не знаю, получится ли.... Но к стене наверное не будем, что-то может вот такого...
Podvesnaya-krovat-23.jpg

zan

Well-known member
Не совсем о подвесной кровати, однако могу поделиться своим опытом. Нашим стенам я не доверяю большие нагрузки, поэтому соорудил в закутке комнаты вот такое спально-рабочее место.

Вышло довольно дорого, но я остался доволен.

Karamelka

Well-known member
zan сказал(а):
Не совсем о подвесной кровати, однако могу поделиться своим опытом. Нашим стенам я не доверяю большие нагрузки, поэтому соорудил в закутке комнаты вот такое спально-рабочее место.

Вышло довольно дорого, но я остался доволен.

Вы -большой молодец!
хороший выход из положения маленькой квадратуры..:shy:
видела подобный вариант у друзей в Питере, только снизу они сделали гардеробную комнату и потолки у них все-таки 3,15 м, а не как у нас....

Верх